Все мы знаем, что для получения фигуры своей мечты и для достижения фитнес-целей необходимо потреблять белок. В этой статье мы расскажем о молочном протеине, его видах и преимуществах.
Конечно, есть много способов получения достаточного количества белка, но, вероятно, одним из самых предпочтительных будет включение в рацион молочного белка.
Исследования показали, что молочные белки, включая сывороточный протеин и казеин, являются весьма эффективными и отлично вписываются в режим тех, кто регулярно выполняет физические упражнения и сбалансированно питается. Молочный белок можно получить не только из стакана молока. Он содержится и в других молочных продуктах, таких как сыр, который часто содержит много жира и натрия. Однако вы можете приобрести определенные виды молочных белков, изготовленные специально для подпитки мышц. В этой статье мы расскажем о различных видах молочных белков и о том, как подобрать для себя тот продукт, который подойдет вам лучше всего.
Что такое молочный протеин?
Молочный протеин — это собирательный термин, используемый для обозначения множества различных белков, которые содержатся в коровьем молоке. Сюда относят также казеин и сывороточные белки. Большинство представленных на рынке протеиновых порошков изготавливается из молочного протеина. Коровье молоко содержит все девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Как видите, для тех, кто хочет увеличить количество белка в рационе и стремится нарастить мышечную массу, это отличный выбор!
Различные виды молочного протеина
Концентрат молочного протеина
Концентрат молочного протеина — это протеин, который был подвергнут ультрафильтрации, чтобы выделить продукт, содержащий от 40 до 90% молочного белка. Для повышения концентрации белка на грамм продукта, в него также может быть добавлен дополнительный белок, например дополнительный казеин.