Рецепты

Пирог фахитас I Вкуснейшее мексиканское блюдо

Мы и не думали, что рецепт фахитас можно улучшить, пока не приготовили этот вкуснейший слоеный пирог.

Не нужно больше заворачивать начинку по отдельности в каждую лепешку — так мы делали раньше! Теперь же мы просто укладываем слоями на тортилью полоски куриного филе, болгарские перцы и сыр. Мы получим слоеный пирог, который затем можно нарезать на ломтики и подать с ложкой сметаны и сальсы.

Уверены, что вам понравится новый взгляд на привычные фахитас. Приступаем к готовке! 

Порции: 5

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки (нарезанные полосками)
  • 2 болгарских перца (нарезанных)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 ст. л. приправы для фахитас
  • 4 тортильи
  • 150 г нежирной моцареллы (тертой)

Подавайте с:

  • сальсой
  • сметаной
  • кориандром  

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C и приготовьте большую круглую форму для выпечки, выстланную бумагой.
  2. Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Поместите в сковороду куриные грудки, нарезанные полосками, и обжаривайте, пока они не станут белыми.
  3. Добавьте нарезанные полосками болгарские перцы, лук, нарезанный полукольцами, и готовьте еще 2–3 минуты, до мягкости. Добавьте приправу для фахитас и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Возьмите форму для выпечки и положите на дно первую лепешку. Поместите на лепешку одну третью часть обжарки из куриного филе, перцев и лука и равномерно распределите по всей поверхности. Посыпьте сверху тертой моцареллой (⅓ от общего количества) и накройте второй лепешкой.
  5. Повторите действие еще два раза, пока не закончится начинка. Сверху поместите последнюю лепешку. Руками плотно прижмите пирог и накройте форму для выпечки пищевой фольгой. Поместите в духовку на 15-20 минут.
  6. Достаньте готовый пирог из формы. Для этого можно накрыть форму тарелкой и осторожно перевернуть вверх дном. Будьте осторожны, так как форма будет очень горячей — используйте перчатки для духовки.
  7. Перед тем как подавать, нарежьте на кусочки. Подавайте с сальсой и сметаной. Это очень вкусно! 

Макронутриенты

В одной порции:


Калорий: 294 ккал (89 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров 9,9 г 15%
Всего углеводов 19,6 г 7%
Белков 31,2 г 62%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.


Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Пицца в рулете I 3 способа приготовления

Рецепты

Пицца в рулете I 3 способа приготовления

Пицца в рулетиках — отличное решение, когда надо быстро перекусить. А еще это вкусная новогодняя закуска.

2020-12-13 00:29:25Lauren Dawes

Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения

Рецепты

Лосось с соусом песто I Блюдо для хорошего настроения

С помощью этого вкусного блюда вы можете не только обеспечить свой организм белком и омега-3 жирными кислотами, но и поднять настроение. Лосось в соусе песто с овощами может стать сытным ужином и полезным обедом.

2020-10-06 21:00:53Lauren Dawes



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!