Добавки

3 лучших гейнера для набора массы

Вы хотите стать следующим Арнольдом Шварценеггером? А может быть вам просто надоело быть “тощим”? Какими бы ни были причины, побудившие вас начать наращивать мышечную массу, гейнер может стать вашим ключом к успеху.

Чтобы извлечь максимальную пользу из процесса массонабора, перед тем как начать набирать вес, вам нужно разобраться, чем именно вы будете подпитывать свое тело. Гейнер в корне отличается от вашего обычного протеинового коктейля, поэтому вы достигнете лучших результатов, если тщательно изучите механизм его действия и узнаете наилучшее время для его приема.

Что такое гейнер?

Чтобы нарастить массу, вы должны обеспечить избыток калорий. Это значит потреблять больше калорий, чем вы сжигаете за день. Если ваша обычная диета не позволяет набрать вес, употребление гейнера может кардинально изменить положение дел.

Гейнеры также содержат питательные вещества, которые необходимы для того, чтобы извлечь из тренировок максимальную пользу. Они содержат белки и углеводы, способствуют синтезу мышечного белка, заменяют запасы гликогена на энергию и поставляют большое количество калорий, которые будут израсходованы во время занятий.1-2

Разные коктейли могут содержать разные ингредиенты — обычно в состав продуктов входят разные виды углеводов и белков. Гейнеры дадут вам первоначальный заряд энергии (без резкого скачка инсулина или уровня сахара в крови) и будут снабжать вас энергией в течение дня.

Когда принимать?

Не существует строгих правил относительно времени потребления гейнера, однако все же в определенные часы от этого коктейля вы можете получить больше пользы.

Чтобы с утра зарядить себя энергией, вы можете начать свой день с гейнера — он может стать для вас полноценным и сытным вариантом завтрака.

А если вы выпьете коктейль после тренировки, он поможет вам быстрее восстановиться — возместит израсходованные запасы энергии и обеспечит вас белком, необходимым  для наращивания мышечной массы.

Подберите «свой» гейнер

Мы составили список из трех наших самых популярных продуктов, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит именно вам. Ищете ли вы самый лучший способ наращивания мышц без набора жира или у вас ограничен бюджет — для любого случая найдется отлично подходящий вариант. Правильный выбор хорошо сбалансированного коктейля является ключом к вашему успеху.

THE Gainer

Хотите набрать мышцы, и при этом оставаться стройным? До недавнего времени массонабор подразумевал накопление жира наряду с мышцами. Сегодня ситуация изменилась. Мы разработали новый, инновационный гейнер, который обеспечит вас только «чистыми» калориями, чтобы вы могли нарастить серьезный объем мышц и при этом забыть о жире.

THE Gainer содержит комбинацию медленно и быстро усваиваемых углеводов только высочайшего качества и белковую смесь премиального качества медленно и быстро перевариваемых белков. Соотношение углеводов к белку — 2:1. Это значит, что организм может эффективно использовать белок и получать энергию для больших объемов массы.3

Мы подробно расскажем о каждом ингредиенте, чтобы вы могли понять, почему именно этот коктейль вам так необходим в период массонабора.

Carb10™


Это углеводный комплекс нового поколения, который содержит только полезные углеводы, с низким гликемическим индексом. Его низкая осмоляльность гарантирует быстрое прохождение через желудок, поэтому углеводы сразу проходят в толстый кишечник. Вы также избежите резких колебаний в крови сахара и инсулина, поскольку Carb10™ обеспечивает медленное и устойчивое выделение энергии.4

Сильно разветвленный циклический декстрин


Этот углевод тоже быстро проходит через желудок и сразу попадает в кишечник. Таким образом, он быстрее достигает мышц. Этот быстродействующий углевод обеспечит вас начальной энергией. Благодаря его свойствам, в крови не происходят скачки сахара или инсулина.

Циклический декстрин отличается от других углеводов тем, что всасывается в кровоток постепенно, поэтому уровень сахара в крови остается постоянным. В результате у вас будет больше сил, чтобы тренироваться дольше и усерднее, не уставая и не испытывая чувства голода.5

Белковая смесь


Чтобы добиться эффективной и пролонгированной подачи протеина, мы объединили изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного фосфолипидного белка, мицеллярный казеин и гидролизированную сыворотку. Подобно комбинации углеводов, протеиновая смесь высочайшего качества обеспечивает качественные калории — вы можете прибавлять в весе, питаясь при этом правильно.

Сочетание быстро и медленно перевариваемых белков приведет к тому, что выработка белка начнется еще до того, как вы покинете спортзал, и продолжится в течение долгого времени после этого.

Высококачественная смесь для набора мышц без жира


Правильно подобранное соотношение белков, углеводов и жиров может отражаться на комплекции.6

Многие смеси для набора массы содержат пустые калории, потому что состоят из углеводов с высоким ГИ, избыточного количества сахара и так называемых плохих жиров. Такой состав приводит к набору жира, а значит наносит вред вашему организму.

THE Gainer содержит больше 750 ккал, и все эти калории поступают из высококачественных ингредиентов, обеспечивая здоровый набор мышц и предотвращая набор нежелательного жира.

Смесь Extreme Gainer

Никак не можете нарастить мышцы несмотря на изнурительные тренировки? Смесь Extreme Gainer может стать решением вашей проблемы. Коктейль содержит 35 г белковой смеси и целых 61 г углеводов — вы можете быть уверены, что выполните план по макросам и калориям.

Этот гейнер также содержит креатин и L-глютамин, благодаря которым вы сможете извлечь максимальную пользу из своих тренировок и впоследствии наращивать мышечную массу. Комбинация витаминов в составе поможет снизить утомляемость, а это значит, что даже в течение напряженного дня вы сможете зарядиться энергией и отлично справиться с тренировками.

Мы предлагаем этот коктейль в четырех основных вкусах: шоколад, мятный шоколад, клубничный крем и ваниль. Этот гейнер наверняка станет вашим любимым напитком во время массонабора.  

Углеводы


Углеводы поступают из модифицированного кукурузного крахмала, который быстро проходит через желудок и попадает в кишечник. Оттуда он может поглощаться мышцами и замещать запасы гликогена. К тому же, в отличие от других углеводов, он не повышает уровень инсулина в крови. Еще одно преимущество этого углевода —  он может быть использован в качестве поглощающего агента для других важных питательных веществ, таких как креатин и L-глютамин.

Смесь Weight Gainer

Хотите увеличить поступление калорий, не опустошая при этом весь свой кошелек? Тогда смесь Weight Gainer — это то что вам нужно. В каждой порции этого гейнера содержится более 30 г быстро и медленно перевариваемого белка и 50 г смеси углеводов, которые позволят вам в период массонабора загрузиться калориями.

Вы можете выбрать любой из трех классических вкусов — «шоколад», «ваниль» или «клубника» — и таким образом разнообразить свой перекус. А еще вы можете приобрести натуральный гейнер, без вкусовых добавок, и самостоятельно наделить его желаемым вкусом, скажем, с помощью любимых фруктов, или добавить Flavdrops.

Тот самый протеин, который заставляет мышцы расти, поступает из смеси концентрата сывороточного белка и концентрата молочного белка, в то время как углеводы представлены комбинацией двух видов. Одна смесь служит для первоначального выброса энергии, и это овсяная мука и мальтодекстрин, другая является источником пролонгированной энергии, которая предотвращает упадок сил после занятий в тренажерном зале.

Заключение

Если вы намереваетесь построить существенный объем мышц, то гейнер может стать для вас незаменимым продуктом. Если вы живете насыщенной жизнью, занимаясь при этом тяжелыми тренировками, то достижение избытка калорий может оказаться для вас трудной задачей. Таким образом, каждый из наших питательных гейнеров позволит вам наиболее удобным способом увеличить количество калорий, ускорить восстановление и добиться потрясающих результатов.

Перевод: Фарида Сеидова

Алексей Мокшин, основатель популярного проекта SportFaza, рассказывает о том, что такое гейнер, для чего его следует принимать и как приготовить напиток в домашних условиях:


  1. Rasmussen, B. B., Tipton, K. D., Miller, S. L., Wolf, S. E., & Wolfe, R. R. (2000). An oral essential amino acid-carbohydrate supplement enhances muscle protein anabolism after resistance exercise. Journal of applied physiology88(2), 386-392.
  2. Morifuji, M., Kanda, A., Koga, J., Kawanaka, K., & Higuchi, M. (2010). Post-exercise carbohydrate plus whey protein hydrolysates supplementation increases skeletal muscle glycogen level in rats. Amino acids38(4), 1109-1115.
  3. Samadi, A., Gaeini, A. A., Kordi, M. R., Rahimi, M., Rahnama, N., & Bambaeichi, E. (2012). Effect of various ratios of carbohydrate-protein supplementation on resistance exercise-induced muscle damage. The Journal of sports medicine and physical fitness52(2), 151-157.
  4. Compound Solutions Inc. Carb10™.
  5. Glico. Highly Branched Cyclic Dextrin.
  6. Miller, W. C., Lindeman, A. K., Wallace, J., & Niederpruem, M. (1990). Diet composition, energy intake, and exercise in relation to body fat in men and women. The American journal of clinical nutrition52(3), 426-430.


Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!