Добавки

Молочный протеин I Что это? I Виды I Полезные свойства

Все мы знаем, что для получения фигуры своей мечты и для достижения фитнес-целей необходимо потреблять белок. В этой статье мы расскажем о молочном протеине, его видах и преимуществах.

Конечно, есть много способов получения достаточного количества белка, но, вероятно, одним из самых предпочтительных будет включение в рацион молочного белка.

Исследования показали, что молочные белки, включая сывороточный протеин и казеин, являются весьма эффективными и отлично вписываются в режим тех, кто регулярно выполняет физические упражнения и сбалансированно питается. Молочный белок можно получить не только из стакана молока. Он содержится и в других молочных продуктах, таких как сыр, который часто содержит много жира и натрия. Однако вы можете приобрести определенные виды молочных белков, изготовленные специально для подпитки мышц. В этой статье мы расскажем о различных видах молочных белков и о том, как подобрать для себя тот продукт, который подойдет вам лучше всего.

Что такое молочный протеин? 

Молочный протеин — это собирательный термин, используемый для обозначения множества различных белков, которые содержатся в коровьем молоке. Сюда относят также казеин и сывороточные белки. Большинство представленных на рынке протеиновых порошков изготавливается из молочного протеина. Коровье молоко содержит все девять незаменимых аминокислот, которые человеческий организм не может производить самостоятельно. Как видите, для тех, кто хочет увеличить количество белка в рационе и стремится нарастить мышечную массу, это отличный выбор! 

Различные виды молочного протеина

Концентрат молочного протеина


Концентрат молочного протеина — это протеин, который был подвергнут ультрафильтрации, чтобы выделить продукт, содержащий от 40 до 90% молочного белка. Для повышения концентрации белка на грамм продукта, в него также может быть добавлен дополнительный белок, например дополнительный казеин.

Казеин


Если рассматривать все молочные белки, казеин составляет более 70% от общего количества белка в молоке. Казеин — это молочный белок, который медленно переваривается. Благодаря этому свойству, казеин является отличной «закуской перед сном» или протеиновым коктейлем, который лучше пить поздно вечером. Казеин может способствовать восстановлению мышц даже когда мы спим. Средняя чашка обезжиренного молока содержит около восьми граммов белка, из которых 6-7 граммов составляет казеин.

Помимо казеина, который содержится в повседневных продуктах питания, таких как йогурт и творог, для длительного восстановления мышц также можно принимать порошок казеинового протеина. Это более быстрый и удобный вариант.

Сывороточный протеин


Сывороточный протеин составляет примерно 20% белка, содержащегося в молоке. Это побочный продукт, получаемый при производстве сыров.  

Большинство протеиновых порошков, которые сегодня представлены на рынке, изготовлены на основе сыворотки. Благодаря тому, что она быстро переваривается, сыворотка отлично подходит для восстановления сразу после тренировки. Белки сыворотки бывают разной степени концентрации, которая зависит от обработки. Концентрат упоминался выше, в изоляте удаляются все несывороточные соединения, в гидролизате белок частично расщепляется. 

Гидролизованный протеин


Гидролизованный белок — это частично расщепленный белок: молекулы белка представляют собой длинные цепочки аминокислот, а процесс гидролиза разбивает их на более короткие цепи или на одиночные молекулы.

Для чего расщепляют белок? Если белок уже частично расщеплен, то когда вы его примете, вашему организму придется затрачивать меньше усилий на его расщепление в процессе пищеварения. Он лучше усваивается, что ускоряет процесс восстановления.

Кому следует принимать молочный протеин? 

Молочный протеин является отличным решением для всех тех, кто хочет увеличить потребление белка. Источники молочного белка доступны по цене, широко представлены в продаже и бывают разных вкусов.

Спортсмены могут использовать молочный белок в своих коктейлях, чтобы восстановиться сразу после тренировки. Молочный протеин отлично дополнит ваш утренний смузи. Те кто хочет похудеть, также могут добавлять его в коктейль, заменяющий прием пищи, а желающие набрать вес могут добавлять его к своей обычной еде, чтобы увеличить прием белка и добавить калорий.   

Полезные свойства

Польза от молочного протеина такая же, как от любого другого источника белка —  восстановление мышц после тренировки, наращивание мышечной массы, которая может привести к увеличению силы, и улучшение общего состояния здоровья. Наши мышцы постоянно разрушаются и восстанавливаются. Включение в рацион достаточного количества белка гарантирует, что мышечная ткань обеспечена всеми необходимыми строительными блоками для того, чтобы оставаться здоровой.

Молочный белок поможет защитить сухую мышечную массу во время дефицита калорий, поддержит потерю веса и придаст чувство насыщения, что в свою очередь, поможет предотвратить переедание.

Поскольку молочный белок содержит все незаменимые аминокислоты, он также подходит вегетарианцам. А еще, это отличный источник белка для людей с ограниченным бюджетом.

Побочные эффекты

Единственные возможные побочные эффекты при употреблении молочного протеина могут возникнуть у людей с аллергией на молочный белок. Люди с непереносимостью лактозы часто не реагируют на молочный протеин, потому что лактоза — это сахар в молоке, который в основном удаляется из переработанных молочных белковых продуктов.

Веганы, скорее всего, будут избегать молочных протеинов, так как они изготавливаются из коровьего молока.

Заключение


Молочные протеиновые порошки являются весьма популярными, и эта популярность обоснована пользой продукта. Они бывают двух видов — быстро и медленно усваивающиеся, для немедленного и более длительного восстановления. Продукт представлен во множестве вкусовых вариаций. Такой коктейль готовится легко, и его можно брать с собой в дорогу. Кроме того, молочный протеин доступен по цене.

Если вы начинающий атлет, то можете легко запутаться в многообразии представленных на рынке видов протеина. Поиск своего идеального протеина может быть затруднен широким предложением. В любом случае, лучше всего начать с молочных белков.

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Перевод: Фарида Сеидова

Понравилась статья? Мы подобрали для вас похожие статьи:

Протеин на ночь I В чем польза? I Стоит ли принимать?

Добавки

Протеин на ночь I В чем польза? I Стоит ли принимать?

Влияет ли прием протеина перед сном на потерю веса и набор мышечной массы? Какой вид протеина лучше всего принимать перед сном?

2021-02-09 07:00:01Liam Agnew

Протеиновые коктейли: в чем польза? I Виды протеина

Добавки

Протеиновые коктейли: в чем польза? I Виды протеина

Протеин необходим всем, кто занимается фитнесом и спортом. Из этой статьи вы узнаете, какую пользу приносят протеиновые коктейли и какие виды протеина выбрать.

2020-11-23 18:00:22Claire Muszalski

Сколько протеина принимать в день?

Добавки

Сколько протеина принимать в день?

2019-09-06 08:00:04Claire Muszalski



Claire Muszalski

Claire Muszalski

Лицензированный диетолог

Клэр - диетолог, зарегистрированный при Академии питания и диетологии, а также лицензированный коуч по здоровью и благополучию (при ICHWC - Международном консорциуме коучингa по здоровью и благополучию). Клэр выпускница Университета Питтсбурга, где она получила степень бакалавра в биологии и степень магистра в клинической диетологии и питании.

Призвание Клэр - рассказывать и писать о питании и фитнесе, она любит применять свой опыт и помогать людям в достижении их целей по здоровью и благополучию.

Клэр также является сертифицированным инструктором по велоспорту в помещении. Регулярно занимаясь бегом и йогой, она умственно и физически заряжается энергией. В свободное время она работает над своим телом, болеет за спортивные команды своего родного Питтсбурга или готовит для своей семьи.

Подробнее о Клэр читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!