Рецепты

Как приготовить стейк из тунца? | Заготовка ланча

Представляем вам новый вариант рецепта стейка из тунца.

Попробуйте приготовить себе на ланч стейк из тунца слабой прожарки с розовым перцем и дольками сладкого картофеля. Вас ждет суперполезный и очень вкусный обед.

Настало время заменить ваши привычные мясные блюда новыми ингредиентами? Сочный стейк из тунца снабдит вас внушительной порцией белка — это целых 33 грамма! При этом в нем содержится менее 1,8 г жира. А еще в нем много важных и полезных для сердца омега-3 жирных кислот. 

Порций: 4

Ингредиенты

Для стейка из тунца:

Для бататов:

  • 4 больших батата
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ст. л. чистого кокосового масла (растопленного)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Приготовьте бататы. Для этого очистите картофелины, проткните их вилкой и поместите в микроволновку — готовьте на самой высокой мощности 4-5 минут. Достаньте из микроволновки и оставьте на 1-2 минуты для остывания. 
  3. Как только батат остынет настолько, чтобы можно было взять его в руки, нарежьте каждую картофелину на дольки. Посыпьте мукой, солью, перцем и смажьте растопленным кокосовым маслом. Затем слегка встряхните, чтобы смазались все дольки (это сделает их хрустящими). Поместите дольки батата на противень и запекайте при 200°C 15-20 минут.
  4. Когда гарнир почти готов, самое время начинать готовить стейки. Смажьте каждый стейк с обеих сторон растопленным кокосовым маслом, посыпьте солью и поместите в большую сковороду, предварительно разогретую на плите в течение одной-двух минут. 
  5. Если вы предпочитаете стейк слабой прожарки, то обжаривайте тунца в течение 1-2 минут с каждой стороны, если же вам больше нравится хорошо прожаренная рыба, то жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подготовьте контейнеры для ланча: положите в каждый из них листья зеленого салата или шпината и равномерно распределите между контейнерами дольки сладкого картофеля. После этого добавьте приготовленный стейк из тунца. Посыпьте стейки молотым розовым перцем и украсьте долькой лимона.

Храните в холодильнике в герметичных контейнерах до трех дней. Перед употреблением снимите крышку и неплотно накройте контейнер, оставив небольшой зазор. Подогрейте на полной мощности в микроволновке в течение трех с половиной минут. Дайте постоять минуту, после чего можете наслаждаться вкусным обедом.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 342 ккал (68 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 38,3 г 77%
Всего жиров 7,6 г 12%
Всего углеводов 33 г 11%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь также со следующими рецептами:

Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт

Веган

Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт

Это вкусное блюдо определенно разнообразит ваше обычное меню, вне зависимости от стиля вашего питания, будь вы вегетарианцем, веганом или просто тем, кто ищет новые рецепты на замену курице с рисом. 

2020-02-02 12:24:55Helena Kostina

Острая курица с кускусом | Сбалансированное блюдо

Рецепты

Острая курица с кускусом | Сбалансированное блюдо

Вам немного надоела обычная пресная курица с рисом? Тогда этот рецепт — для вас!

2020-01-11 20:00:39Helena Kostina



Jennifer Blow

Jennifer Blow

Редактор и квалифицированный нутрициолог

Дженифер Блоу - наш нутрициолог, официально зарегистрированный при Ассоциации диетологов - реестре компетентных и квалифицированных специалистов в области питания в Великобритании. Она имеет степень бакалавра наук по специальности «Наука о питании» и степень магистра в «Научных исследованиях в области питания». В настоящее время она занимается изучением результатов научных исследований о применении спортивных добавок для здоровья и при занятиях фитнесом.

Крупные онлайн-журналы, такие как Vogue, Elle и Grazia, упоминали опыт Дженифер в научном подходе к питанию при занятии физическими упражнениями и цитировали ее.

Опыт работы Дженифер широк: она проводила исследования по влиянию диет на организм при Национальной службе здравоохранения, проводила научные исследования, посвященные добавкам с омега-3 кислотами, а также влиянию фаст-фуда на здоровье. Последнее исследование она представила на ежегодной конференции Общества питания. Дженифер постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует во многих мероприятиях, чтобы оставаться на высоте в своей области. Подробнее о Дженифер читайте здесь.

В свободное время Дженифер любит ходить в горы и ездить на велосипеде, а просмотрев ее посты, вы увидите, что ей нравится доказывать, что питаться правильно - не значит голодать.


Смотреть все акции Здесь!