Тренировки

Следуя за своей страстью I Люси Тернер I Forever Fit

Каждый новый год миллионы людей во всем мире решают изменить жизнь и начать все сначала — они сосредотачиваются на амбициозных планах, которые прописали на год и начинают добросовестно посещать спортзал… по крайней мере, в течение первых нескольких недель года. 

Как бы нам, в Myprotein, ни хотелось, чтобы все люди были активными и начали действовать, мы все же за то, чтобы отойти от кратковременного энтузиазма, заключенного в высказывании «новый год, новый я». Мы за то, чтобы вести здоровый образ жизни всегда, и именно поэтому мы решили провести кампанию Forever Fit, что значит «Всегда в форме».

Фитнес — это не быстрые результаты, не 30-дневная диета или детокс. Это не способ, которым вы наказываете себя в январе, а потом в течение оставшихся одиннадцати месяцев года пожинаете плоды. 

Это долгосрочная инвестиция в себя, когда вы становитесь лучше физически и ментально.

Для того, чтобы распространить эту идею, мы стали искать спортсменов и тех, кто живет, руководствуясь этими принципами — людей, которые постоянно работают над собой, с каждым днем продвигаясь на шаг вперед, становясь лучше как физически, так и и ментально.

Люси Тернер — одна из таких людей. Представляем вам ее историю.

Следуя за своей страстью 

Люси Тернер — 22-летняя спортсменка из Ньюкасла, занимающаяся семиборьем. Она закончила университет Нортумбрии, получив диплом с отличием по специальности прикладной спорт, физические упражнения и питание. В настоящее время Люси живет в Лафборо и является профессиональной спортсменкой.

Можно сказать, что спортивная карьера была предначертана ей с самого детства — будучи еще совсем маленькой девочкой, она участвовала в соревнованиях при Академии гимнастики в Ньюкасле. Люси признается, что за годы учебы в школе ей нравились все виды спорта, которыми она пробовала заниматься.

Во время летних каникул, будучи в  спортивном лагере, она принимала участие в соревнованиях по легкой атлетике. В лагере предлагались различные спортивные дисциплины, чтобы дать молодым людям шанс найти именно тот спорт, в котором они могли проявить себя наилучшим образом. Тренеры быстро разглядели потенциальные возможности девочки и убедили ее начать тренироваться для семиборья (гепатлона). Это комбинация из семи соревнований по легкой атлетике, куда входят 100-метровые барьеры, прыжки в высоту, толкание ядра, 200-метровый спринт, прыжки в длину, бросок копья и, наконец, 800 метров.

В 13-летнем возрасте Люси приняла решение, которое, как оказалось позднее, изменило ее жизнь — она бросила гимнастику, чтобы серьезно заняться легкой атлетикой.

 «Я считаю, что иметь образец для подражания очень важно, особенно когда ты молод. Одной из тех людей, которые помогали мне идти к цели и по настоящему вдохновляли меня, была Джессика Эннис».

Сделать фитнес частью своей жизни

Приняв решение, Люси полностью посвящала себя тренировкам, при этом она училась в школе, и ей удавалось оставаться одной из лучших учениц. Поступив в университет, она подняла планку еще выше — каким-то образом ей удавалось ходить на лекции, заниматься, работать на двух работах неполный рабочий день и еще тренироваться шесть раз в неделю. Невероятно!

Она считает, что именно благодаря своим тренировкам, она смогла добиться успеха в школе, поскольку тренировки давали ей возможность отвлечься от занятий и помогали снять напряжение. Люси признается, что в течение напряженных недель, связанных с защитой диплома, когда поджимали все сроки, ей приходилось трудно, но это заставляло ее улучшать свои навыки управления временем.

«Когда я садилась за написание дипломной работы, я знала, что у меня нет времени ни на что другое, что я должна выполнить задание безо всякого промедления».

Ей пришлось отказаться от многих вечеринок и посиделок, которые являются частью студенческой жизни, но у нее было много друзей, которые поддерживали ее и помогали ей.

Преграды на ее пути

Путь Люси в спорт не был таким уж легким. За три месяца до 16-летия Люси поставили диагноз — диабет 1 типа. Это серьезное пожизненное заболевание, требующее ежедневных инъекций инсулина и связанное с нарушением использования организмом глюкозы.  

Выполнение физических упражнений и занятия спортом влияют на уровень глюкозы в крови, который может меняться в зависимости от типа упражнения или вида спорта. Умеренные физические упражнения, которые длятся некоторое время, такие как езда на велосипеде, могут привести к снижению уровня глюкозы в крови, однако более интенсивные физические нагрузки, такие как спринт, могут привести к его повышению.

По этим причинам семиборье, которое включает в себя несколько разных соревнований, становится нелегким видом спорта для диабетика. Но это не остановило Люси.

«Конечно, у меня бывают взлеты и падения, а иногда я чувствую себя отстающей. Однако в большинстве случаев я могу справиться с этим, потому что очень люблю спорт».

Важность наличия цели

Большей частью Люси достигает успеха благодаря тому, что она всегда работает над достижением реальной цели.

Говоря о реальной цели, мы не имеем в виду цель, прописанную под Новый год, в которой написано нечеткое «я хочу прийти в форму». Мы имеем в виду конкретные, четко обозначенные краткосрочные цели, к которым вы сознательно стремитесь и, надеемся, достигаете.

Речь идет о том, чтобы разбить большую цель на легко достижимые шаги, а не пытаться сразу прийти к конечной цели. 

«Когда дело доходит до соревнований, я полностью концентрируюсь на каждом шаге, так как не могу контролировать исход всего соревнования».

Так же как и мы, Люси считает, что постановка целей является очень мощной техникой, которая помогает повысить мотивацию и сосредоточенность, потому что она указывает вам причину, по которой вы хотите достичь желаемого.

Что Forever Fit значит для Люси

«Я не могу представить свою жизнь без тренировок. Спорт не только помогает стать физически сильнее, он формирует характер, развивает полезные навыки, такие как аналитическое мышление, стрессоустойчивость, управление временем, лидерство и постановка целей.

Спорт научил меня, как реагировать на неудачи и как мыслить оптимистично.

Благодаря спорту я встретила нескольких удивительных людей, с которыми у нас много общих интересов. Он дал мне возможность путешествовать по миру, заниматься любимым делом. Спорт привел меня в школы, где я могла вдохновлять детей. 

Кампания Forever Fit отражает мой личный взгляд на жизнь. Все дело в целеустремленности и решимости, которые, на мой взгляд, необходимы всем успешным людям».

Узнайте более подробно о нашей кампании Forever Fit.

Перевод: Фарида Сеидова



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!