Рецепты

Как приготовить макароны с сосисками?

Хотите новый рецепт полезной итальянской пасты? Это постное блюдо  — макароны с соусом из сосисок — разнообразит ваше меню.

Вам должно быть надоело каждый день есть курицу с рисом и брокколи? Понимаем, и нам тоже. В следующий раз, когда будете готовить обед на несколько дней вперед, попробуйте приготовить это нежирное блюдо с высоким содержанием белка.

Вместо сливочного сыра мы используем кварк, а сосиски берем нежирные. Готовое блюдо содержит очень мало жира, и при этом сохраняет отличный вкус. Каждая порция содержит впечатляющие 34 г белка и менее 6 г жира.

Порций:

Ингредиенты

  • 1 ч. л. 100% кокосового масла
  • 1 лук-порей (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 8 нежирных свиных сосисок (нарезанных)
  • 200 г кварка
  • 1 баночка консервированных помидоров (нарезанных)
  •  240 г цельнозерновой пасты «пенне»
  •  1 ч. л. сушеных хлопьев чили
  •  Соль и перец по вкусу
  •  Веточка свежих листьев базилика

Способ приготовления

  1. Положите ложку кокосового масла в большую непригораемую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте мелко нарезанный лук-порей и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще две минуты. Затем поместите в сковороду нарезанные сосиски и готовьте 6-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Добавьте хлопья чили, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте банку помидоров и перемешайте. Пусть все покипит в течение нескольких минут, после чего добавьте кварк и тщательно перемешайте. У вас получится наваристый сливочный соус.
  4. Добавьте в сковороду отдельно приготовленные пенне и смешайте их с соусом.
  5. Через несколько минут снимите блюдо с огня и разложите порционно в контейнеры. Украсьте листьями базилика. 

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 415 ккал (52 калорий из жиров)


% от суточной нормы *
Белка 34 г 68%
Всего жиров 5,8 г 9%
Всего углеводов 48 г 16%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова



Helena Kostina

Helena Kostina

Писатель и эксперт

Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»


Смотреть все акции Здесь!