
Посвящается всем любителям чизкейков! 100% веганский рецепт, который придется вам по вкусу.
Отличное угощение для вечеринок!
Внимание: Для приготовления используйте форму диаметром 15 см.
Ингредиенты
Для основы
- 60 г овсянки
25 г кокосового масла 2 финика (без косточек)
Для начинки
- 400 г натурального соевого йогурта
50 г веганской смеси Active Women - 250 мл воды
2 г порошка агар-агара - 1 пакетик ванили (или эссенции)
Для верхнего слоя
100 г сушеной клюквы
Способ приготовления
- Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого смешайте овсянку, кокосовое масло и финики. Текстура не должна быть однородной, тесто получится комочками.
- Выстелите дно формы пищевой пленкой, поместите получившуюся массу на дно, равномерно распределите и разровняйте поверхность.
- Поместите в холодильник для охлаждения.
- Для приготовления начинки нагрейте 200 мл воды в кастрюле, и когда вода будет готова закипеть, добавьте веганскую смесь, йогурт и ваниль. Тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте порошок агар-агара с 50 мл воды и как только агар растворится, добавьте раствор в кастрюлю с веганской смесью. Мешайте, не переставая, в течение 4 минут.
- Вылейте получившуюся смесь на основу. Чизкейк должен охладиться в холодильнике. Пока он охлаждается, возьмите клюкву, добавьте к ней немного воды и оставьте на два часа, чтобы клюква размякла.
- Слейте воду, а клюкву взбейте до пюреобразного состояния.
- Равномерно намажьте клюквенное пюре на поверхность чизкейка.
- Вынимайте готовый десерт из формочки и наслаждайтесь вкусом!
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном чизкейке) |
Белки: 8,2 г Жиры: 5,3 г Углеводы: 16,8 г |

Helena Kostina Писатель и эксперт