Рецепты

Как приготовить лазанью? I Низкоуглеводное блюдо

Как приготовить лазанью? I Низкоуглеводное блюдо

Любите лазанью, но не хотите готовить большую порцию? Попоробуйте наш рецепт: лазанья в форме для “мясного хлеба”. У вас получится 3 порции на 3 дня. Этот рецепт подарит вам возможность заготовить лазанью впрок и побаловать себя любимым блюдом, в котором содержится мало углеводов и много белка.

лазанья

Подручные средства: форма для “мясного хлеба”

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 белая луковица, нарезанная крупно (или  1 ст. л. лукового порошка)
  • 2 дольки чеснока, мелко нарезанного (или 1 ч. л. чесночного порошка)
  • 1 ст. л. сухой душицы
  • 350 г индюшачьего фарша
  • 600 г нарезанных помидоров или томатной пасты
  • 400 г My Lasagne
  • 1 кабачок
  • 1 ч. л. морской соли и черного перца
  • 400 г творога
  • 3 яичных белка
  • 100 г протеинового сыра (натертого)

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте рагу из фарша. Для этого поместите в сковороду кокосовое масло и поставьте ее на средне-сильный огонь. Положите лук и тушите 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты (если вы используете лук и чеснок в порошке, то добавьте их на следующем этапе).
  2. Наконец добавьте индюшачий фарш и деревянной лопаткой разделите мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте душицу, ½ ч. л. соли и перца, помидоры и тушите на слабом огне 10 минут.
  3. Пока готовится рагу, вилкой взбейте творог и белки, добавьте оставшиеся соль и перец. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200°C или 180°C в режиме с вентилятором.
  4. Теперь подготовьте слои для лазаньи и кабачок. С помощью овощечистки нарежьте кабачок вдоль на несколько продольных пластинок. Поместите листы лазаньи  в дуршлаг и промойте их под струей холодной воды.
  5. Как только рагу будет готово, можно начинать выкладывать слои. Первый слой – пластинки кабачка, затем – рагу и творожная масса. Сверху выложите лист лазаньи и опять кабачки. Предпоследний слой – лист лазаньи, на него выложите творожную массу и посыпьте протеиновым сыром.
  6. Накройте лазанью фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру на 20°C и запекайте еще 20 минут.

Mакронутриенты

Ккал: 519

Белки: 64 г

Углеводы: 35 г

Жиры: 13 г



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!