Тренировки

Тренируйтесь как Зак Джордж I Самый сильный человек Великобритании

Мы уже писали о Заке Джордже и его невероятной выносливости. Сейчас мы повторим еще раз: Зак Джордж — это машина. Хотя это неудивительно, ведь недавно он был признан сильнейшим человеком Великобритании. 

Зак тренируется до двенадцати раз в неделю. В его режим включены довольно интенсивные тренировки. Пролистайте его ленту в Instagram и вы увидите все сами. Мы встретили Зака в клубе Hale Country и стали свидетелями того, как он проводит сессию активного восстановления. Он занимается так каждую среду, выполняя фитнес-упражнения с меньшей нагрузкой. Так, на следующий день тело болит не так сильно. Его 20-минутная EMOM-тренировка (каждую минуту в течение минуты) была очень впечатляющей. 

А вы сможете выполнить эту тренировку, не отставая от спортсмена мирового класса? Давайте проверим…

20-минутная EMOM-тренировка Зака

Не волнуйтесь, это не так сложно, как кажется! Аббревиатура EMOM образована от начальных букв фразы Every Minute On the Minute, что можно перевести как «выполнять упражнение в начале каждой минуты». Это вид интервальной тренировки, во время которой вы должны выполнить определенное количество повторений менее чем за 60 секунд. Если вы выполните повторения менее чем за минуту, можете воспользоваться оставшимся временем для отдыха и восстановления. Оно вам понадобится, уж поверьте нам! 

Первая минута — гребля на сжигание 20 калорий


Да, все верно, это не опечатка. Меньше чем за минуту на тренажере для гребли вы сожжете 20 калорий. Мы тоже удивлены.     

Почему именно гребля? Прежде всего, это упражнение, которое тренирует все тело. Оно идеально впишется в дни активного восстановления. Гребля активно вовлекает в работу основные мышцы ног, рук и спины, а также помогает увеличить ударный объем сердца и укрепить сердечно-сосудистую систему в целом. Однако будьте осторожны! Если будете стараться не отставать от Зака, будет больно.

Вторая минута — 17 берпи


Если предыдущее упражнение на сжигание 20 калорий показалось вам трудным, то что вы скажете об этом? После первого берпи вы можете подумать, что все не так уж и плохо. Подумайте об этом еще раз через минуту, в течение которой вы должны будете выполнить берпи 17 раз. Ах да, после берпи нужно еще раз повторить греблю на сжигание 20 калорий.

Давайте говорить начистоту — выполнение берпи не такое уж веселое занятие. Какова бы ни была ваша задача — выполнить определенное количество повторений, втиснуть как можно большее количество в течение определенного периода времени или просто медленно и концентрированно выполнять упражнение — оно утомит вас быстрее, чем вы думаете. Это плохие новости.

Хорошие новости состоят в том, что это упражнение стоит затраченных на него усилий. С помощью берпи можно проработать руки, спину, грудь, корпус, ягодицы и ноги без использования какого-либо оборудования. Если Зак их выполняет, они должны быть действенными, вы согласны? 

 

Минута   Упражнение  
1   Гребля 20 калорий  
2   17 берпи  
3   Гребля 20 калорий
4   17 берпи  
5   Гребля 20 калорий
6   17 берпи  
7   Гребля 20 калорий  
8   17 берпи  
9   Гребля 20 калорий
10   17 берпи    
11   Гребля 20 калорий
12   17 берпи  
13   Гребля 20 калорий
14   17 берпи  
15   Гребля 20 калорий
16   17 берпи  
17   Гребля 20 калорий 
18   17 берпи  
19   Гребля 20 калорий
20   17 берпи  

 

Заключение


Эта тренировка не для слабонервных. Если вы ищете новый способ тренировки или задумываетесь о соревновании с сильнейшим человеком в Великобритании, то EMOM-тренировки — это отличное начало.

А советы от эксперта помогут вам в ваших начинаниях. 

Не бойтесь начинать с небольшого количества повторений.
 

Вам не всегда нужно повторять действия профессионалов. Лучше выполнять хоть какие-то действия, чем ничего не делать. Если двадцатиминутная тренировка для вас слишком сложная, начните с десяти минут, и постепенно повышайте свой уровень. Самое главное — верьте в себя!

Доводите начатое до конца.

Перевод: Фарида Сеидова

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте подробнее про Зака Джорджа здесь:

Как Зак Джордж стал чемпионом по функциональному многоборью I Forever Fit

Тренировки

Как Зак Джордж стал чемпионом по функциональному многоборью I Forever Fit

Читайте историю Зака Джорджа, нового члена команды Myprotein, который недавно был признан самым спортивным человеком в Великобритании.

2020-01-13 08:50:48Isaac Syred



Isaac Syred

Isaac Syred

Писатель и эксперт

Исаак стажируется в Myprotein, работая в отделе бренд-коммуникаций. Он страстно увлечен фитнесом и всем что связано со спортом. Исаака всегда привлекал футбол — он играл за молодежную сборную и четыре года занимался кикбоксингом, принимая участие в соревнованиях. В последние годы Исаак беспрерывно совершенствует свое тело в тренажерном зале, получая удовольствие от занятий функциональными тренировками. Он также увлечен различными стилями бодибилдинга. Исаак твердо убежден, что для каждого весьма важно поддержание жизненного баланса. В свободное время и в выходные он любит проводить время с друзьями.


Смотреть все акции Здесь!