Мотивация

На пути к совершенству не смогла сохранить отношения I История Стефани

Празднуем твой успех.  8 миллионов целей.


Стефани, персональный тренер, которая пропагандирует любовь к себе, рассказывает нам о своем нелегком пути, который привел ее к здоровому духу и телу.

стефани

Некоторые люди спрашивают меня: «О, что ты ешь?» И я просто думаю про себя, что ем все в меру. Изначально именно в этом была моя ошибка — я говорила, что мне нужно есть только определенные продукты, а к другим я даже не притронусь.

Дошло до того, что мой дефицит калорий стал увеличиваться, цифра становилась все больше и больше, и я продолжала терять жир. Я начала считать калории и просто зациклилась на числах. Для некоторых спортсменов это здорово. Но я не спортсменка.

Сегодня, когда я оглядываюсь назад, я не понимаю, почему я это делала. Это вызывает привыкание, очень сильно затягивает.

Ты становишься одержимой калориями и цифрами, потому что думаешь: «Это приносит результат». Я не хотела менять свой рацион и образ жизни, потому что не знала к чему это может привести. Ведь я могла набрать вес, а одна лишь мысль об этом вселяла в меня страх.

В то время я встречалась со своим парнем, и мы не ходили в рестораны или кафе — никуда, где можно поесть вне дома, только если я могла отследить калории и точно знать, что я поела. Я не всегда могла это делать, меня это очень пугало, и я часто плакала.

Я всегда находилась в таком дефиците калорий, что просто не могла доверять себе. В те дни, когда мы вместе позволяли себе читмил и заказывали еду на вынос, я съедала всё до последней крошки, потому что была очень голодна. В тот момент, когда еду ставили передо мной, мне хотелось сразу же ее проглотить. Затем я осознавала произошедшее и начинала плакать, думая: «Не могу поверить, что я все это съела».

Было время, когда у меня прекратились месячные, и я проверилась на одном из тех приборов, что определяют процент жира в организме. Результат — у меня оказалось меньше 10% жира! Я перестала испытывать сексуальное влечение — это привело к тому, что наши отношения прекратились, еще и потому, что я была сосредоточена лишь на том, что мне нужно идти в зал и тренироваться. 

Вот как это было. Я не могла говорить ни о чем другом, кроме еды и физических упражнений.

Я начала учиться на персонального тренера и получила диплом второго уровня. Когда во время учебы мы изучали состав тела и другие схожие темы, мой педагог впервые обратил мое внимание на этот вопрос — он сказал мне: «У вас точно процент жира меньше десяти». Было странно слышать это, ведь я это знала, но когда он сразу точно определил цифру по моему внешнему виду, я задумалась: «Это настолько очевидно?» Честно говоря, я думала, что выгляжу великолепно.

Я думала: «Посмотрите на меня, у меня кубики на животе и всё такое». Сейчас я думаю об этом и ужасаюсь. Меня это на самом деле пугает, потому что я тогда выглядела больной.

Вчера я сфотографировала свое тело и сравнила со старой фотографией, с той, какой я была раньше. Я заплакала, потому что если бы я, какой была тогда, увидела себя сегодняшнюю, я была бы в ужасе. Сейчас у меня английский размер 10-12, а раньше я была шестого размера.

Сегодня я счастлива, что больше не боюсь того, что наберу вес.

Я считаю, что это здорово — терять вес и наращивать мышечную массу, но нет ничего плохого в том, чтобы иметь жир в теле, он нам нужен.

Не то чтобы я стремилась стать обладательницей шестого размера. Я начала тренироваться и вскоре переехала в Борнмут, где, как я обнаружила, особо нечем заняться. Я стала ходить в спортзал намного чаще, а потом и вовсе каждый день.

Как только я стала видеть результаты, я решила, что начну поднимать веса потяжелее. Сейчас у меня та же цель, но теперь я знаю, что если хочу поднимать более тяжелый вес, я должна кушать намного больше.

Единственное, в чем я всегда обвиняла социальные сети, — это постоянная реклама похудения и поощрение потери веса. Эта идея так сильно пропагандируется! Она оказывает плохое влияние на молодых девушек, особенно на тех, кто едва начинает испытывать недовольство своим телосложением. Они видят такую рекламу, и всё, они пропали! Это страшно.

В настоящее время меня очень радует, то что есть такие люди, как Алиса Ливинг, которая говорит: «Посмотрите на меня, я персональный тренер, который занимается силовыми тренировками, но я уехала в отпуск и не тренировалась в течение шести дней, и это нормально».

Сегодня больше пропагандируется здоровый образ жизни и обретение баланса, благодаря которому вы можете тренироваться и заниматься тем, что вам нравится. Просто убедитесь, что правильно питаетесь. Не всем обязательно иметь кубики на животе.

стефани

Было время, когда я вообще ничего не ела. Я потеряла бабушку, это стало большим ударом для меня, я очень тяжело переживала ее уход. Для меня это была первая потеря кого-то из семьи, бабушка всегда была для меня самым близким человеком. А потом я чуть не потеряла маму. Она целую неделю была в коме, и мы не знали, что с ней.

Я всегда стараюсь укрыться от проблем, и поэтому, когда такие вещи случаются в моей жизни, мне приходится дистанцироваться, потому что я не знаю, как выразить эмоции. Чтобы заглушить эмоции, я начала кушать, и дошло до того, что я стала объедаться. Мои родители заметили это, но не хотели вмешиваться, потому что зная сколько килограммов я потеряла, они были просто счастливы, что я стала есть.

Я просыпалась на следующее утро, снова делала тренировку и публиковала ее в Instagram. Я могу показать вам фотографии, сделанные в дни, когда у меня был срыв — на следующий день после срыва у меня было отекшее лицо от слишком большого количества сахара. 

Я забронировала себе двухнедельный отпуск по системе «все включено» — с завтраком, обедом и ужином. Из одной крайности я перешла в другую, поэтому после отпуска мне пришлось заново учиться распознавать чувство голода.

Я поняла, какое это удовлетворение ощутить разницу между двумя разными восприятиями — когда ты думаешь: «О Боже, сколько еды в моем распоряжении!», потом съедаешь все это и чувствуешь себя плохо, и когда ты рассуждаешь: «Эта пища полезная, а эта нет».

Я должна была, оказавшись в той ситуации, просто сказать себе: «Сейчас все зависит от тебя. Здесь нет никого, кто мог бы тебе помочь, но перед тобой есть вся эта еда. Так что будь собой и реши, как ты поступишь».

Каждый день я отправляла сообщение родителям, чтобы сказать, что у меня все в порядке. Однажды я позвонила маме и сказала: «Ты не поверишь, это звучит так глупо, но я оставила немного хлеба в своей тарелке».

Сейчас мои родители говорят мне, что тогда они так волновались за меня, что не знали, что мне сказать и что со мной делать, потому что все думали, что я полностью погружена в фитнес. Конечно, это так и было, но в тоже время я была нездорова.

Я чувствую, что сегодня мне на пользу говорить об этом. Кроме того, людям нужно понимать, что невозможно точно знать, что на самом деле скрывается за внешностью того или иного человека. Я публикую посты, такие как «посмотрите на мой пресс, у меня кубики на животе», но в реальности я рассталась с парнем, потеряла свою бабушку, моя мама была в коме, а сама я переедала в прошлом.

Болезнь мамы стала для меня поворотным моментом.

Я поняла, что жизнь коротка — я пережила разрыв отношений, смерть бабушки и чуть не потеряла маму, а переживаю из-за кусочка хлеба. Это просто смешно.

Я поняла, что могу продолжать наслаждаться тем, что делаю, получать удовольствие от силовых тренировок, но мне не следует быть настолько одержимой этим. Я не профессиональная спортсменка. Если бы я участвовала в конкурсах «Мисс бикини», то да, я бы отслеживала свои макросы. А так, я обычная девушка, ведущая здоровый образ жизни, которая правильно питается и тренируется — вот и все. И это все, что мне нужно делать.

Мы с моим бывшим парнем долго не разговаривали, но теперь он говорит, что я снова стала такой, какой была прежде, потому что снова выгляжу счастливой и не так сильно переживаю обо всём, как раньше. Раньше я беспокоилась по любому случаю. Он говорит мне что-то вроде этого: «Ты нравишься мне; теперь ты снова та девушка, в которую я тогда влюбился».

Не верьте всему, что видите в социальных сетях. Пожалуйста, просто сосредоточьтесь на себе, и если вы уже попались в эту ловушку, поговорите с кем-нибудь — просто с любым человеком. Вы не можете себе представить, какое облегчение наступит, когда вы выговоритесь, даже если вы просто расскажете о том, как себя чувствуете.

У вас есть друзья, семья и просто люди, которые поддерживают вас, по одной простой причине — вы удивительный человек. Я очень расстраиваюсь, когда узнаю, что есть такие люди, которые сейчас проходят через то, что пережила я.

Цените то, что имеете, и не беспокойтесь из-за мелочей.

Перевод: Фарида Сеидова



Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

Писатель и редактор

С юных лет Эванджелина принимает участие в спортивных соревнованиях. Будучи квалифицированным инструктором Королевской яхтенной ассоциации, она отлично осознает всю важность правильного питания при занятиях экстремальными и силовыми видами спорта. Она участвовала в олимпийских соревнованиях и была капитаном и тренером своей первой университетской команды.

В свободное время Эванджелина любит бегать, особое предпочтение отдает марафонам. По выходным дням вы можете увидеть ее занимающейся водными видами спортами или альпинизмом. Она любит проводить вечер в тренажерном зале, занимаясь ВИИТ-тренировками или приседаниями, а после предпочитает на ужин какое-нибудь острое блюдо с большим количеством овощей.

Подробнее об Иви читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!