Тренировки

Сайклинг | Жиросжигающая тренировка

Сайклинг | Жиросжигающая тренировка

Что такое сайклинг?

Сайклинг — это интенсивная кардиотренировка, разновидность групповых занятий на велотренажере, которая позволяет привести мышцы в тонус и быстро сбросить вес.

Отличие сайклинга от других кардиотренировок в том, что это не просто езда на велотренажере в одном темпе, а настоящий заезд на протяжении которого встречаются разные поверхности.

Это делает сайклинг не только эффективным для похудения, но и интересным спортом.

Сайклинг – уникальный вид нагрузки, он понравится даже тем, кто не любит обычные занятия.

Каждый урок сайклинга индивидуален и зависит от цели, которую вы поставили перед собой. Нагрузки во время каждого занятия тоже различаются. Поэтому, если вы идете на сайклинг впервые, лучше выбрать тренировку низкой интенсивности, а в случае хорошей физической подготовки можно выбрать занятия исходя из ваших целей: привести мыщцы в тонус или сбросить лишний вес.

сайклинг для похудения

В среднем одно занятие занимает 45-60 минут, за это время прорабатываются разные группы мышц и запускается процесс активного жиросжигания. За одну тренировку можно сжечь около 500 калорий, что делает сайклинг идеальной нагрузкой для тех, кто хочет похудеть.

Лучше всего заниматься сайклингом 2-3 раза в неделю, чередуя его с силовыми тренировками.

Такой способ занятий сможет помочь достичь результата за более короткое время, похудеть, привести тело в тонус или накачать мышцы.


 Преимущества сайклинга перед другими кардиотренировками

  • Подходит людям с любым уровнем подготовки: как новичкам, так и активно занимающимся спортом.
  • Можно выбирать интенсивность тренировки в зависимости от своей физической подготовленности. Новичкам рекомендуется выбирать тренировки низкой интенсивности, затем можно увеличивать нагрузки.
  • Не дает нагрузки на суставы.
  • В отличие от других видов нагрузок, сайклинг подходит тем, у кого имеются проблемы со спиной, ведь на занятиях нагрузка на нее почти отсутствует.
  • Позволяет проводить быструю и энергичную тренировку.
  • За час занятий сжигается до 600 ккал. Эта жиросжигающая тренировка подойдет людям, желающим не просто похудеть, но и иметь подтянутое тело.
  • Хорошо прорабатывает не только ноги, но и укрепляет мышцы всего тела.
  • Благодаря использованию инвентаря, например гантелей, работают мышцы рук, а интенсивность занятий дает хорошую нагрузку на мышцы ягодиц.

Кому подходит

Сайклинг подходит всем, кто хочет привести свое тело в форму, похудеть и держать в тонусе мышцы. Это отличная жиросжигающая тренировка под руководством тренера, что делает ее еще и безопасной.

Так как сайклинг относится к групповым занятиям, он понравится тем, кто любит заниматься в компании.

Из-за отсутствия нагрузки на коленные суставы и позвоночник, сайклингом могут заниматься люди, которым противопоказаны другие виды спорта.


Что нужно для занятий

Сайклинг относится к тем видам спорта, для которых очень важна экипировка. В первую очередь нужно выбрать удобную форму, это должна быть одежда из водоотталкивающих материалов. Также обязательно стоит выбирать специальные велосипедные шорты, в них комфортнее заниматься. Для занятий желательно приобрести велосипедные перчатки, чтобы руки не скользили.

Перед занятием вам выдадут специальную обувь с жесткой подошвой, нога должна находиться в устойчивом положении на педали и не скользить.

кардиотренировка


Как повысить эффективность тренировок

Чтобы сделать тренировки более результативными, нужно соблюдать некоторые правила.


1. Не есть за полтора часа до тренировки


Приступать к тренировке на полный желудок не самая лучшая идея, лучше перекусить за несколько часов до занятия. Тогда вам хватит энергии на выполнение упражнений и не будет возникать неприятных ощущений.


2. Пить во время тренировки воду


Тренировка пройдет более эффективно, если во время нее пить воду небольшими глотками. Важно делать это не только во время тренировки, но и до и после нее. Вода поможет организму легче перенести такие высокие нагрузки.


3. Тренироваться регулярно


Важно соблюдать график тренировок, двух или трех занятий в неделю будет достаточно для поддержания тела в форме.


4. Не стоит заниматься за два часа до сна


Сайклинг относится к интенсивным видам нагрузки, поэтому заниматься им лучше днем. Все зависит от вашего дневного режима: можно тренироваться как в первой, так и во второй половине дня. Но лучше делать это за несколько часов до сна.


5. Занимайтесь с тренером


Если вы пришли на сайклинг впервые, обязательно возьмите тренера. Он укажет на возможные ошибки, поможет настроить тренажер, выбрать нужную интенсивность. Также занятия под присмотром помогут сделать тренировку результативнее.


Результат от занятий

В первую очередь, результат проявится в виде физической выносливости. Если после первого занятия вы чувствовали сильную усталость, то через месяц регулярных тренировок вы заметите как стали физически сильнее и можете проезжать большее расстояние.

Также сайклинг является отличным способом снятия стресса. Во время тренировки мозг отдыхает, так как интенсивные нагрузки не дают отвлекаться на другие мысли.

После тренировки заметно прибавляется сил и бодрости.

Конечно, результатом занятий также станет подтянутое и стройное тело: регулярные занятия сайклингом помогут обрести желаемый силуэт. Особенно хорошо на тренировках прорабатываются зоны пресса, рук и ног.


Заключение

Если вы давно искали интенсивную нагрузку на все группы мышц, которая не только поможет потратить максимальное количество калорий за короткое время, но и получить заряд бодрости и хорошего настроения, то сайклинг станет идеальным решением!



Екатерина Соланж

Екатерина Соланж

Писатель и эксперт

Спорт для меня не посто занятие, а образ жизни. Я хочу поделиться своими знаниями о питании, тренировках и о том, как найти гармонию внутри себя. Обожаю пробовать себя в новых видах спорта и находить для себя новые увлечения. Сайклинг, йога, скалалазание- мои любимые активности на данный момент. Для меня важно найти баланс внутри себя и поделиться своим опытом


Смотреть все акции Здесь!