Рецепты

Рулетики с халуми | Сбалансированный рецепт

Чтобы преодолеть все трудности января, каждому из нас не помешала бы небольшая помощь. Именно поэтому в этом месяце мы представляем вам несколько супервкусных и сбалансированных по макроэлементам блюд, которые помогут вам уверенно продвигаться к цели. Рулеты с запеченными в духовке овощами и сыром халуми готовятся легко и быстро. Вы можете приготовить это блюдо с вечера, и на следующий день взять с собой на работу вкусный и полезный обед.

Один из ингредиентов — так любимый многими сыр халуми. Добавьте сюда щедрую порцию хумуса, и вы получите выигрышную комбинацию! Кроме того, это возможность с помощью вкусного блюда внести в свое меню все эти важные для здоровья овощи и обеспечить в зимнее время года свой организм необходимыми витаминами и минералами.

Порции: 4  

Ингредиенты  

  • 3 перца (нарезанных)
  • 1 кабачок (нарезанный тонкими кусочками)
  • 1 красный лук (нарезанный)
  • 1 ч. л. душицы
  • 1 ч. л. соли
  • 4 цельнозерновых тортильи
  • 1 мисочка хумуса
  • 1 брусок сыра халуми
  • Немного воды
  • Молодой шпинат или листья салата
  • 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления 

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Положите на противень нарезанные перцы, кабачки и красный лук, посолите, посыпьте душицей и полейте небольшим количеством масла. Перемешайте все руками или лопаточкой так, чтобы все овощи равномерно покрылись заправкой. Поместите противень в духовку на 10 минут.
  3. Пока готовятся овощи, нарежьте халуми на прямоугольные кусочки толщиной приблизительно один сантиметр и отложите в сторону.
  4. Поместите весь хумус в небольшую миску, добавьте немного воды и размешайте. Это поможет более равномерно намазать его на тортилью.
  5. По истечении 10 минут достаньте овощи из духовки, добавьте к ним халуми и поместите противень в духовку на дополнительные 10 минут.
  6. Разогрейте тортильи. Можете использовать для этого сковороду — смажьте ее оливковым маслом и разогрейте тортильи на медленном огне. Можно также воспользоваться микроволновой печью. Для этого включите ее на 20 секунд.
  7. Начинайте готовить рулеты — сначала каждую тортилью намажьте хумусом (1-2 ст. л. хумуса на одну лепешку), затем добавьте четвертую часть готовых овощей, халуми и горсть шпината или салата.
  8. Плотно скатайте лепешку в рулет. Для этого сначала подогните две боковые стороны тортильи, а затем, начиная с нижнего края, скатайте рулет. Разрежьте рулет на две части по диагонали и заверните в фольгу или положите в контейнер для завтрака.

Перевод: Фарида Сеидова



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!