Тренировки

Эмели Дуайер: как внутренняя сила помогает побеждать | Forever Fit

Любой, кто посвятил себя спорту или фитнесу, знает не понаслышке, что достижение целей может быть связано с преодолением как физических барьеров, так и психологических, и иногда больших усилий требуют именно последние.

Мы посвящаем эту серию статей тем, кто занимаясь спортом и поддерживая себя в форме, ежедневно сталкивается с трудностями. Ведь постоянное, изо дня в день, преодоление проблем требует невероятной силы и решимости.

Чтобы мотивировать вас, показать как не сдаваться и продолжать занятия спортом, мы решили рассказать вам о девушке, которая воплощает в себе эту силу — не только физическую, но и внутреннюю. Это Эмели Дуайер. Вот ее история.

Вообще-то Эмели начала свою фитнес-карьеру в качестве танцовщицы и актрисы. Когда она поняла, что актерская карьера не для нее, она приняла смелое решение навсегда отойти от этого поприща. 

В жизни Эмели настал период, когда она чувствовала себя немного потерянной. Именно в это время она познакомилась с круговыми тренировками, которые помогли ей обрести ясность — именно то, в чем она нуждалась на тот период жизни.

 «Что мне нравится в круговых тренировках, так это абсолютная объективность. Вы либо самый быстрый, самый сильный, самый выносливый, либо нет. Да, мне нравится эта ясность в осознании того, на что именно нацелены мои тренировки. Эта цель на самом деле измерима, и каждый день, неделю или месяц я могу видеть прогресс, которого достигла».

Я помню, как подумала, что это самое крутое, что я сделала в своей жизни.

Уже с самого начала Эмили поняла, что нашла свою страсть. С тех пор она приняла участие в соревновании и стала обучать других начинающих спортсменов.

«Я помню, как подумала, что это самое крутое, что я сделала в своей жизни. Вокруг мелькали штанги, люди бросались на канаты, делали берпи — это была просто отличная атмосфера, и в тот момент я буквально была очарована происходящим вокруг».

Фитнес-сообщество, если вы являетесь его членом, может оказать огромное положительное влияние на вашу мотивацию и спортивный опыт. Эмели испытала это на себе.

«Я почувствовала, что меня сразу же приняли в этот «тайный» клуб людей, которые вместе подвергают себя испытаниям, вместе отмечают свои успехи, а потом продолжают жить своей обыденной жизнью».

Вскоре вновь обретенная страсть Эмели к круговым тренировкам привела ее к решению принять участие в соревнованиях. Поэтому, спустя всего четыре месяца после первой тренировки, она записалась на локальный конкурс, в котором заняла второе место.

«Тогда я подумала, что приложив усилия, смогу улучшить свои показатели, и у меня появился тренер».

Она осознала, что ее успех напрямую связан с тем, насколько усердно она работает, и это осознание заставило ее тренироваться еще усерднее.

Я обнаружила, что работаю на максимуме своих возможностей и хочу быть лучшей.

На ее мотивацию к тренировкам также сильно повлиял тот факт, что она могла видеть и измерять свой прогресс. «Я знала, что несмотря ни на что, мой самый лучший результат будет достаточно хорошим. Вы получаете результат пропорциональный тому, насколько вы вложились».

И все же, Эмели не ограничилась позитивным мышлением и своим настроем на удачу — в течение последнего года она работает с лайф-коучем Эммой Хакетт из компании Limitless Coaching.

«Коучинг полностью изменил мои взгляды на то, как я подхожу к своим спортивным показателям, как оцениваю свои спортивные результаты и как участвую в соревнованиях».

Я страдаю аутизмом, и в нем моя суперсила — именно это состояние помогает мне справляться с поставленными задачами.

Благодаря коучингу, она научилась считать свой аутизм не сдерживающим фактором, а уникальным преимуществом, которое делает ее сильнее.

«Коуч помогла мне развить в себе полезные навыки. Она научила меня не навешивать на себя ярлык аутизма, не говорить: «Ах, я не могу это сделать, ведь у меня аутизм, раздели со мной мою печаль». Она научила меня мыслить в таком ключе: «Да, у меня аутизм, и это то, что поможет мне справиться — в этом моя суперсила».

«В одном из номеров журнала Forbes была опубликована замечательная статья, в которой говорилось о СДВГ (Синдроме дефицита внимания и гиперактивности) у спортсменов. Так вот, в этой статье утверждается, что такое состояние на самом деле дает людям конкурентное преимущество, ведь они могут легко отстраниться от всего что им мешает и полностью сосредоточиться на поставленной задаче, что довольно круто».

Конечно, Эмели использует и практические навыки, которые позволяют ей изо дня в день оставаться целеустремленной и не сворачивать с намеченного пути. 

«Итак, в конце каждой тренировки я должна записать, что пошло не так, что было не так хорошо, как могло бы быть, и что в следующий раз я бы сделала по-другому. Я пишу это на доске, фотографирую и забываю об этом».

Эмели серьезно относится не только к своему мышлению, но и к питанию — уже несколько лет она следует вегетарианской диете. 

«Применение растительной диеты очистило мою кожу, а еще я стала чувствовать себя более энергичной. Она также позволяет мне включать в свой рацион большое количество разноцветных овощей, орехов, семян, а также много других полезных продуктов, которые растут в земле».

«Если вы заполните свое тело «мусором», то вам придется восстанавливать себя из мусора, но если в вашем рационе будут правильные продукты — здоровая, вкусная еда, выращенная на солнце и хорошей воде, то ваше тело будет здоровым и красивым. Вы — то, что вы едите, то, какие добавки получаете, и вы — то, что вы постоянно делаете».

У вас никогда не бывает плохих тренировок — это либо чертовски хорошая тренировка, либо тренировка, необходимая для укрепления характера.

Чтобы от каждой своей тренировки получать наилучший результат и сосредоточиться на своих целях, Эмели научилась полагаться на свои рутинные действия. Она установила для себя строгие правила постановки целей, которые тоже работают.

«Если у вас есть цель в фитнесе, убедитесь, что это умная цель — она ​​должна быть измеримой, потому что, если вы не определите, на каком именно этапе находитесь, пока идете к цели, вам будет трудно держаться правильного направления. Вы думаете: «По правильному ли пути я иду? Достигла ли я каких-то успехов?». Итак, обозначьте для себя небольшие ориентиры и обязательно вознаграждайте себя».

Она также хорошо знает о том, что переживания по поводу того, что невозможно контролировать, могут повлиять на производительность.

«Иногда, поставив перед собой цели, вы можете столкнуться с ситуацией, которую не можете контролировать, в этом случае вы можете оказаться беспомощны. Например, если моя цель — поехать на соревнования и победить, я могу столкнуться с независящей от меня ситуацией. Скажем, в этих соревнованиях может принимать участие другой, великолепно подготовленный атлет».

«Но если я поеду на соревнования, поставив перед собой цель проявить себя с наилучшей стороны и показать на деле результаты вложенных в тренировки усилий, тогда я достигну своей цели. А если при этом произойдет еще и что-то очень хорошее, я завоюю призовое место, тогда я останусь в выигрыше».

Эмели Дуайер всегда в форме


Эта девушка по себе знает, что истинная сила, которая стоит за спортивной результативностью, исходит изнутри, и что тяжелые усилия в конце концов вознаграждаются любыми способами. Она осознала, что за фитнесом и соревнованиями стоит нечто большее, чем просто победы. Спорт преподносит нам много важных уроков, которые нужно осознать и выучить.

«Для меня быть ​​всегда в форме значит, что в любое время дня я могу играть в активные игры со своими племянниками. Это значит иметь достаточно энергии, чтобы снова и снова бегом взбираться с ними на холм. Это значит, что в метро на очень длинном эскалаторе я могу бегом подняться наверх и при этом у меня не будет одышки. Быть всегда в форме — значит быть здоровым внутри и снаружи, сосредотачиваясь на каждой клеточке своего организма».

Узнайте подробнее о кампании Forever Fit.

Перевод: Фарида Сеидова

Читайте также:

На ринге с Джошуа Буатси | Forever Fit

Тренировки

На ринге с Джошуа Буатси | Forever Fit

Джошуа Буатси - боксер, который постоянно работает над собой, с каждым днем продвигаясь на шаг вперед, становясь лучше как физически, так и и ментально.

2020-02-20 09:18:00Lauren Dawes

Хроническое заболевание не остановило бодибилдера I Forever Fit

Тренировки

Хроническое заболевание не остановило бодибилдера I Forever Fit

Всем нам время от времени бывает нужно немного вдохновения и поддержки. Есть один парень, который наверняка мотивирует вас - знакомьтесь, Джеральд Алавазо.

2020-01-08 07:48:40Evangeline Howarth



Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

Писатель и редактор

С юных лет Эванджелина принимает участие в спортивных соревнованиях. Будучи квалифицированным инструктором Королевской яхтенной ассоциации, она отлично осознает всю важность правильного питания при занятиях экстремальными и силовыми видами спорта. Она участвовала в олимпийских соревнованиях и была капитаном и тренером своей первой университетской команды.

В свободное время Эванджелина любит бегать, особое предпочтение отдает марафонам. По выходным дням вы можете увидеть ее занимающейся водными видами спортами или альпинизмом. Она любит проводить вечер в тренажерном зале, занимаясь ВИИТ-тренировками или приседаниями, а после предпочитает на ужин какое-нибудь острое блюдо с большим количеством овощей.

Подробнее об Иви читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!