
Ингредиенты
- 1 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. чатни из манго
- ½ ч. л. куркумы
- Соль по вкусу
- 50 мл оливкового масла
- 4 куриные грудки
- 300 г кускуса
- 350 мл овощного бульона
- Зерна граната
- Кориандр
Способ приготовления
- Сначала приготовьте маринад для курицы. Для этого поместите в миску пасту карри, чатни, куркуму, соль, оливковое масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Затем каждую грудку разрежьте пополам и поместите в маринад. Помешайте так, чтобы маринад полностью покрыл мясо со всех сторон. Отложите мясо в сторону минимум на 20 минут. Можно оставить грудки мариноваться в холодильнике на всю ночь.
- Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль и выложите на нее кусочки мяса. Обжарьте в течение 5-6 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Пока готовятся грудки, положите кускус в большую миску и медленно залейте кипящим овощным бульоном. Накройте крышкой и оставьте на пять минут для замачивания. Затем взбейте кускус вилкой и добавьте любые дополнительные ингредиенты — зерна граната, к примеру, добавят блюду яркий цвет и вкус.
- Разложите кускус в четыре пищевых контейнера, сверху на каждую порцию положите по два кусочка курицы и посыпьте кориандром.
Макронутриенты
% от суточной нормы * | ||
Белка | 50 г | 100% |
Всего жиров | 3,7 г | 6% |
Всего углеводов | 22,2 г | 7% |
16.00€
23.99€
50,00 ₽
26,01 ₽
6.00€

Helena Kostina Писатель и эксперт