Добавки

Лучшие добавки для повышения результативности

От бега и езды на велосипеде до HIIT и кроссфита — есть множество способов, с помощью которых вы сможете получить максимальную отдачу от вашего организма. Будь то ваше первое погружение или ваш первый старт на велосипедной дорожке, каким бы ни был уровень вашей спортивной подготовки, с правильным топливом в баке вы всегда будете готовы к успеху.

Давайте будем откровенны: нет волшебной добавки, которая за одну ночь перенесет вас из второй лиги прямиком в лигу чемпионов. Ничто не сможет заменить самоотверженность на тренировке, полезную сбалансированную диету и здоровый сон. Однако в сочетании с правильными добавками, все это, безусловно, ощутимо приблизит вас к чемпионам. В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:

Лучшие добавки до занятия спортом

Лучшие добавки во время занятий спортом

Лучшие добавки после спорта

Как предотвратить травмы

повышение результативности

Лучшие добавки до занятия спортом


THE Pre-Workout+


Мы все хотим приступать к занятиям спортом полными сил. THE Pre-Workout+ входит в число наших новинок и является одним из трех продуктов, изготовленных по технологии PhaseTech™ — нового поколения спортивного питания.

Это мощная смесь, в основе которой заложена эксклюзивная система пролонгированного высвобождения активных ингредиентов. Она даст вам заряд энергии, которая, выделяясь поэтапно, будет стимулировать вас от старта до самого финального свистка.

Забудьте о том, что до матча вам нужно было выпивать чашку кофе — кофеин, содержащийся в этой добавке легко снабдит вас необходимым зарядом энергии. Это суперэффективный ингредиент, который, как показали исследования, может отдалить наступление усталости1, увеличить выходную мощность2, и улучшить концентрацию3 – все что нужно, чтобы наилучшим образом подготовить вас к любому спорту, не правда ли?

Если вы немного обеспокоены тем, что кофеин может привести к раздражительности, не волнуйтесь — мы позаботились об этом и включили в состав добавки аминокислоту L-теанин, которая, как было доказано исследованиями, снижает психологические и физиологические стрессовые реакции4.

Креатин


Было проведено обширное исследование, в котором изучалось влияние добавок с креатином на результаты спортивных состязаний. Было доказано, что они повышают физическую результативность при выполнении краткосрочных высоко интенсивных упражнений5.

В исследовании, опубликованном в Journal of Sports Sciences, в котором приняли участие футболисты, было показано, что добавки с креатином увеличивают выходную мощность мышц, особенно во время занятий интервальным бегом6.

Другое исследование, на этот раз с участием 18-ти пловцов обоих полов, участвующих в соревнованиях, показало, что группа, получавшая креатин в течение девяти дней тренировки, плавала значительно быстрее, преодолевая стометровую дистанцию за более короткий промежуток времени по сравнению с группой, получавшей плацебо7.

Итак, будь вы дома, на поле или на беговой дорожке, испытайте креатин в своем виде спорта. Мы предлагаем ряд высококачественных добавок на выбор — от суперудобных таблеток креатина моногидрата до Creapure®, представленного в виде мелкодисперсного порошка.

Чистый кофеин


Это здорово, всегда когда вам нужно немного подзарядиться, иметь под рукой эту добавку. Вы получите кофеин, избегая при этом калорий, содержащихся в молочном латте. Исследования подтвердили, что эта добавка может отсрочить усталость1 и позволяет спортсменам тренироваться с бòльшими силами, в течение более длительного времени2.

Кофеин является важным ингредиентом предтренировочных добавок, он поможет вам начать свою работу с хорошего старта.

Незаменимые аминокислоты


Аминокислоты являются строительным материалом для белка, который помогает расти важным мышцам и поддерживает их.

Каким бы видом спорта вы не занимались — от высокоинтенсивных интервальных тренировок до любого спорта на выносливость, если вы используете свои мышцы, то очень важно поддерживать запасы белка в организме.

Мы создали удобную таблетку, которая содержит все аминокислоты, необходимые вашему организму.

Растворимая овсянка


Растворимая овсянка — отличный способ начать новый день или быстро подзарядиться после рабочего дня. Растворимой овсянкой можно насладиться в любое время дня и в любом месте — она обеспечит организм углеводами, которые ему так необходимы для энергии.

Продукт богат клетчаткой и содержит низкое количество сахара. В одной порции содержится 11 г белка, который поддержит вас во время тренировки и будет способствовать росту и сохранению мышечной массы.

Протеиновые батончики Oats & Whey


Превосходная закуска на каждый день, которая зарядит вас энергией до занятия спортом. Тягучие флэпджек-батончики содержат 22 г белка и 38 г углеводов, которые снабдят вас энергией от начала и до конца тренировки.

Эти батончики изготовлены из высококачественной смеси концентрата сывороточного белка и молочного белка, которые помогут вашим мышцам расти и поддержат их. Они станут идеальной закуской, которая подойдет для всех ваших тренировочных целей. Молотый овес — источник дополнительного количества углеводов, которые помогут вам восстановиться после тренировки и подготовиться к следующей тренировке.

добавки до спорта

Лучшие добавки во время занятий спортом


THE Amino+


Еще одна добавка из нашей линейки продуктов  премиум качества PhaseTech™ — THE Amino+. Она поможет вам ускорить время восстановления и повысит настроение — что особенно удобно, если вы окажетесь в команде проигравших.

В одной порции смеси содержится 6 г BCAА, которые не могут синтезироваться в организме потому что являются незаменимыми аминокислотами. Они поддержат ваши мышцы во время тренировок и спортивных игр, ведь доказано, что они увеличивают скорость синтеза и уменьшают скорость распада белка в покоящейся мышце8.

Мы также включили в состав глютамин — аминокислоту, которая играет ключевую роль в синтезе белка и сокращении мышц9.

Благодаря нашей уникальной технологии замедленного высвобождения ингредиентов PhaseTech™, все вещества упакованы в специальные капсулы, которые позволят вам равномерно получать аминокислоты на протяжении дня.

Бонус — мы добавили ашваганду, ингредиент, который повышает настроение. Это натуральная трава, которая издавна использовалась для приготовления тонизирующих составов, а сейчас ее стали применять в спортивном питании благодаря противовоспалительным, антистрессовым и антиоксидантным свойствам10.

Незаменимые электролиты


Занимаясь любым видом спорта или физическими упражнениями, важно поддерживать водный баланс организма. Когда вы тренируетесь и сильно потеете, то с потом теряете не только жидкость, но и важные электролиты.

Они необходимы организму для обеспечения электрической энергии, необходимой для осуществления всех видов жизненно важных функций, в том числе для обеспечения нервных реакций и мышечной функции11. В этой добавке представлена смесь четырех основных электролитов — натрия, калия, кальция и магния. Вам нужно всего лишь растворить порошок в воде или соке, и вы получите освежающий напиток для приема во время занятий спортом.

Energy Elite™


Если вы на середине отборочного матча или бежите полумарафон и находитесь в нескольких милях от финиша, вам нужно с минимальными усилиями быстро получить необходимый заряд энергии. Наши пакетики с гелем Energy Elite™ — это идеальный продукт, который ждет вас на боковой линии поля — вам даже не придется останавливаться, чтобы принять его. Не нужно его смешивать с водой или готовить каким-либо способом — просто надорвите упаковку и выжмите содержимое пакетика в рот.

Продукт содержит 25 г быстро всасывающихся углеводов, которые восполняют запасы гликогена в мышцах. Кроме того, добавка содержит смесь электролитов, которые помогут возместить соли, потерянные с пòтом, и комплекс витаминов группы В, который поможет снизить усталость и утомление12.

Лучшие добавки после спорта


Смесь Extreme Recovery


Исследования показали, что добавки, в которых сочетаются углеводы и белки, наиболее эффективны для пополнения запасов мышечного гликогена после тренировки13. Именно поэтому такие добавки должны быть включены в вашу послетренировочную рутину.

Extreme Recovery в ста граммах содержит 28 г белка и 47 г углеводов, полученных из маисового крахмала и мальтодекстрина — идеальные ингредиенты для поддержания восстановления мышц14.

Мы также включили в состав незаменимые аминокислоты, L-лейцин и L-глютамин, которые являются ключевыми для синтеза мышечного белка и могут помочь уменьшить мышечное повреждение9,15,16.

THE Whey+


Этот доведенный до совершенства протеиновый порошок — именно то, что требуется вашему организму после того, как вы провели игру или матч на поле, на корте или на трассе.

THE Whey+ представляет собой высококачественную смесь чистого изолята сывороточного белка и GroPlex™. Это  динамическое сочетание белков быстрого и медленного переваривания — для приготовления коктейлей, которая обеспечит вас чтобы включить рост мышц как мгновенной партией белка так и  устойчивым запасом белка.

Кроме того, мы также включили в состав наши уникальные, поэтапно выделяющиеся BCAA — лейцин и глютамин, которые наилучшим образом способствуют восстановлению8,9,16.

С этой добавкой в своем арсенале вы сможете восстанавливаться мгновенно.

добавки после спорта

Как предотвратить травмы


Это может показаться слишком очевидным, но забота о своем теле — это простой шаг, который вы можете предпринять для улучшения своей спортивной результативности.

Тренировка и спорт могут нести нагрузку для вашего организма, особенно для суставов и костей, независимо от вашего возраста. Помогите себе защититься от серьезной травмы или от зависимости от трости и попробуйте включить в рацион эти добавки:

Глюкозамин HCL и хондроитин


Образующиеся в организме глюкозамин и хондроитин являются компонентами хряща, который смягчает травмирующие воздействия и защищает кости.

Были проведены исследования, которые показали, что прием глюкозамина и хондроитина может облегчить симптомы остеоартрита коленного сустава18.

В одном из исследований у пациентов, которые жаловались на умеренную или сильную боль в колене, после приема хондроитина, также было отмечено значительное снижение отечности коленного сустава19.  Так что если вы жалуетесь на боли в суставах, попробуйте наши таблетки глюкозамин HCL с хондроитином.

Кальций и магний


Эти два важных минерала могут надежно поддержать вас на тренировке, поскольку они играют ключевую роль в нормальной функции мышц и необходимы для здоровья костей. Магний также участвует в нормальном синтезе белка, что делает эти удобные для применения таблетки идеальными для тех, кто занимается спортом3.

Ежедневные мультивитамины


Для поддержания общего здоровья организма и спортивной результативности чрезвычайно важно поддерживать баланс витаминов на должном уровне, так как они задействованы во многих важных функциях организма. Вот почему витамины могут помочь вам чувствовать себя здоровыми и хорошо подготовленными во время тренировок.

Наши ежедневные мультивитамины — это быстрый и удобный способ убедиться в том, что вы получаете рекомендуемую суточную дозу семи жизненно важных витаминов, которые поддержат ваш обмен веществ, а также иммунную и нервную системы. Кроме того, витамин С и Е являются антиоксидантами, а это значит, что они могут помочь уменьшить воспаление после напряженных упражнений.

Исследование, опубликованное в журнале Sports Medicine, в ходе которого изучалась роль антиоксидантных витаминов в профилактике мышечного повреждения, вызванного физическими упражнениями, показало, что эти витамины можно рекомендовать тем, кто регулярно и тяжело тренируется15.

Компрессионная одежда

Возможно, после тяжелого матча у вас возникает желание побыстрее натянуть удобные кроссовки и толстовку, но поверьте, компрессионная одежда гораздо лучше повлияет на ваше восстановление.

Качественная компрессионная одежда создает давление, которое помогает улучшить кровообращение, удерживая мышцы в тепле и увеличивая кровоток. Компрессионная одежда  помогает уменьшить воспаление и накопление молочной кислоты.

Исследование, опубликованное в журнале Sports Medicine and Physical Fitness, показало, что в группе спортсменов оксигенация тканей была значительно выше у тех, кто носил компрессионные тайтсы, по сравнению с теми, кто носил обычную одежду17. Возможно, стоит обновить комплект спортивной одежды?

Мы предлагаем широкий ассортимент высококачественной компрессионной одежды, которая поможет вам улучшить производительность на тренировках. Ознакомьтесь с компрессионными тайтсами Charge и компрессионным топом Charge c длинным рукавом. Оба предмета одежды имеют облегающий силуэт и обеспечивают отличную поддержку. Они снабжены сетчатыми вставками и изготовлены с технологией вписывания пота, которая обеспечит вам свежесть и удобство.

компрессионная одежда

Библиография

  1. Graham, T., Rush, J. and Soeren, M. (1994). Caffeine and Exercise: Metabolism and Performance. Canadian Journal of Applied Physiology, 19(2), pp. 111-138.
  2. Graham, T. (2001). Caffeine and Exercise. Sports Medicine, [online] 31(11), pp.785-807.
  3. Directorate General Health and Food Safety.
  4. Kimura, K., Ozeki, M., Juneja, L. and Ohira, H. (2007). L-Theanine reduces psychological and physiological stress responses. Biological Psychology, 74(1), pp.39-45.
  5. Volek, J. S., Kraemer, W. J., Bush, J. A., Boetes, M., Incledon, T., Clark, K. L., & Lynch, J. M. (1997). Creatine supplementation enhances muscular performance during high-intensity resistance exercise. Journal of the American Dietetic Association, 97(7), 765-770.
  6. Hespel, P., Maughan, R. J., & Greenhaff, P. L. (2006). Dietary supplements for football. Journal of Sports Sciences, 24(07), 749-761.
  7. Grindstaff, P. D., R. B. Kreider, R. Bishop, et al. Effects of creatine supplementation on repetitive sprint performance and body composition in competitive swimmers. Int. J. Sport Nutr. 7:330-346, 1997.
  8. Blomstrand, E., Eliasson, J., Karlsson, H. K., & Köhnke, R. (2006). Branched-chain amino acids activate key enzymes in protein synthesis after physical exercise. The Journal of nutrition, 136(1), 269S-273S.
  9. Higashiguchi, T., Hasselgren, P. O., Wagner, K., & Fischer, J. E. (1993). Effect of glutamine on protein synthesis in isolated intestinal epithelial cells. Journal of Parenteral and Enteral Nutrition, 17(4), 307-314.
  10. Mishra, L. C., Singh, B. B., & Dagenais, S. (2000). Scientific basis for the therapeutic use of Withania somnifera (ashwagandha): a review. Alternative medicine review, 5(4), 334-346.
  11. Magnesium contributes to electrolyte balance. Calcium contributes to normal muscle function and neurotransmission. Potassium contributes to normal muscle function and normal function of the nervous system.
  12. Vitamin B contributes to the reduction of tiredness and fatigue.
  13. Ivy, J. L., Goforth Jr, H. W., Damon, B. M., McCauley, T. R., Parsons, E. C., & Price, T. B. (2002). Early postexercise muscle glycogen recovery is enhanced with a carbohydrate-protein supplement. Journal of Applied Physiology, 93(4), 1337-1344.
  14. Carbohydrates contribute to the recovery of normal muscle function after highly intensive and/or long lasting physical exercise leading to muscle fatigue and the depletion of glycogen stores in skeletal muscle. The beneficial effect is obtained with the consumption of carbohydrates, from all sources, at a total intake of 4 g per kg body weight, at doses, within the first 4 hours and no later than 6 hours, following highly intensive and/or long-lasting physical exercise leading to muscle fatigue and the depletion of glycogen stores in skeletal muscle.
  15. Dekkers, J. C., van Doornen, L. J., & Kemper, H. C. (1996). The role of antioxidant vitamins and enzymes in the prevention of exercise-induced muscle damage. Sports medicine, 21(3), 213-238.
  16. Anthony, J. C., Anthony, T. G., & Layman, D. K. (1999). Leucine supplementation enhances skeletal muscle recovery in rats following exercise. The Journal of nutrition, 129(6), 1102-1106.
  17. Bringard, A., Denis, R., Belluye, N., & Perrey, S. (2006). Effects of compression tights on calf muscle oxygenation and venous pooling during quiet resting in supine and standing positions. Journal of sports medicine and physical fitness, 46(4), 548.
  18. Philippi, A. F., Leffler, C. T., Leffler, S. G., Mosure, J. C., & Kim, P. D. (1999). Glucosamine, chondroitin, and manganese ascorbate for degenerative joint disease of the knee or low back: a randomized, double-blind, placebo-controlled pilot study. Military medicine, 164(2), 85-91.
  19. Hochberg, M. C., & Clegg, D. O. (2008). Potential effects of chondroitin sulfate on joint swelling: a GAIT report. Osteoarthritis and cartilage, 16, S22-S24.


Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!