Рецепты

Самый вкусный пирог с сыром и индейкой

Вы готовы попробовать вкусный пирог с начинкой из индейки с расплавленным сыром и соусом барбекю?

Если бы мы принимали участие в конкурсе на лучший пирог, то этот рецепт, несомненно, стал бы победителем! Мы считаем, что этот вкусный пирог, начиненный сыром и приправленный острым соусом барбекю, просто обязан стать следующим пунктом в вашем списке дел. Воспользуйтесь нашим рецептом, вы не пожалеете!

Если вас смущает сам процесс приготовления, не переживайте! Это только кажется, что пирог требует кропотливой работы, на самом деле его очень легко готовить. Вы сможете воспользоваться этим преимуществом и похвастаться перед друзьями своим творением. Это отличное угощение для любой вечеринки — вкусное и сытное. Вам захочется угощать им друзей и знакомых. Ну что ж, а вот и рецепт:

Порций: 12-14 

Ингредиенты  

  • 500 г вареной индюшачьей грудки (мелко нарезанной)
  • 125 г нежирного сливочного сыра
  • 4 ст. л. соуса без сахара (барбекю)
  • соль и перец
  • 1 ст. л. луковых гранул
  • 2 листа песочного теста
  • 200 г нежирной моцареллы (натертой)
  • 200 г нежирного чеддера (тертого)
  • 250 г шпината (бланшированного)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • семена кунжута
  • немного соуса без сахара (барбекю) для заправки перед подачей

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Начните с приготовления начинки для пирога. Для этого в большую емкость положите грудку индейки, сливочный сыр, соус барбекю без сахара и луковые гранулы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу вилкой, до получения однородной консистенции и отложите в сторону.
  3. Раскатайте тесто на деревянной разделочной доске или на любой чистой поверхности. Для предотвращения слипания теста, слегка присыпьте поверхность мукой. Разрежьте тесто на четыре части. Затем каждую четверть поделите еще на две части так, чтобы всего получилось восемь одинаковых треугольников. Повторите действия со вторым листом.
  4. Осторожно перенесите каждый треугольник теста на противень. Уложите треугольники так, чтобы основание было направлено к центру, и каждый треугольник слегка покрывал рядом лежащий. У вас должен получиться круг из треугольников теста, по форме напоминающий солнце. Вы можете облегчить себе задачу, поставив в центр небольшую миску или рамекин. Имейте в виду, что если вы будете укладывать треугольники на большом расстоянии друг от друга, то вероятно, не сможете использовать все 16 кусочков теста. 
  5. Когда круг из теста будет готов, уложите вдоль оснований треугольников, по центру, слой тертого сыра. Мы предпочли смешать чеддер и моцареллу, но вы можете выбрать сыр на свой вкус. 
  6. Затем на слой сыра положите бланшированный шпинат и сверху выложите начинку с индейкой. 
  7. На начинку с индейкой выложите оставшуюся часть тертого сыра. А теперь пришло время превратить «солнце» в круг! Осторожно возьмите вершину каждого треугольника и заверните вовнутрь, накрывая начинку тестом. Закрепите конец на другой стороне, и у вас получится круглый пирог. 
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и поместите в духовку на 30 минут, пока верхний слой не обретет золотисто-коричневый цвет.
  9. Дайте готовому пирогу остыть — отложите его минимум на десять минут, после чего щедро полейте середину пирога соусом барбекю и подавайте на стол!

 Внимание: расплавленный сыр может очень долго оставаться горячим!

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 366               Белки: 23,7 г              Жиры: 22,3 г              Углеводы: 21 г

Перевод: Фарида Сеидова



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!