Рецепты

Что приготовить из остатков барбекю? | 2 рецепта

Немножко не рассчитали количество мяса? 

Как только планируются шашлыки или барбекю, у многих из нас куда-то пропадает чувство контроля за размером порций. Вам тоже это знакомо? На гриле и для шашлыка всегда почему-то мяса хочется приготовить побольше, не правда ли?

Хорошо когда мы можем пригласить к себе друзей, родственников и угостить их своими кулинарными изысками. Однако сейчас мы не можем этого сделать, и остатки еды после застолья просто неизбежны.

К счастью, у нас есть для вас два простых и вкусных рецепта, которые помогут вам наилучшим образом использовать те гамбургеры и сосиски, которые остались несъеденными. Хотя мы почти уверены в том, что ознакомившись с этими идеями завтрака, вы постараетесь специально отложить кусочек мяса на следующее утро. Да, они и в самом деле так хороши.

Убедитесь в этом сами! 

1. Запеканка на завтрак

Порции:

Ингредиенты 

  • 6-8 сосисок
  • 6 картофельных оладий
  • 6 яиц
  • 125 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 200 г нежирного чеддера (тертого)
  • Соус без сахара (барбекю)

Способ приготовления 

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Приготовьте оставшиеся со вчерашнего барбекю сосиски: сначала разрежьте их пополам, а затем нарежьте полукольцами на маленькие кусочки.
  3. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите, поперчите и тщательно взбейте венчиком. 
  4. Теперь разломайте на кусочки картофельные оладьи и уложите их на противень ровным слоем. Сверху положите кусочки сосисок и залейте взбитыми яйцами.
  5. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте с обильным количеством соуса барбекю без сахара.

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 465             Белки: 38 г              Жиры: 25 г              Углеводы: 23 г

2. Бургер на завтрак

Порции: 1

Ингредиенты 

  • 1 гамбургер, оставшийся со вчерашнего обеда или ужина
  • 1 яйцо 
  • 1 ломтик чеддера с низким содержанием жира 
  • 1 маффин 
  • Соус без сахара (барбекю)

Способ приготовления 

  1. Поставьте непригораемую сковороду на средний огонь и поместите в нее кольцо для приготовления яиц. Если у вас нет кольца для яиц, вы можете использовать форму для печенья. Разбейте яйцо в кольцо.
  2. Пока готовится яйцо, разогрейте в сковороде гамбургер. Примерно на середине готовки положите на гамбургер ломтик чеддера. Сыр должен таять.
  3. Подготовьте маффин: разрежьте его горизонтально пополам. Когда яйцо будет готово, с помощью лопаточки положите гамбургер на нижнюю часть маффина. Затем осторожно перенесите готовое яйцо на гамбургер.
  4. Обильно полейте сверху своим любимым соусом. Мы выбрали соус без сахара со вкусом барбекю. Накройте верхней половиной булочки и… приятного аппетита!

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 410             Белки: 37 г              Жиры: 15 г              Углеводы: 40 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Аппетитный шашлык I 3 рецепта

Рецепты

Аппетитный шашлык I 3 рецепта

Если погода позволяет, готовим шашлыки! Три рецепта барбекю и гриля на любой вкус.

2020-07-12 14:00:48Lauren Dawes

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда

Рецепты

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда

Срочное сообщение: салаты могут быть вкусными!

2020-06-14 09:56:16Lauren Dawes

Бургеры с моцареллой I Быстрый и вкусный обед

Рецепты

Бургеры с моцареллой I Быстрый и вкусный обед

Отличный рецепт вкусных и необычных гамбургеров! Фарш с любимыми пряностями и тающая моцарелла в середине — побалуйте себя в выходные!

2020-06-21 12:25:19Lauren Dawes



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!