Добавки

Как сжечь 500 калорий? I Без походов в тренажерный зал

Как сжечь 500 калорий? I Без походов в тренажерный зал

Говоря о похудении и стройности, большинство из нас полагает, что диета и спорт – вот два универсальных ключа, открывающих для каждого двери в красивую, совершенную фигуру.

Но мы не учитываем того, что понятие о красоте у каждого своё. Не все видят в мышечном рельефе красоту. Для многих красота — это хрупкость, почти болезненная стройность и тонкая грация.

А есть и такие, кому отвратительна даже сама мысль о том, чтобы «заниматься спортом». Аэробика, фитнес, тренажерные залы – всё это не для них. Причины и оправдания могут быть разные.  Одни просто ленятся, другие комплексуют из-за своего внешнего вида, а третьи и правда верят в то, что после пары походов в зал они обрастут громадными мышцами.

Но когда перед человеком стоит задача скинуть лишние килограммы, одной диетой, к сожалению, не обойтись. Другое дело, что и в тренажерный зал ходить не обязательно. Возможно, вы удивитесь, но есть и другие, более приятные способы сжигания калорий. И сейчас вы узнаете какие.

сжигание калорий


8 способов сжечь 500 калорий

1. Медикаментозный способ


Этот способ, пожалуй, самый простой. И основан он на применении жиросжигающих препаратов и, так называемых, блокаторов жира, препятствующих усвоению жира из пищи. Такие препараты подходят тем, кто не в силах отказать себе во вкусной и не очень полезной пище. Отличным примером такого препарата является Fat Binder от Myprotein. Он выпускается в виде капсул, в которых содержится уникальный в своем роде ингредиент – хитозан, способный связывать жир, предотвращая тем самым его усвоение. Всего две капсулы препарата, принятые за 15 минут до еды, способны связать до 60-ти граммов жира, что эквивалентно более 500 калориям.

Если же вы считаете, что похудение должно проходить естественным путем, без медикаментозного вмешательства, то обратите внимание на следующие способы.


2. Выгуливаем собаку


Не поверите, но всего за одну полуторачасовую прогулку с пушистым любимцем вы способны сжечь до 500 калорий! По статистике собака есть у каждого третьего россиянина. И не важно – живете вы в квартире или в частном доме – каждый пес с удовольствием составит вам компанию на прогулке по улицам города или по парку, только не забудьте про ошейник и намордник – особенно если собака большая. С собакой можно побегать, поиграть в мяч и т.д. Помните, чем активнее вы проводите время, тем больше калорий расходуете.

Нет собственного пса? Не беда – у кого-то из друзей наверняка есть собака. Идите выгуливать пса вместе, таким образом, вы сможете совместить приятное с полезным – проведете время с другом и сожжете лишние калории.


3. Идем кататься на роликах


И не нужно сейчас фыркать, считая, что ролики – это развлечение для детей! Нет и еще раз нет! Это действительно очень эффективный способ борьбы с лишними калориями. Пятьсот калорий будут сожжены всего за один час. На мой взгляд, это – отличный результат. А что скажете вы? На улице зима? Тогда заменяем ролики коньками и спешим на каток! Развлечение ничуть не хуже, а калории тают так же быстро – буквально на глазах!


4. Скорее в боулинг


За всю жизнь мне ни разу не приходилось встречать людей, которым не нравилось бы играть в боулинг. Эта игра интересна людям всех возрастов, в боулинг-клуб можно прийти с друзьями или со своей второй половинкой и отлично провести там время, при этом худея. Во время игры мы способны сжечь 500 калорий всего за два часа.

боулинг


5. Выпустим пар в битве


Возможно, у вас есть тяга к единоборствам, о которой вы даже не подозревали, или знали, но успешно ее игнорировали? Что вам больше по душе: карате, тайский бокс, ушу или, может быть, дзюдо? Что бы из этого списка вы не выбрали – это поможет вам сжечь 500 калорий всего за 45 минут. Кроме того, вы сможете освободиться от негативных эмоций, выплеснуть всю накопившуюся агрессию, развить быструю реакцию и, конечно, изучите пару приемов самообороны.


6. Попрыгаем через скакалку?


Кто из нас в детстве не любил попрыгать через скакалку? А ведь это не только весело, но и полезно! А наши заветные 500 калорий сжигаются с невероятной скоростью – всего за 35 минут! Разве не потрясающе? Кроме того, активно задействуются наши икроножные мышцы, задний бицепс бедра и ягодицы! Так что прыгаем – не стесняемся!


7. А как насчет обруча?


У этого способа сжигания калорий есть несколько важных преимуществ. Крутить обруч можно не выходя из дома. Вы не создаете никакого сильного шума, не мешаете соседям или другим членам семьи, проживающим вместе с вами. Обруч можно покрутить и перед телевизором, совмещая это занятие с просмотром любимой передачи. Можно крутить обруч под музыку и одновременно пританцовывать – так калории будут таять еще быстрее. В среднем избавиться от 500 калорий, крутя обруч в обычном темпе, вы сможете за один час.

Крутить обруч


8. Пройдемся по магазинам?


Всего полтора часа активного шопинга и 500 калорий как не бывало! Не верю, что вы тратите меньше времени на поход по магазинам. Если да – значит вам необходимо зайти еще в парочку магазинов. И не важно, что вы покупаете – продукты или одежду – активный шопинг помогает худеть!


А какие еще способы существуют?

Прежде всего, запомните: что бы вы ни делали – ваш организм затрачивает на это определенные усилия, энергию. Для каких-то действий энергии требуется больше, для других – меньше. Закон прост: чем больше мы двигаемся, тем больше калорий сжигаем и тем стройнее становимся!

К примеру, если вы отправляетесь в дальнюю дорогу на автомобиле в качестве пассажира, то вы избавитесь от 500 калорий примерно за девять часов. А в качестве водителя – уже за семь часов. Стоя в общественном транспорте – приблизительно за четыре часа. А если будете спать в своей постели – аж за десять часов. Если занимаетесь садоводством – за час и 20 минут.  Неторопливое плавание избавит вас от всё тех же 500 калорий за один час, как и медленные танцы. А если вы решите худеть, нанося губную помаду – вам потребуется сделать это 3825 раз, чтобы  избавиться от 500 калорий.



Zheleznyakova Alyona

Zheleznyakova Alyona

Писатель и эксперт

Я регулярно занимаюсь бодибилдингом и фитнесом, веду здоровый образ жизни и стараюсь самосовершенствоваться каждый день. Спорт для меня – это не просто хобби, но и возможность для самореализации, непрерывная работа над собой. Сами по себе физические нагрузки - это средство преодоления собственных границ: как физических, так и психологических; это самодисциплина и сила воли. Именно поэтому я верю, что спорт будет полезен каждому человеку, ведь в результате мы получаем не только внешние изменения, но и становимся сильнее духом!


Смотреть все акции Здесь!