Тренировки

Как похудеть за 8 недель

Важная дата или первые дни после праздников чаще всего вводят человека в уныние.  Последствия застолья дают о себе знать. Жирок на боках и бедрах не дает спокойно спать? А до важной даты осталось совсем немного времени? Самое главное, чтобы у вас в запасе было 8 недель, и мы сможем исправить результат. Как именно расскажу вам чуть ниже. Итак, поехали.


Питание

Начинаем именно с него. Потому что если вы будете продолжать поглощать оливье с майонезом, то далеко мы не уедем. Придется пересмотреть свой рацион питания. Убираем все жирное, сладкое, жареное, копченое и самое главное — соль. Желательно убрать всю молочную продукцию. Объясню почему.

Наша цель сбросить несколько килограмм в короткий период. Могу открыть вам страшную тайну. Убрав из рациона всю кисло-молочную продукцию, вы сможете в течение недели увидеть, что ваше тело изменилось килограмма на два. Интересно? Кажется очень. Дело в том, что молочные продукты задерживают воду в организме, тем самым прибавляя вам объем.

здоровое питание

Если учесть отсутствие соли в рационе, то вода будет циркулировать по организму значительно быстрее, это значит, что питательные вещества будут мгновенно доставляться к нашим клеткам.

Соответственно пьем больше воды. Суточную норму в 1,5-2 литра нужно покрывать обязательно, чтобы обмен веществ в вашем организме ускорился и процесс жиросжигания пошел значительно быстрее.

Далее рассчитываем суточный калораж. В интернете масса калькуляторов, не будем на этом заострять внимание. Скажу только, что нам нужно обеспечить дефицит калорий. То есть потреблять меньше, чем мы расходуем ежедневно. Тогда организм включит процесс сжигания жира из своих запасов на бедрах и боках.

Помним про то, что все продукты должны быть приготовлены без соли, но для разнообразия вкуса можно использовать специи.


Кардиотренировки

Одного питания нам будет недостаточно, поэтому берем удобные кроссовки, тренировочную форму и идем в зал.

Процесс жиросжигания наступает лишь после сороковой минуты занятий на кардиотренажере, поэтому советую запастись терпением.

Для того, чтобы процесс вам не казался нудным и однообразным, разделите свою тренировку на несколько частей.

Например, начинаем с 10-ти минутной разминки на беговой дорожке. Просто идем, меняя скорость и угол наклона. На данном этапе нам требуется увеличить пульс до рабочего.

Далее переходим на эллипсоид, и минут 20 занимаемся на нем. Режимы выбираем в зависимости от вашего уровня подготовки. Новичкам подойдет монотонное выполнение подхода невысокой сложности. Продвинутым пользователям кардиозоны больше понравятся интервальные тренировки.

тренировка на эллипсоиде

После эллипсоида добавляем велосипед. Здесь можно выбрать в зависимости от вашего здоровья. Например, людям с больными коленями больше подойдет горизонтальная посадка, нежели вертикальное положение тела. Не забываем про то, что высота сидения должна быть такой, чтобы ваше колено до конца не разгибалось, иначе возможны травмы и излишняя нагрузка на суставы. Отрабатываем 20 минут и переходим снова на беговую дорожку.

Здесь заканчиваем нашу тренировку 10-ти минутной ходьбой или легким бегом, чтобы «успокоить» свой пульс.

Это лишь вариант кардиотренировки. Вы можете самостоятельно выбрать какой тренажер и какая программа вам больше подходят. Многие на протяжении часа бегут на дорожке, кто-то использует для этого эллипсоид.

Я, как человек с больными коленями, предпочитаю велосипед, так как он более безопасен для них.


Силовые тренировки

Питание у нас отличное, кардиотренировки мы включили, остается работа с отягощением. Здесь я бы рекомендовала круговые тренировки и работу с собственным весом.

Описание программ вы сможете найти в интернете, здесь нет ничего сложного. Включайте дополнительный инвентарь, TRX петли, чтобы получить разнообразие. Но самое главное, выполняйте их в интенсивном режиме, никакого отдыха или прогулок по залу. К концу тренировки с вас должно сойти семь потов.

Почему именно такой формат тренировок? Потому что если мы начнем выполнять базовые упражнения с существенным отягощением, то наши мышцы будут на это откликаться и начнут расти. Что впоследствии приведет к набору массы, а не ее сжиганию.

Поэтому силовые тренировки я бы добавила во второй месяц нашего процесса похудения. Сначала мы уберем все «лишнее», а уж потом будем формировать нужные нам округлости.


Спортивное питание

Еще один пункт, которым не стоит пренебрегать. После праздников у нас образуется дикая апатия, идти в зал совсем не хочется, да и сил нет. Чтобы упростить процесс, я бы добавила некоторые препараты, которые улучшат ваши показатели в кратчайшие сроки.

Thermopure от компании Myprotein. Поможет ускорить процессы жиросжигания, к тому же, добавит вам энергии на протяжении дня.

BCAA 4:1:1. Принимая эту добавку во время тренировочного процесса, вы сможете обеспечить себе качественное восстановление мышц.

Глюкозамин HCL и хондроитин защитят ваши суставы и связки. Так как мы добавляем в свой тренировочный процесс кардиозанятия, то употребление данной добавки является обязательным элементом. Из-за ударной нагрузки на коленный сустав и для предотвращения его повреждения, требуется подпитывать его полезными микроэлементами, содержащимися в таблетках.

Соблюдая наши рекомендации, вы сможете увидеть результаты уже через пару недель, а через два месяца и вовсе не узнать свое отражение в зеркале. Приятного удивления!



Бычкова Елена Владимировна

Бычкова Елена Владимировна

Писатель и эксперт

Экспериментатор и сторонница идеи о том, что человек сам делает свое тело. Постоянно нахожусь в поисках новых методов питания и оптимизации тренировочного процесса. Стараюсь изменить свое тело к лучшему без ущерба для организма. Здоровый образ жизни может быть комфортен, а не изнурителен, как считает большинство. Вместе мы сможем создать красивое и сочное тело!


Cкидка 45% на протеиновые смеси, продукты для потери веса и список одежды + 2 подарка Смотреть все акции