Джек Лентон стал веганом на неделю

Фарида Сеидова
Врач и редактор5 годы Ago
View Фарида Сеидова's profile

Исследования показали, что веганская или вегетарианская диета могут быть невероятно полезными для окружающей среды, ведь животноводство считается одним из ключевых факторов, способствующих возникновению таких проблем, как вырубка лесов, опустынивание, распространение некоторых болезней.1 Этот факт заставляет некоторых людей пересматривать свой рацион в пользу веганской диеты.

То что веганская диета приносит пользу окружающей среде, уже доказано, но действительно ли она полезна для здоровья? Чтобы попытаться ответить на этот вопрос и увидеть, как употребление в пищу только растительной пищи повлияет на их жизнь, мы попросили некоторых послов нашего бренда стать веганами на неделю.

Джек Лентон, который всегда интересовался научными достижениями, очень хотел принять участие, чтобы посмотреть, сможет ли он, отказавшись от мяса и молочных продуктов, продолжать при этом достигать своих целей. Джек получил высшее образование по специальности “Физические упражнения”, его научные работы были опубликованы в журнале Международного общества спортивного питания,International Society of Sports Nutrition. Он просто живет фитнесом, применяет свои знания на себе и с энтузиазмом делится ими со своими клиентами. Ознакомьтесь с их результатами здесьtransformations and testimonials, они по-настоящему вдохновят вас.

На его странице вInstagramвсегда много полезных советов и приемов, которые помогают его последователям получить максимальную отдачу от тренировок. Джек обращает большое внимание на технику выполнения упражнений и испытывает гордость за достижения своих клиентов. Итак, что он расскажет о неделе веганства?

Расскажи о своем образе жизни

«Я тренируюсь ежедневно и придерживаюсь гибкой диеты, - говорит Джек. - Я слежу за тем, чтобы покрывать потребности организма не только по количеству калорий, белков, углеводов и жиров, но и в клетчатке и питательных микроэлементах. Я сумел сделать свою диету уникальной, я настроил ее так, чтобы было максимально удобно принимать пищу и требовалось минимальное время на подготовку ингредиентов и приготовление еды.

Так, например, вместо риса у меня в рационе рисовые лепешки, я покупаю мясо в виде полуфабрикатов, а жиры получаю из простых источников, например, из арахисового масла. Я использую в большом количестве протеиновые смеси, углеводные смеси и удобные в применении добавки, такие как креатин, поливитамины, витамин D и омега-3».

Зачем становиться веганом?

«Я с энтузиазмом откликнулся на это предложение и хочу воспользоваться шансом бросить себе этот вызов, поскольку у меня есть несколько онлайн-клиентов, которые следуют вегетарианской и веганской диетам. Погружение на одну неделю в их диеты позволит мне лучше понять и осознать их реальность. Так я смогу улучшить свое мастерство тренера».

Будет ли он так же увлечен в конце недели или ему надоест растительная пища?

vegan

Как ты питался в течение этой недели?

• 5:30 - завтрак и предтренировочный коктейль:Vegan Protein Blendвеганская смесь со вкусом шоколада, чашка чая с овсяным молоком.
  • 8:00 - посттренировочный коктейль: смешиваю соевый ванильный йогурт, баночку соевого шоколада, малину и веганскую смесь (с натуральным вкусом).
  • 12:00 - обед:Vegan Protein Bar, веганский протеиновый батончик, фасоль, листья салата, помидоры, свекла.
  • 4:30 - ужин: веганская смесь со вкусом шоколада, красная чечевица, брокколи, рис, грибы, кукуруза, помидоры.
  • 9:00 - перед сном: веганская смесь со вкусом шоколада.

Как ты себя чувствовал?

“В течение последних нескольких месяцев мое меню состояло только из того, что было удобно готовить, потому что я вкладывал всю свою энергию и время в моих онлайн-клиентов. А тут мне представилась возможность применить к еде творческий подход.

В первый день я был взволнован из-за принятого вызова. В течение следующих нескольких дней я чувствовал себя полностью вовлеченным в процесс каждого приема пищи и осознавал роль каждого съеденного мною продукта в моей диете. Я знаю, что многие веганы считают веганство не просто диетой, а образом жизни. И я понимаю, почему оно становится такой важной частью жизни людей - оно определяет их индивидуальность. Вы начинаете отождествлять себя с этим образом жизни, и это составляет большую часть вашей жизни”.

«К шестому и седьмому дням я осознал, насколько сильно я полагаюсь на добавки, чтобы покрыть потребности в белке (трудно искоренить старые привычки). Я думаю, что это происходит потому, что все мои тренировки сфокусированы на моем телосложении, направлены на то, чтобы оставаться сухим и поддерживать мышечную массу. С помощью высококачественных веганских источников протеина, таких как чечевица и фасоль, трудно было поддерживать относительно низким количество принимаемых углеводов, поэтому веганская смесьстала для меня настоящей находкой».

джек лентон

Как видите, Джек не заметил никаких физических изменений в своем теле по истечении недели пребывания на веганской неделе. Как и при любой другой диете, нужно время и последовательность, чтобы увидеть изменения. Однако интересно, что следуя растительной диете, Джек не испытал никакого негативного опыта.

Какой урок ты вынес из этого опыта?

Я чувствую, что опять научился ощущать радость от поглощения еды. Выбирать продукты с особенным вниманием, готовить их с определенным намерением и есть, будучи вовлеченным в процесс. Хотя я и до этого был хорошо знаком с веганством, с его научной базой, например, какие комбинации аминокислот необходимы для получения полноценного белка, - этот опыт обогатил меня. Теперь я знаю больше о повседневном питании веганов и о том, как этот опыт проявляется в нашем современном мире".

Следование строгой диете, как это делает Джек, может привести к тому, что вы станете воспринимать пищу в качестве топлива, а не как удовольствие. Приятно видеть, что переход на растительную пищу позволил Джеку восстановить утерянные отношения с едой и вновь наслаждаться тем, что он ест.

Что ты решил делать дальше?

«Я вернусь к своей обычной диете, поскольку я понимаю, что прямо сейчас она служит определенной цели в моей жизни, и я сформировал ее по определенным причинам. В ходе этого эксперимента я сказал, что могу представить себя веганом в будущем, когда буду находиться на другом этапе своей жизни и почувствую, что могу уделять такому образу жизни то время и внимание, которых он заслуживает.

У меня нет иллюзий, для меня это возможно и прямо сейчас, но сегодня это не является приоритетом. Я уважаю тех, кто делает это приоритетом, потому что очень важно быть более внимательным к еде и к ее происхождению».

Это справедливо, ведь наиболее важным аспектом любой диеты является приверженность тем правилам, которые наилучшим образом влияют на ваше тело, образ жизни и уровень счастья, и осознание, что это может поменяться с переключением на другую диету, также жизненно важно. Не менее важно получать из своего рациона правильные питательные вещества - находясь на растительной диете, вы должны быть внимательны, и не забывать о ключевых питательных веществах, таких как витамин B12.

Заключение

Веганская неделя стала для Джека положительным опытом. Если просмотреть его онлайн-аккаунты, то станет ясно, что он быстро учится и любит бросать себе вызов - то, что он и сделал, согласившись принять наше предложение. Его заявление о том, что однажды он сможет стать веганом, звучит довольно захватывающе. Он продемонстрировал, что то, в чем ваше тело и разум нуждаются сейчас, через несколько лет может измениться. Поэтому продолжайте и вы проходить через неизведанные воды, испытывайте себя, пробуйте что-то новое, так же, как это делает Джек - кто знает, может и вы в один прекрасный день решите перейти на растительную диету!

Перевод: Фарида Сеидова

Библиография:

1. Marlow, H. J., Hayes, W. K., Soret, S., Carter, R. L., Schwab, E. R., & Sabate, J. (2009). Diet and the environment: does what you eat matter?.The American journal of clinical nutrition, 89(5), 1699S-1703S.
Врач и редактор
Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.
myprotein