0
Корзина

В данный момент в вашей корзине нет товаров

Здоровое Питание

Творог с льняным маслом: противораковая диета

Никто не отказался бы употреблять пищу, которая кроме питательных свойств имела бы ещё дополнительные лечебные качества. Такая пища была предложена более полувека назад немецким ученым Джоанной Бадвиг. Она обнаружила, что сочетание творога с льняным маслом является необыкновенно полезным для здоровья. Сегодня этот продукт считается эффективным для похудения и для профилактики раковых заболеваний. Итак, сначала рассмотрим полезные свойства каждого компонента в отдельности.

Чем полезен творог?

Это исключительно питательный продукт. В ста граммах творога содержится 17 граммов белка, сбалансированного по аминокислотному составу, от одного до девяти граммов жира, главным образом в виде мононенасыщенных жирных кислот, небольшое количество углеводов, а также витамины А, С, РР, В1 и В2. Продукт содержит калий, фосфор, магний, селен, натрий и железо. Однако, прежде всего, это отличный источник кальция, который играет неоценимую роль для здоровья костей и зубов. Творог может способствовать потере веса. Исследования, проведенные польскими учеными в 2005 году, показали, что включение этого продукта в рацион испытуемых, страдающих ожирением, наряду с фруктами, овощами и семенами, привело к весьма эффективному похудению.1

Чем полезно льняное масло?

Этот продукт является чемпионом среди растительных продуктов по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К сожалению, баланс этих кислот далеко не самый оптимальный, так как представлен исключительно альфа-линолевой кислотой и совсем не содержит так необходимые организму эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Тем не менее, благодаря наличию омега-3, масло обладает целым спектром полезного воздействия на организм.

Продукт отлично восстанавливает целостность и эластичность сосудов, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря дополнительному снижению агрегации тромбоцитов, альфа-линолевая кислота служит отличным средством предотвращения инсультов и инфарктов.

Значительно и оздоравливающее воздействие льняного масла на желудочно-кишечный тракт: оно снижает процесс камнеобразования в желчном пузыре, нормализует желчевыделение, активно восстанавливает слизистую желудка и кишечника, предотвращает запоры, оказывает активное влияние на метаболизм и способствует снижению веса тела. Помимо этих полезных свойств, было обнаружено и положительное влияние продукта на предупреждение и замедление развития опухолей.

Масло из семян льна содержит лигнины, вещества, способные предотвращать развитие многих видов рака, особенно если потреблять их пожизненно, включив в свой ежедневный рацион.2

Исследование, результаты которого были опубликованы в 2008 году, показали, что прием льняного семени мог способствовать остановке роста у испытуемых злокачественных опухолей предстательной железы.3

Было также проведено несколько исследований о влиянии льняного масла на профилактику рака грудной железы. В частности, исследование 2013 года, проведенное канадскими учеными, установило взаимосвязь между приемом льняного масла – источника лигнинов – и снижением риска возникновения рака груди.

Исследования Доктора Джоанны Бадвиг

Впервые научное обоснование сочетания этих продуктов было предложено в 1959 году доктором Бадвиг, ведущим биохимиком Европы в области исследования онкологических заболеваний. За выдающиеся открытия в области лечения рака доктор Бадвиг семь раз номинировалась на соискание Нобелевской премии.

Ещё в пятидесятых годах прошлого века Бадвиг отмечала исключительную роль полиненасыщенных жирных кислот в обеспечении жизненно важных функций организма. Отметив роль этих веществ в регуляции дыхания органов и тканей, она указывала на полное бездействие ферментов, обеспечивающих окислительные процессы в организме в случае дефицита омега-3. Только недавно Всемирная организация здравоохранения признала ошибочность взглядов о пользе для здоровья обезжиренных продуктов питания, в то время как этот выдающийся ученый ещё полвека назад отмечала недопустимость их применения в рационе человека.

Несколько лет доктор Бадвиг потратила на изучение крови онкологических больных. В результате проведенных исследований, она обнаружила в их крови пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Также ею были выявлены необычные желто-зеленые включения на фоне пониженного гемоглобина. В то же время было обнаружено, что в крови у раковых больных, по сравнению со здоровыми людьми, содержалось более низкое количество омега-3. По результатам исследований доктор начала подбирать диету для лечения онкологических заболеваний.

Путем долгих экспериментов доктор Бадвиг остановилась на смеси льняного масла с творогом, как на наиболее эффективном блюде. Творог поставляет в организм необходимые для синтеза фосфолипидов сульфопротеины, а льняное масло служит богатым источником омега-3, при этом не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится организмом.

Творог с льняным маслом как лекарство от рака

Эти два продукта прекрасно сочетаются и отлично дополняют друг друга. Подбирая диету для лечения онкологических больных, доктор Бадвиг обнаружила, что сочетание творога и органического льняного масла делает масло водорастворимым, что позволяет ему лучше усваиваться. Для получения лечебного эффекта недостаточно принимать только льняное масло, обязательно смешивать его с творогом.

В результате проведенных исследований было отмечено значительное улучшение состояния раковых больных уже через несколько месяцев применения этого блюда. Отмечалось уменьшение или исчезновение опухолей, улучшение общего состояния больных, нормализация показателей крови. Оптимальным составом блюда была признана смесь из 100-150 граммов творога и двух столовых ложек льняного масла. Для лучшего взаимодействия составных компонентов смесь должна быть тщательно гомогенизирована. Это можно сделать, например, с помощью блендера. Используется обезжиренный творог, так как последующее добавление льняного масла, делает общую жирность блюда оптимальной.

Противораковая диета доктора Бадвиг

Диета, разработанная доктором, была признана самой эффективной противораковой диетой в мире. Кроме помощи онкологическим больным, заметный эффект от этой диеты отмечался в лечении и профилактике таких заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз, сахарный диабет, аутоиммунные и кожные заболевания, нарушения функций печени, болезни суставов и многих других. Было отмечено замедление процессов старения и даже омоложение организма. При запущенных состояниях доктор Бадвиг рекомендовала увеличивать количество льняного масла до трех столовых ложек, а количество творога уменьшить до ста граммов. При профилактическом приеме пропорции сохраняются прежними. Дополнительно в блюдо можно добавлять свежемолотые семена льна, кусочки орехов. Следует проявлять осторожность при наличии желчнокаменной болезни, хронического панкреатита и при назначении детям до пяти лет и беременным.

противораковая диета

Как приготовить смесь?


Для приготовления блюда на основе диеты доктора Бадвиг, нужно взять творог или кварк. Масло должно быть органическим. На две столовые ложки творога или кварка берется одна столовая ложка льняного масла. Продукты нужно хорошо взбить, пока масло полностью не вмешается в творог.

Кому не следует следовать диете доктора Бадвиг?


Эта диета безопасна для большинства людей, однако некоторые люди не должны увеличивать количество льняного семени в своем рационе. Этим они могут принести себе больше вреда, чем пользы. К ним относятся:

  • диабетики;
  • беременные или кормящие женщины;
  • люди с гипергликемией;
  • женщины с определенными гормональными заболеваниями;
  • люди с воспалительным заболеванием кишечника (IBD).

Любой человек, который не относится к перечисленным категориям и хочет попробовать диету Бадвиг, предварительно должен проконсультироваться с врачом.

Заключение

Такое замечательное, высокоэффективное, дешевое и простое блюдо может стать регулярным в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Употреблять его можно в качестве второго завтрака или перекуса. Однако, прежде чем внедрять новые продукты в свой рацион, включая следование новым диетам, лучше посоветоваться с врачом. Будьте здоровы!

Автор: Дмитрий Сергеев

Редактор и корректор: Фарида Сеидова

Библиография:

  1. Ostrowska, L., Stefańska, E., Jastrzebska, M., Adamska, E., Wujek, A., & Waszczeniuk, M. (2012). Effects of dietary habits modifications on selected metabolic parameters during weight loss in obese persons. Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny, 63(1), 83-90.
  2. Peterson, J., Dwyer, J., Adlercreutz, H., Scalbert, A., Jacques, P., & McCullough, M. L. (2010). Dietary lignans: physiology and potential for cardiovascular disease risk reduction. Nutrition reviews, 68(10), 571-603.
  3. Prostate cancel in detail. . Medical News Today.


Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции здесь