Рецепты

Стейк из тунца со сладким картофелем I Быстрый ужин

Стейк из тунца со сладким картофелем I Быстрый ужин
Вы в поисках новых рецептов приготовления стейка из тунца? Попробуйте приготовить стейк по нашему рецепту. Итак, обжаренный стейк из тунца с розовым перцем и бататом (сладким картофелем) для полезного ланча. Ознакомьтесь с другими рецептами приготовления тунца, а также с нашими вкусными и полезными рецептами для построения мышц и похудения здесь.

тунец с бататом

Порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Для приготовления сладкого картофеля:

  • 4 больших батата
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ст. л. кокосового масла (растопленного)

Для приготовления тунца:

  • 4 x 150-граммовых стейка из тунца
  • 2 ст. л. розового перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой морской соли
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 лимон (нарезанный клиньями)

Способ приготовления

  • Подготовьте сладкий картофель. Тщательно вымойте картофелины и проколите их вилкой по всей поверхности. Поместите в микроволновую печь и готовьте в течение 4-5 минут. Выньте из микроволновки и дайте остыть в течение одной-двух минут.
  • Когда картофелины остынут, нарежьте их клиньями. Намажьте растопленным кокосовым маслом, посыпьте мукой, солью, перцем и встряхните их немного, чтобы равномерно покрыть их (это сделает их хрустящими). Поместите их на противень и запекайте при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
  • Когда сладкий картофель будет почти готов, пора готовить стейки. Разотрите перец в ступке пестиком. Если у вас нет ступки, поместите перцы на доску и воспользуйтесь скалкой, чтобы раздавить их.
  • Каждый стейк обсыпьте розовым перцем и морской солью. Поместите большую сковороду с кокосовым маслом на сильный огонь. Когда сковорода нагреется и начнет дымиться, поместите в нее стейки и обжаривайте 45 секунд с каждой стороны, если вы предпочитаете стейк слабой прожарки, или 2 минуты с каждой стороны, если любите стейк средней прожарки.
  • Добавьте нарезанные дольки лимона и ваши любимые овощи, а затем распределите стейки и картошку по пищевым контейнерам. Храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней. Перед едой снимите крышку и накройте контейнер, оставив небольшой зазор. Поместите в микроволновку на 3,5 минуты или до тех пор, пока блюдо не станет обжигающе-горячим. Дайте постоять одну минуту, прежде чем подавать к столу.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 463 ккал (171 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 54 г 108%
Всего жиров 19 г 29%
Всего углеводов 44 г 15%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!