0
Корзина

В данный момент в вашей корзине нет товаров

Рецепты

Стир-фрай из 7 ингредиентов I 3 способа приготовления

Хотите сегодня на ужин приготовить что-то быстрое и вкусное? 

Что ж, вам сюда! Для приготовления каждого из этих трех невероятно вкусных блюд требуется семь ингредиентов. Это отличное решение, когда хочется вкусно поесть, но на приготовление ужина нет времени или сил. 

Эти блюда готовятся быстро и легко, но это вовсе не означает, что они должны быть невкусными. Говядина в соусе из черных бобов, жареная курица в соевом соусе с рисом и сладкий тофу в соевой глазури — мы можем предложить вам рецепты сытного и полезного ужина на любой вкус!

Еще один плюс — каждое из этих блюд, в том числе веганское, содержит большое количество белка. Это отличный бонус, ведь такие блюда отлично насыщают. 

1. Говядина с лапшой в соусе из черных бобов 

Порции: 3

Ингредиенты


  • 2 стейка из вырезки (нарезанных на полоски)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 2 красных перца чили (нарезанных)
  • 3 зеленых лука (нарезанных)
  • 1 кочан брокколи (разобранный на соцветия)
  • 1 пакетик соуса из черной фасоли
  •  200 г яичной лапши (нудлс) 

Способ приготовления


  1. Разогрейте в большом воке немного масла. Поместите в вок стейк, нарезанный полосками, и обжаривайте пару минут до коричневого цвета. Отложите в сторону. 
  2. Добавьте чеснок, перец чили, зеленый лук и обжаривайте несколько минут, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте брокколи и готовьте еще несколько минут.
  3. Наконец добавьте яичную лапшу. С помощью кулинарных щипцов или ложки отделите лапшу и равномерно перемешайте ее с другими ингредиентами на сковороде. Обжаривайте 2-3 минуты.
  4. Поместите в вок ранее приготовленное мясо и залейте соусом из черной фасоли. Все хорошо перемешайте — все ингредиенты должны быть равномерно покрыты соусом.
  5. Обжарьте все вместе еще две минуты. Ужин готов! Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте! 

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 515              Белки: 52 г          Жиры: 8 г            Углеводы: 52 г

2. Курица в соевом соусе с рисом

Порции: 3

Ингредиенты


  • 2 куриные грудки (нарезанные полосками)
  • 3 зубчика чеснока (нарезанных)
  • 3 красных перца чили (нарезанных)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный)
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 250 г риса басмати (приготовленного)

Способ приготовления


  1. Разогрейте немного масла в большой сковороде вок. Поместите в сковороду нарезанные полосками куриные грудки. Обжарьте с каждой стороны в течение пары минут. Мясо должно прожариться, а снаружи начнет появляться золотисто-коричневая корочка. Отложите в сторону.
  2. Добавьте в вок перец чили, чеснок, лук и перец и обжаривайте несколько минут до мягкости ингредиентов.
  3. Добавьте готовые куриные полоски и обжаривайте все ингредиенты в течение нескольких минут, перемешивая их щипцами или ложкой.
  4. А теперь добавьте приготовленный рис и соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Обжаривайте еще пару минут и сервируйте!

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 426             Белки: 38 г             Жиры: 2,6 г            Углеводы: 57 г

3. Глазированный в соевом соусе тофу с лапшой

Порции: 3

Ингредиенты


  • 1 кусочек свежего имбиря (нарезанный)
  • 3 зеленых луковицы (нарезанных)
  • 2 красных перца чили (нарезанных)
  • 1 упаковка твердого тофу (нарезанного кубиками)
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 300 г рисовой лапши (нудлс)

Способ приготовления


  1. Нагрейте масло в большой сковороде или воке, добавьте имбирь, зеленый лук и перец чили. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне пару минут.
  2. Добавьте кубики тофу и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем добавьте арахисовое масло и соевый соус. Перемешайте.
  3. И наконец, добавьте рисовую лапшу. Хорошо перемешайте лапшу с остальными ингредиентами. Обжаривайте еще 3-4 минуты и подавайте к столу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и посыпьте семенами кунжута.

МАКРОНУТРИЕНТЫ
Калории: 418              Белки: 22 г             Жиры: 14 г            Углеводы: 52 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Аппетитный шашлык I 3 рецепта

Рецепты

Аппетитный шашлык I 3 рецепта

Если погода позволяет, готовим шашлыки! Три рецепта барбекю и гриля на любой вкус.

2020-07-12 14:00:48Lauren Dawes

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда

Рецепты

3 невероятно вкусных салата I Легкие блюда

Срочное сообщение: салаты могут быть вкусными!

2020-06-14 09:56:16Lauren Dawes

Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта

Рецепты

Блюда на скорую руку I 3 легких рецепта

Для приготовления вкусных блюд не всегда требуется множество разных необычных ингредиентов.

2020-05-10 05:39:29Lauren Dawes


Share this page


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!