Сейчас, когда карантин уже позади и люди могут возвращаться в привычную ранее жизнь, вы, скорее всего, как и многие другие, стараетесь строить новые планы, хотите побывать в разных местах и планируете разные мероприятия. Что ж, теперь по вечерам у нас появились более интересные дела, чем готовка по рецепту с ингредиентами на полстраницы, включающая семь этапов приготовления блюда! Нам нужны быстрые рецепты вкусных и полезных блюд, и мы готовы предложить вам рецепт отличной запеканки!
На приготовление этого блюда требуются минимальные усилия. Овощи в сочетании с сыром фета придают блюду неповторимый вкус и текстуру.
Попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту! Мы уверены, что она найдет свое место в списке ваших самых любимых рецептов.
Порции: 4
Ингредиенты
- 1 лист готового слоеного теста
- 3 ст. л. соуса песто
- 1 кабачок (нарезанный)
- 1 красная луковица (нарезанная)
- 2 болгарских перца (нарезанные)
- Помидоры черри (разрезанные пополам)
- 100 г нежирного сыра фета
- Соль и перец
- Хлопья чили
- Свежая петрушка
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте тесто и выложите его на противень. Загните края теста вверх, чтобы получились борта длиной по 2,5 см и посередине распределите соус песто.
- Уложите на слой песто все нарезанные овощи, равномерно распределив их по поверхности. Покрошите сверху сыр фета. Посолите, поперчите и посыпьте немного хлопьев чили. Запекайте в духовке 20 минут.
- Украсьте свежей петрушкой, нарежьте на четвертинки и наслаждайтесь вкусом!
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 282 ккал (149 калорий из жиров)
% от суточной нормы *
Всего жиров
16,6 г
26%
Всего углеводов
23 г
8%
Белков
9 г
18%
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова