Порций: 3
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 4 ст.л. кленового сиропа
- 1 лайм или лимон (сок и цедра)
- 1 ст. л. кокосового масла (растопленного)
- 1 ст. л. соуса из острого перца
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 кг куриных крылышек
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C или 160°C.
- Положите в миску чеснок, кленовый сироп, цедру лайма, выжмите сок из половинки лайма, добавьте кокосовое масло, перечный соус и соус для барбекю.
- Поместите крылышки в маринад и дайте постоять минимум 30 минут (для более насыщенного вкуса оставьте мариноваться в холодильнике на всю ночь).
- Когда мясо замариновано, выложите крылышки на противень (соус оставьте).
- Готовьте в духовке 25 минут, вылейте образовавшуюся жидкость, добавьте оставшийся маринад и запекайте еще 20 минут.
- Увеличьте температуру на 20°C, ложкой полейте крылышки маринадом и готовьте еще 15 минут.
- Достаньте готовые крылышки из духовки, выжмите на них сок из второй половинки лайма и подавайте горячими.
Макронутриенты
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 501 Белки: 57 г Жиры: 24 г Углеводы: 16 г |