Рецепты

Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения

В октябре мы вместе со всеми отмечаем Всемирный день психического здоровья, который призван повысить осведомленность населения в этом вопросе. Мы решили предложить вам использовать продукты питания, поднимающие настроение, для приготовления нескольких вкусных и полезных блюд. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, поможет снабдить питательными веществами не только тело, но и мозг. 

Читайте также: Что есть, чтобы поднять настроение? I 5 советов

Было установлено, что незаменимые омега-3 жирные кислоты могут оказывать положительный эффект на психическое здоровье.1,2 EPA и DHA, в большом количестве содержащиеся в рыбьем жире, могут улучшать настроение. Ученые считают, что такой эффект может быть связан с влиянием этих жирных кислот на передачу сигналов в нервных клетках. Имеются также клинические данные, позволяющие предположить, что омега-3 жирные кислоты могут оказывать эффект в некоторых случаях депрессии.1 

Лосось является одним из лучших источников омега-3. Он также содержит большое количество белка, что позволяет получить двойную выгоду! Это суперлегкий рецепт — основное блюдо и гарнир готовятся одновременно, на одном противне. Лосось, пропитанный ароматным соусом песто с порцией полезных овощей — отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. А оставшиеся порции можно будет поместить в контейнер — обед на следующий день готов! 

Порции: 4  

Ингредиенты 

  • 4 филе лосося
  • Соус песто 
  • 400 г стручкового гороха
  • 400 г брокколи
  • Пучок спаржи
  • 300 г помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Душица

Способ приготовления 

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Изначально отрежьте больше бумаги по длине — на глаз разделив противень на три части, примерно на две трети согните бумагу так, чтобы получилась «стенка», которая будет отделять рыбу от овощей.
  3. В меньшую часть поместите все четыре филе лосося, предварительно смазав их столовой ложкой песто.
  4. Поместите зеленые овощи и помидоры на бòльшее пространство противня, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте душицей. Проследите, чтобы, все овощи были посыпаны равномерно.
  5. Выпекайте 20 минут. Подавайте сразу же или разложите по порциям — у вас будет готовый обед на 4 дня. Если хотите добавить порцию углеводов, то к рыбе отлично подойдет рис или молодой картофель!

Макронутриенты

В одной порции:


Калорий: 496 ккал (264 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров 29,3 г 45%
Всего углеводов 16,6 г 6%
Белков 40,5 г 81%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.


Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Фаршированные перцы с фаршем и булгуром | Блюдо для хорошего настроения

Рецепты

Фаршированные перцы с фаршем и булгуром | Блюдо для хорошего настроения

Иногда углеводы могут сослужить хорошую службу. Предлагаем вам вкусный и быстрый рецепт, который поможет обеспечить организм витаминами и повысить настроение.

2020-10-14 18:00:07Lauren Dawes

Классическая шакшука I Блюдо для хорошего настроения

Рецепты

Классическая шакшука I Блюдо для хорошего настроения

Предлагаем вам рецепт универсального блюда. Оно станет отличным завтраком, обедом или ужином. Один из ингредиентов — яйца, которые не только богаты белком, но и содержат витамин В12 и фолиевую кислоту.

2020-10-20 18:00:55Lauren Dawes

Горячий шоколад по-мексикански I Напиток для хорошего настроения

Рецепты

Горячий шоколад по-мексикански I Напиток для хорошего настроения

Темный шоколад очень полезен - он снижает уровень стресса и повышает настроение. Добавьте в него перец, и такой напиток согреет вас в холодное время года и подарит отличный настрой.

2020-10-27 17:00:46Lauren Dawes



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!