Бесплатная доставка от 5.500 рублей Больше эксклюзивных предложений в Telegram Получите 1.000 рублей за рекомендацию

ЗАКАЗЫ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПРОСИМ ОБРАЩАТЬСЯ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ НА НАШЕМ САЙТЕ.

RETSEPTI

Полезное меню из трех блюд на двоих

05.02.2019

Эти полезные рецепты, рассчитанные на двоих, идеально подойдут для того, чтобы отметить любое событие. Вам нравится проводить вечер в переполненном ресторане и, сидя за столиком, который удалось забронировать путем невероятных усилий, есть блюда, стоимость которых явно завышена? Нет? Это понятно.

Останьтесь дома: зажгите ароматические свечи и включите музыку - ваш любимый сборник романтических песен. Ведь отличным вариантом проведения романтического вечера с любимым человеком-поклонником фитнеса, не нарушив при этом диету, может стать праздничная трапеза, состоящая из приготовленных дома вкусных и полезных блюд.Предлагаем вам действительно полезное праздничное меню из трех блюд, богатых белками, с низким содержанием сахара и обработанных углеводов. Превосходный вкус для великолепного романтического вечера с вашим партнером.Закуска: Брускетта без хлеба с ветчиной серрано и сыром фетаВторое блюдо: Большие фрикадельки, начиненные моцареллойДесерт: Протеиновый Чизкейк "Нью-Йорк"Здесь вы найдете другие фитнес-рецепты и просто полезные рецепты для двоих.

Закуска: Брускетта без хлеба с ветчиной серрано и сыром фета

Эта брускетта с баклажанами готовится без хлеба и является новой низкоуглеводной и вкусной вариацией классической итальянской закуски.
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 4 ломтика ветчины серрано
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. бальзамической глазури

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль, на дольки толщиной 1,5 см. Смажьте с обеих сторон растопленным кокосовым маслом, поместите на сковороду и с каждой стороны обжарьте на сильном огне в течение минуты.
  2. Переложите ломтики баклажанов на тарелки, сверху выложите ломтик серрано и сыр фета. Полейте бальзамической глазурью и подавайте к столу.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной брускетте):
Калории: 204               Белки: 15 г              Жиры: 10 г              Углеводы: 12 г

Второе блюдо: Большие фрикадельки, начиненные моцареллой

Лучше чем фрикадельки могут быть только фрикадельки, фаршированные моцареллой. Для сохранения низкого количества углеводов, конечно же, подаются с кабачками.

Ингредиенты:

Для мясных фрикаделек:
  • ½ красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г обезжиренного фарша из стейка
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1 яйцо
  • 8 мини-шариков моцареллы (если хотите снизить количество жира в рецепте, выбирайте нежирную моцареллу).
Для подливы:
  • 2 красных лука (мелко нарезанных)
  • 800 г нарезанных консервированных помидоров
  • 4 зубчика чеснока (выдавленных)
  • 1 красный перец чили (нарезанный). Если вам нравится острый вкус, оставьте семена
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
Для гарнира:
  • 4 больших кабачка (нарезанных спиралью)
  • щепотка соли и перца

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Сначала крупно порубите в блендере лук и чеснок. Затем добавьте в блендер фарш, соль, перец, зелень, яйцо и перемешайте.
  3. Из полученного фарша сформируйте восемь больших фрикаделек. В середине каждой фрикадельки сделайте углубление и поместите туда шарик моцареллы, затем слепите из фарша шарик так, чтобы сыр остался в середине. Поместите фрикадельки на смазанный маслом противень. Запекайте 25-30 минут, до коричневого цвета.
  4. Пока готовятся фрикадельки, приготовьте соус. Поместите в кастрюлю небольшое количество кокосового масла и поставьте ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавьте лук и жарьте в течение 4-5 минут, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перец чили и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, соль, перец и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
  5. Как только фрикадельки будут готовы, положите их в томатный соус и тушите еще 10 минут.
  6. За это время обжарьте на среднем огне кабачки, нарезанные спиралью, с каплей кокосового масла. Жарьте в течение 7-8 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
Калории: 435               Белки: 55 г              Жиры: 15 г              Углеводы: 19 г

Десерт: Протеиновый Чизкейк "Нью-Йорк"

Этот вкусный протеиновый чизкейк содержит намного меньше калорий, жира и сахара, чем классический вариант рецепта, и при этом не отличается от него по вкусу.
Количество: 8 кусочков

Ингредиенты:

Для песочной основы:
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 70 г сырого миндаля
  • ½ ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. подсластителя на ваш выбор
  • 50 г растопленного кокосового масла
Для начинки:
  • 500 г низкокалорийного сливочного сыра
  • 350 г греческого йогурта
  • 3 мерные ложки (90 г) сывороточного протеина (со вкусом ванили)
  • 2 больших яйца и белок одного яйца
  • 12-15 капель Flavdrops со вкусом ванили или 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. лимонного сока
Для фруктовой подливки (не обязательно, но вкусно):
  • 200 г черники
  • 1-2 ст. л. сахара или кленового сиропа
  • 75 мл воды

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выложите дно и края двадцатисантиметровой формы для выпечки кекса пергаментной бумагой.
  2. Сначала приготовьте основу. Для этого смешайте в блендере овсяные хлопья, миндаль, соль и подсластитель, пока масса не станет напоминать бисквитные крошки. Добавьте растопленное кокосовое масло и взбейте еще раз. Смесь должна склеиваться, как тесто. Если консистенция слишком сухая, добавьте немного растопленного кокосового масла и снова перемешайте.
  3. Плотно прижмите смесь ко дну формы: с помощью основания стакана плотно придавите массу. Выпекайте на средней полке в течение 20-22 минут или до золотистого цвета. Как приготовится, дайте остыть, и за это время приготовьте начинку.
  4. Пока остывает основа чизкейка, можно сделать начинку. Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте миксером до однородной массы. Вылейте получившуюся смесь на запеченную основу.
  5. Выпекайте при 175°C в течение 25 минут, затем уменьшите температуру до 90°C и выпекайте еще 50 минут или до тех пор, пока спичка не будет сухой. Выньте из духовки и дайте чизкейку полностью остыть.
  6. Пока чизкейк остывает, приготовьте черничную подливку. Для этого разогрейте на среднем огне большую антипригарную сковороду и поместите в нее чернику. Обжарьте 3-4 минуты, а затем добавьте воду и сахар. Готовьте еще 8-10 минут, чтобы дать смеси увариться. Периодически помешивайте. Как только консистенция станет густой как сироп, снимите с огня и вылейте подливку в миску для охлаждения.
  7. Как только чизкейк и подлива полностью остынут, поместите чизкейк на тарелку и залейте черничной подливкой. Десерт готов! Кушайте сразу или накройте и поставьте в холодильник, где его можно хранить до пяти дней.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном кусочке):
Калории: 275               Белки: 20 г              Жиры: 15 г              Углеводы: 17 г
Перевод: Фарида Сеидова
Helena Kostina
Helena Kostina Писатель и эксперт
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»