Тренировки

Как сделать идеальное тело? | Секреты женского тренинга

Как сделать идеальное тело? | Секреты женского тренинга

Все мы видели необычайно стройных, подкачанных девушек в залах. Что и говорить, наверное у каждого в зале есть хотя бы одна девушка с необыкновенным телом. Все заглядываются на таких, но смотрели ли вы хоть раз на тренировки таких девушек, так сказать, профессиональным взглядом? А вспомните, если она пришла в зал и преобразилась буквально у вас на глазах, что послужило катализатором этого прогресса?

Я вас уверяю, если вы посмотрите внимательно на тренировки такой девушки, вы многое поймете. Я склонен верить в то, что девушки добиваются нужного успеха в зале чаще, чем мужчины. Может быть из-за особенностей женской психики, может быть из-за того, что они не находятся под влиянием мифов фитнес-индустрии. Давайте разберем те факты, на которые просто невозможно не обратить внимание, и выводы появятся сами собой.


1. Девушки хотят получить красивую фигуру

Они четко понимают, зачем они идут в зал. Если им нужны ягодицы – они качают ягодицы. Если им нужны ноги – они качают ноги. Это так и работает. Только предельная конкретизация имеющихся целей и визуализация. Подумайте сами: у них нет цели удивить всех своей становой или соперничать с другими своими рабочими весами, они просто хотят накачать нужные им мышцы. Последовательно они тренируют только их. Девушкам никто не рассказал о том, что мышцу надо качать один раз в неделю. Они этого не знают. Они работают, ориентируясь на восстановление. Восстановилось – качают снова. Только так.

красивая фигура


2. Грамотный подбор упражнений

Если нужны ягодицы, как я писал выше, они качают только их. Спросите любую фигуристую девушку в зале, почему она делает именно это упражнение? Она ответит «я в нем лучше чувствую вот эту мышцу». Не пытайтесь переубедить её в чем-то, если у нее красивое тело. Сами же видите – это работает. И в этом есть очень важный смысл. Девушки экспериментируют, они ищут то, что работает на них, проверяют на себе, и если им это нравится – они это делают. Им просто неважно, что вот это упражнение нужно делать по каким-то мифическим причинам, а это нет – в этом и заключается практика.


3. Женщины не хотят толстеть

Ребята, давайте посмотрим правде в глаза: как много в зале толстеньких парней, которые этого не осознают. Они думают, что набирают массу, но при этом организм не обманешь – они толстеют. Может быть они потом побоятся сесть на диету, ведь страх потерять набранное очень велик, как и страх осознать, что под жиром на самом деле нет мышц. Вспомните трансформацию фигуристых девушек, которых вы видели в зале. Разве им приходилось наедать бока? Вряд ли, обычно это либо недавно похудевшие, а теперь уже стройные, либо худые девочки, которые нарастили «в нужных местах». Это не чудо – это женский подход к тренингу. Тренируешь прицельно то, что нужно, учишься попадать в нужную мышцу, ешь так, чтобы не «заплывать» и ждешь результата. Понимаете, что это не ракетные технологии?


4. Правильное осознание

Поймите, девушки не хотят конкурировать друг с другом в размере отягощений. Они не хотят доказать вам, как много они тянут и приседают. Они пришли в зал за фигурой. Поэтому, когда вы попытаетесь подойти к ним, чтобы навязать свою точку зрения, помните: вы можете навредить. Мужчины хотят конкурировать, хотят быть больше, поднимать больше и есть больше. Не всегда это работает. Ведь наше тело не машина, быстрее, чем оно может работать, его работать не заставишь.


5. Работай с мышцами, не с весом

И это, наверное, самый важный аспект тренинга. Девушке, до определенной степени, неважно с какими весами она работает. Для неё главное – чувствовать работу тренируемой мышцы. Поэтому девушки так любят работать с идеальной техникой на комфортных весах. Никакого читинга, только идеальная техника. Как будто их снимают для обучающего видеофильма. Это на самом деле правильный подход. С каждым повторением того или иного упражнения спортивные девушки чувствуют работу целевой мышцы по максимуму. Постепенно, плавно, работая в полную амплитуду практически до отказа, без искусственно завышенных весов, не изнашивая ЦНС, девушки работают на легендарное «чувство мышцы». Именно так строится по-настоящему красивое женское тело.

женский тренинг


Вывод: Как девушкам удается так быстро преображаться?

Рецепт самых успешных из них такой:

  1. Визуализация нужных результатов. Они точно знают, какие мышцы хотят накачать.
  2. Грамотный подбор упражнений, поиск того, что идеально работает именно для неё.
  3. Кристально чистая техника, отсутствие гонки за весами и необходимости кому-то что-то доказать.
  4. Частый тренинг нужных групп мышц. В спорте это называется «специализация». И девушки действительно, сами того не осознавая, успешно используют специализацию.

Именно так и выглядит рецепт успеха. Парни, в следующий раз, прежде чем учить фигуристую девушку тому, «как качаться» подумайте, может быть это она может вас чему-то научить? Небольшие веса, «странные» упражнения и умеренное питание – это не может быть ошибкой, если это приводит к таким эффективным результатам.



Mishin Kirill

Mishin Kirill

Писатель и эксперт

Всем привет! Я во всем придерживаюсь разумного подхода и хочу поделиться с вами своими знаниями о том, как гармонично сочетать тренировки и жизнь, ничем при этом не жертвуя. Я расскажу вам, как сделать свои тренировки эффективнее. Ваше самочувствие и настроение улучшатся, а здоровье станет крепче.


До 41% скидка на весь заказ + 4 подарка! Смотреть все акции