Нут является отличным источником протеина, диетической клетчатки, витаминов и минералов. Он также придаст вашему блюду прекрасный вкус и консистенцию.
Попробуйте также наш другой рецепт с нутом.
Порций: 3
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 400 г консервированного нута (отжатого)
- 3 стебля зеленого лука
- ½ белой луковицы
- 3 дольки чеснока
- немного кориандра (листья и стебли)
- 30 г растворимой овсянки (без добавок) или простой муки
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кокосового масла
- 3 хлеба питта из цельнозерновой муки
Начинки по желанию:
- ½ красной луковицы (нарезанной кольцами)
- ½ кочанного салата (нашинкованного)
- ¼ красной капусты (нашинкованной)
- сладкий соус чили
- простой немолочный йогурт
Способ приготовления
- Поместите в блендер нут, зеленый лук, белый лук, чеснок, кориандр, овсянку, соль и тмин и взбейте до крупных кусочков, не доводя до однородной массы.
- Скатайте из смеси шарики и слегка надавите на них, сформировав диски.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, положите в нее кокосовое масло. Когда масло растает, обжарьте фалафель приблизительно 5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Поджарьте питты, откройте их и поместите внутрь фалафель, кольца красного лука, нашинкованный кочанный салат и капусту. Полейте сладким соусом чили, йогуртом и наслаждайтесь вкусом.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 430 Белки: 19 г Жиры: 9 г Углеводы: 65 г |