Здоровое Питание

Советы для новичков: как похудеть?

Сегодня везде можно услышать столько советов по снижению веса и модным диетам, столько рекомендаций от знаменитостей, что когда дело доходит до попытки сбросить вес, мы не знаем с чего начать. Извините, если это не то, что вы ожидали услышать, но «секретного» упражнения или «волшебной» пилюли которые мгновенно сделают вас на несколько размеров меньше, просто-напросто нет, что бы там не утверждали всплывающие окна в вашем компьютере.

Когда встает вопрос о снижении веса, следует учитывать множество факторов, которые в каждом случае будут индивидуальными. Если вы хотите похудеть правильно и навсегда, то вряд ли увидите результаты за одну ночь — это займет время, потребует целеустремленности и решимости. Но это возможно. И вам это по плечу.

В этой статье мы поделимся с вами следующей информацией:

Альтернативы полезному перекусу

Добавки для снижения веса

Пропуск приема пищи и контроль порций

Продукты и напитки, которых следует избегать

Важная роль воды

Нужно ли подсчитывать съеденные калории?

как похудеть

Альтернативы полезному перекусу


К сожалению, большинство людей не может отказаться от перекусов. Как можно проводить часы за рабочим столом или наслаждаться просмотром любимого сериала без закусок? Мы хотим сказать, что некоторые люди просто не могут обойтись без перекуса, и если вы относитесь к их числу, то эта привычка не должна стать препятствием на вашем пути к идеальному весу. Вам просто нужно изменить то как вы перекусываете.

Но есть и хорошие новости: считается, что метаболизм лучше поддерживать в течение всего дня, поэтому есть мало и часто может быть полезнее, чем в день придерживаться трех полноценных приемов пищи и ничего не есть между ними.

Если ваша слабость — соленые закуски, попробуйте заменить чипсы рисовыми лепешками или морковными палочками с хумусом. Орехи и семена тоже хороши, но только если они не соленые.

Если же вы сладкоежка, то для вас отличным решением станут свежие фрукты или что-то из нашего ассортимента вкусных низкокалорийных закусок. Эти вкусности без чувства вина содержат большое количество белка и клетчатки, и при этом имеют низкое содержание сахара и жира.

Вы также можете изменить привычки, связанные с приемом горячих напитков. Многие из нас грешат тем, что в течение дня потребляют слишком большое количество кофе, чтобы получить прилив энергии, и часто получают лишнии калории с молоком и сахаром, которые сопровождают кофе. Если вы замените кофе зеленым чаем, то этим ускорите обмен веществ.

альтернативы полезному перекусу

Добавки для снижения веса


Добавки следует принимать наряду со сбалансированной диетой и регулярными упражнениями, а не вместо них. Они не являются мгновенным способом избавления от лишних килограммов, но безусловно станут вашими помощниками на пути к достижению идеального веса.

THE Diet


Наша превосходная диетическая белковая смесь буквально напичкана популярными, широко исследованными ингредиентами, такими как глюкоманнан, который представляет собой диетическую клетчатку, способствующую потере веса и порошок зеленого чая матча, содержащий полифенолы и холин, которые превращают жир в энергию, помогая поддержать нормальный жировой обмен

В одной порции смеси содержится 26 г высококачественного белка, всего 1,3 г жира и 3,9 г углеводов. Мы предлагаем на выбор пять восхитительных вкусов.

THE Diet

Impact Diet Whey


В этом коктейле, специально разработанном для снижения веса, содержится 35 г белка, который позволит продлить чувство насыщения. При этом в нем низкое содержание углеводов и жира.

В состав смеси также входят диетические ингредиенты. Так, одна порция продукта содержит экстракт зеленого чая, инулин, CLA и 48 мг холина, которые способствует нормальному жировому обмену.

Блокатор жира


Эти капсулы специально разработаны для снижения всасывания в желудке жира из пищи. Одна порция способна связывать целых 60 г разных видов жиров (540 калорий). В результате предотвращается поглощение организмом жира и его откладывание.

CLA


CLA или конъюгированная линолевая кислота является очень популярной добавкой для снижения веса. Исследования показали, что она может ускорять метаболизм, в результате чего снижается содержание жира в организме.

Поскольку натуральная CLA содержится в мясных и молочных продуктах, эти капсулы — отличный способ добавить ее в рацион, избегая получения лишних калорий.

Экстракт зелёного чая


Эти таблетки представляют собой суперконцентрированную форму зеленого чая, который считается суперпродуктом, влияющим на потерю веса. В основном это действие связано с антиоксидантами, называемыми катехинами, которые были обнаружены в зеленом чае. Наиболее важным из них является EGCG (эпигаллокатехин галлат), который, согласно результатам исследований, ускоряет метаболизм.

Экстракт малины с холином


Эти капсулы содержат мощную смесь кетонов малины, CLA и холина, который участвует в нормальном жировом обмене, а также в нормальной функции печени. Эта добавка, поддерживая ваш метаболизм, сможет помочь вам приблизиться к заветной цифре на весах.

Пропуск приема пищи и контроль порций


Не пропускайте прием пищи


Помимо того, что пропуск приема пищи — это очень нездоровый подход к диете, он к тому же является ненадежным способом похудения. Фактически такой прием замедляет ваш метаболизм, поскольку ваш организм пытается при этом сохранить энергию.

Вы входите в режим выживания, а это значит, что когда вы начинаете есть, почти все, что содержится в этой пище, преобразуется в жир и откладывается, чтобы обеспечить запас на случай голода. Так что пропуск завтрака никак не является хорошим началом дня.

Кроме того, если вы лишаете себя пищи, то скорее всего, спустя некоторое время вы решите перекусить чем-нибудь сладким. Ваш организм будет сигнализировать о чувстве голода, вы не сможете думать ни о чем другом — только о той еде, которую вам нельзя, но так хочется съесть.

Надёжная диета заключается в том, чтобы есть часто, маленькими порциями, а в промежутках между приемами пищи перекусывать полезными закусками, чтобы, для поддержания активного обмена веществ. Если вы обеспечите себя правильными продуктами, то вряд ли ваши мысли будут устремляться к отделу сладостей в супермаркете.

Контролируйте размер порций


Контроль порций — хороший способ избавиться от привычки наполнять свою тарелку, а затем съедать все что на ней, не потому что вы голодны, а потому что вы чувствуете себя обязанными доесть до конца.

Просто когда едите вторые блюда, смените обычную тарелку на меньшую по размеру. Вы можете продолжать кушать стандартную порцию, но при этом у вас не будет возникать ощущение, что вы едите мало.

Следите за тем, чтобы в вашей тарелке всегда было в два раза больше овощей по сравнению с белками или углеводами. Старайтесь избегать двойного количества углеводов, например, если вы едите карри, то к нему выберите рис или наан, а не сразу оба гарнира.

Также важно отмерять ингредиенты до того как приступать к готовке, так как без помощи мерной чашки или весов, редко удается отсыпать стандартную порцию макарон или риса. Будет легче избежать переедания, если заранее не готовить больше необходимого.

контроль размера порций

Продукты и напитки, которых следует избегать


Когда дело доходит до потери веса, ограничивать себя только потреблением нескольких листиков капусты и стеблей сельдерея — не самый разумный подход. Скорее всего, если вас устраивает ваша диета, вы будете продолжать ей следовать. Все заслуживают поощрения время от времени.

Учитывая вышесказанное, есть несколько продуктов, которых вам следовало бы избегать.

Рафинированные углеводы


Они также известны как простые или обработанные углеводы, потому что лишены питательной ценности и витаминов. Держитесь подальше от печенья, тортов, белого хлеба и круп, если они не являются на 100% цельнозерновыми.

Еда в микроволновке


Такая еда может показаться удобной в приготовлении, но в ней почти всегда много соли, сахара или жира. Кроме того, сам  процесс обработки пищи в микроволновой печи может лишить ее того количества питательных веществ, которые могли бы содержаться в сырых ингредиентах.

Алкоголь


Чаще всего мы забываем или игнорируем тот факт, что большинство алкогольных напитков высококалорийны, и их потребление разжигает аппетит, что часто приводит нас к выбору более калорийных блюд. Поэтому не употребляйте алкоголь на голодный желудок. Алкогольные напитки не просто калорийны, эти калории «пустые», то есть не несут никакой питательной ценности.

Почему так важно пить воду?


Для тех, кто хочет просто подтянуться или похудеть, питьевая вода приобретает жизненно важное значение.

По меньшей мере, вы должны ориентироваться на два литра в день — хорошая гидратация позволит вашей печени эффективно метаболизировать жир. Питьевая вода поможет также выявить чувство ложного голода — прежде чем вы решите перекусить между приемами пищи, попробуйте выпить стакан воды. Может быть, это просто жажда?

Вода также помогает организму естественным образом избавляться от шлаков и является важной частью процесса пищеварения. Держите бутылку с водой при себе в течение дня и периодически делайте глотки. Если вы считаете вкус воды пресным, то можете с ночи добавить в свой инфузор фрукты.

гидратация

Нужно ли подсчитывать съеденные калории?


Вам не нужно зацикливаться на подсчете калорий, но все же хорошо знать, что вы едите и сколько калорий потребляете каждый день.

Учет съеденных калорий позволит вам также узнать больше о своих пищевых привычках. Это значит, что вам легче будет увидеть повторяющиеся нарушения, например. вы можете заметить, что каждая чашка чая на самом деле сопровождается тремя ложками сахара.

Благодаря этой привычке, вскоре вы заметите, что читаете этикетки с продуктами питания, а это важно, потому что так вы всегда будете знать какие питательные вещества получаете. Иногда можно и обмануться, поскольку в некоторых продуктах, продающихся в супермаркетах, низкое содержание жира часто компенсируют более высоким содержанием сахара.

Самостоятельное приготовление еды вместо покупки готовых блюд или соусов для макаронных изделий или карри — еще один отличный способ контролировать, что и в каких количествах поступает в ваш организм, так как многие готовые блюда или полуфабрикаты содержат лишнее количество ненужной соли, сахара и добавок.

подсчет калорий



Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!