0
Корзина

В данный момент в вашей корзине нет товаров

Здоровое Питание

Творог с льняным маслом: противораковая диета

Творог с льняным маслом: противораковая диета

Творог с льняным маслом

Каждый человек не отказался бы употреблять пищу, которая кроме питательных свойств имела бы ещё дополнительные лечебные качества. В рубрике «Лечебные блюда» мы максимально подробно рассмотрим целую серию блюд, обладающую обширным оздоравливающим действием на организм человека. В данном материале разберем исключительно полезное блюдо: творог с льняным маслом.


Полезные свойства

Творог


Отметим, какими полезными свойствами обладает каждый компонент блюда. Творог исключительно  питательный продукт. В ста граммах содержится 17 грамм белка, сбалансированного по аминокислотному составу, от одного до девяти грамм жира, главным образом в виде мононенасыщенных жирных кислот, небольшое количество углеводов, а также витамины А, С, РР, В1, В2. Макро- и микроэлементы представлены значительным количеством кальция, калия, фосфора, магния, селена. В нем также содержатся натрий и железо.

творог


Льняное масло


Льняное масло является чемпионом среди растительных продуктов по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. К сожалению, баланс этих кислот далеко не самый оптимальный, так как представлен исключительно альфа-линолевой кислотой и совсем не содержит, так необходимые организму, эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоты. Тем не менее, благодаря наличию омега-3, масло обладает целым спектром полезного воздействия на организм.

  1. Продукт отлично восстанавливает целостность и эластичность сосудов, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря дополнительному снижению агрегации тромбоцитов, альфа-линолевая кислота служит отличным средством предотвращения инсультов и инфарктов.
  2. Значительно и оздоравливающее воздействие льняного масла на желудочно-кишечный тракт, оно снижает процесс камнеобразования в желчном пузыре, нормализует желчевыделение, активно восстанавливает слизистую желудка и кишечника, предотвращает запоры, оказывает активное влияние на метаболизм и способствует снижению веса тела.
  3. Общее противовоспалительное действие альфа-линолевой кислоты способствует облегчению состояния при таких заболеваниях как артрит, подагра, системная красная волчанка, васкулиты, фиброзно-кистозная мастопатия.
  4. Очень благоприятно действует продукт на женский организм. Благодаря наличию фитоэстрогенов и лигнинов, льняное масло нормализует гормональный баланс в женском организме, облегчает течение предменструального синдрома и менопаузы, способствует омоложению кожи, волос и ногтей.

льняное масло


Творог с льняным маслом

Исследования Доктора Джоанны Бадвиг


При соединении льняного масла и творога получается поистине чудодейственное блюдо. Впервые научное обоснование такого сочетания было предложено доктором Джоаной Бадвиг, ведущим биохимиком Европы в области исследования онкологических заболеваний. Сама Джоана прожила 95 лет и умерла в 2013 году. За выдающиеся открытия в области лечения рака доктор семь раз была номинирована на соискание Нобелевской премии.

Ещё в пятидесятых годах прошлого века Бадвиг отмечала исключительную роль полиненасыщенных жирных кислот для обеспечения жизненных функций человека. Отметив роль этих веществ в регуляции дыхания органов и тканей, она отмечала полное бездействие ферментов, обеспечивающих окислительные процессы в организме в случае дефицита омега-3. Только в последнее время Всемирная Организация Здравоохранения отметила ошибочность взглядов о пользе обезжиренных продуктов питания, в то время как этот выдающийся ученый ещё полвека назад отмечала недопустимость их применения в рационе человека, отмечала опасность искусственно обезжиренных продуктов для детей и взрослых.

Несколько лет доктор Бадвиг потратила на изучение крови онкологических больных. В результате проведенных исследований было обнаружено пониженное содержание в крови фосфолипидов и липопротеинов. Также выявлены необычные желто-зеленые включения на фоне пониженного гемоглобина. В то же время было обнаружено, что у раковых больных в крови содержалось более низкое количество омега-3 по сравнению со здоровыми людьми. По результатам исследований доктор начала подбирать диету для лечения онкологических заболеваний.

Путем долгих экспериментов было обнаружено, что максимальный эффект дает смесь льняного масла с творогом. Творог является поставщиком необходимых для синтеза фосфолипидов сульфопротеинов. Льняное масло служит богатым источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, при этом не вызывает аллергических реакций и хорошо переносится организмом.


Творог с льняным маслом как лекарство от рака


Доктор Бадвиг отмечала, что при соединении с творогом омега3 из льняного масла становятся водорастворимыми, что значительно облегчает их усвоение организмом. Употребление одного льняного масла безвредно, однако совершенно не полезно. В результате проведенных исследований было отмечено значительное улучшение состояния раковых больных уже через несколько месяцев применения этого блюда. Отмечалось уменьшение или исчезновение опухолей, улучшение состояния больных, нормализация показателей крови. Оптимальным составом блюда была признана смесь 100 – 150 граммов творога и двух столовых ложек льняного масла. Смесь должна быть тщательно гомогенизирована, для лучшего взаимодействия составных компонентов. Это можно сделать, например, с помощью блендера. Используется обезжиренный творог, так как последующее добавление льняного масла, делает общую жирность блюда оптимальной.


Противораковая диета Доктора Бадвиг


Диета, разработанная доктором, была признана самой эффективной противораковой диетой в мире. Кроме помощи онкологическим больным, заметный эффект отмечался в лечении и профилактике таких заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз, сахарный диабет, аутоиммунные и кожные заболевания, нарушения функции печени, болезни суставов и многих других. Отмечено замедление процессов старения и даже омоложение организма. При наличии тяжелых заболеваний, Доктор Бадвиг рекомендовала увеличить количество льняного масла до трех столовых ложек, а количество творога уменьшить до 100 грамм. При профилактическом приеме пропорции сохраняются прежними. Дополнительно в блюдо можно добавлять свежемолотые семена льна, кусочки орехов. Следует проявлять осторожность при наличии желчно-каменной болезни, хронического панкреатита, детям до 5 лет и в период беременности.


Заключение

Такое замечательное, высокоэффективное, дешевое и простое блюдо должно стать регулярным в рационе любого человека, заботящегося о своем здоровье. Употреблять его можно ежедневно, например, в качестве второго завтрака или периодически.

Кушайте творог с льняным маслом и будьте здоровы!



Сергеев Дмитрий

Сергеев Дмитрий

Писатель и эксперт

Невролог, физиотерапевт, семейный врач. Всю жизнь при этом изучаю способы естественного оздоровления человека, пути омоложения и препятствия старению. Автор методики лечения и восстановления суставов и позвоночника. Сотни вылеченных больных с артрозами, сколиозами, грыжами дисков и многими другими заболеваниями. Спорт неотъемлемая часть моей жизни. Множество спортивных разрядов. Кандидат в мастера спорта по силовому троеборью. Активно изучаю всё, что связано с вопросами применения нутрицевтиков и спортивного питания. Мой девиз: "Познай дерево по плодам его".


СМ. АКЦИИ