Здоровое Питание

Мэгги Данилюк стала веганом на неделю

Можете ли вы представить себе такую ситуацию: примерно один из восьми мясоедов решает стать веганом? Что ж, согласно недавнему исследованию, это правда, и это довольно внушительное количество людей.1 Итак, мы подумали и решили попросить Мэгги, посла нашего бренда, тоже запрыгнуть на подножку уходящего вагона и посмотреть, сможет ли она неделю побыть веганом.

Причин, побуждающих людей становиться веганами, много, и большинство из них связаны со здоровьем. Некоторые исследования показывают, что растительная диета в долгосрочной перспективе очень полезна для организма, однако необходимо обеспечить правильный подход к такой диете, чтобы не лишать свой организм необходимых питательных веществ. Наибольшее беспокойство для Мэгги представляет возможность поддерживать привычный для нее активный образ жизни. Даже если речь идет всего лишь о неделе, недостаточное поступление в организм нужных питательных веществ может привести к тому, что самочувствие будет далеко от стопроцентного, а это нехорошо, если вы хотите провести на ура тренировку в тренажерном зале.

Если длинные светлые волосы Мэгги еще не засветились в вашем Инстаграме, то сейчас самое время просмотреть ее профиль. Вы увидите, что за улыбками и фотографиями вкусных блюд стоит труженица спортзала, которая вдохновит вас на правильное питание и тренировки, на действия, которые она сама выполняет для достижения своих целей.

С тех пор как несколько лет назад фитнес стал частью ее жизни, Мэгги изменила свое тело и свои взгляды на жизнь. Ее уравновешенное и позитивное отношение к жизни достойно восхищения — ну кто еще, как не она, сможет протестировать растительную диету в течение недели?

Вы можете многое узнать о человеке по его аккаунту в Инстаграме. На первых строчках списка продуктов Мэгги находятся мясо и протеиновые батончики — каждый день она получает животные белки. Итак, на что она их заменит во время веганской недели?

Помимо увлечения фитнесом, Мэгги еще и работает полный рабочий день. Будет ли она все так же полна сил, чтобы вести привычный повседневный образ жизни, полагаясь на растительную диету?

Мэгги ответила на несколько наших вопросов о том, как прошла  ее растительная неделя. Вот как она справилась с этим…

Как ты обычно питаешься изо дня в день?

Мэгги рассказывает: «Я придерживаюсь здоровой, сбалансированной диеты, основанной на полезных питательных продуктах, богатых витаминами и минералами.
Мое обычное меню — это курица, рис и брокколи на обед, затем предтренировочная овсянка с TheWhey, а на ужин — большая миска салата с протеиновым батончиком на десерт. Мои самые любимые — Carb Crushers! В течение недели я строго следую своей диете, но каждые выходные я позволяю себе небольшое угощение в один из приемов пищи (это всегда полезная пища, никаких фаст-фудов!), могу завершить день попкорном в кино».

Во время испытания целью Мэгги было урезать калории и похудеть в течение следующих недель. Правильное питание для нее особенно важно, так как ей нужна еда, которая насытит — никто не хочет быть голодным и выглядеть несчастным — и снабдит достаточным количеством энергии, чтобы дать ей справиться с тренировками и оставить в небольшом дефиците калорий.

Как мы все знаем, здесь главное установить тот самый баланс между питанием и физическими упражнениями. Таким образом, чтобы увеличить количество сжигаемого жира, она проводит четыре тренировки в неделю (две для нижней части тела и две для верхней). Она также увеличила кардио до 110 минут в стационарном режиме, плюс два сеанса высокоинтенсивных интервальных тренировок в неделю. Это впечатляет!

веганская диета

Как ты питалась во время веганской недели?

«Я ела много овощей и фруктов, тофу и заменители мяса, — говорит Мэгги. — Я очень креативно подходила к этому вопросу и каждый день готовила себе что-то вкусное. Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами на моей странице в Instagram. Я готовила перцы, фаршированные гречкой, протеиновые вафли на основе смеси для приготовления блинчиков Vegan Blend, суп мисо, веганские макароны болоньезе и тофу — и это только малая часть. Ах да, чипсы из капусты кейл!

На время экспериментальной веганской недели я заменила батончики Carb Crushers, которые до этого ела каждый вечер, на веганские протеиновые батончики Vegan Protein Bar с арахисовой пастой, и я буду продолжать их кушать во время “веганских пятниц”, потому что это просто бомба!».

Как и для многих людей, соблюдающих растительную диету, основной заботой Мэгги стало потребление достаточного количества белка. Хорошо что для этого ей на самом деле не пришлось кардинально менять диету. Она просто поменяла мясо на его веганские заменители и стала принимать протеиновый коктейль для веганов.

Ее молодой человек не отказывается от мяса, и часто, открывая холодильник, она видит аппетитные кусочки курицы, оставшиеся после его ужина. В таких условиях трудно удержаться и не сбиться с пути. И все же она выстояла, заменила куриную грудку на тофу и веганские «кусочки курицы». Прочтите ее рассказ о веганских буднях vegan story, здесь она делится идеями приготовления вкусных блюд, в том числе веганского соуса болоньезе, в котором содержатся впечатляющие 26 г белка и всего 4 г жира.

веганские сладости

Чему тебя научила веганская неделя?

«Я узнала, что даже один день, неделя или месяц пребывания на веганской диете могут оказать положительное воздействие на окружающую среду — мои подписчики прислали мне некоторую информацию о том, как веганство может существенно снизить мой углеродный след. Я справилась с заданием, и моими подписчиками стали несколько веганов. Они делятся со мной своими рецептами и советами о том, как следовать веганству», — рассказывает Мэгги.

Эти советы и рецепты пришлись как нельзя кстати, когда Мэгги обнаружила, что стала тратить на готовку гораздо больше времени, чем раньше. Это нормально, ведь быть веганом значит быть немного более креативным, поскольку надо понимать откуда взять питательные вещества.

Мэгги поняла, что для того, чтобы обеспечить сбалансированную диету с повышенным количеством белка для поддержания своих целей, необходимы планирование и готовка.

Вот некоторые продукты, содержащие протеин, которые она применяла в пищу, чтобы убедиться, что получает достаточно белка:

  • Тофу — 12 г в порции;
  • Заменители мяса — 16 г в порции;
  • Веганский протеиновый порошок — 22 г в одной мерной ложке;
  • Нут — 19 г в 100 г гороха;
  • Веганские протеиновые батончики — 13 г в одном батончике;
  • Черная фасоль — 21 г в 100 г;
  • Пищевые дрожжи — 5 г в порции.

Просмотрите ее посты и сториз, в них она рассказывает, как использовала каждый из этих продуктов в своих рецептах.

веганство

Вот Мэгги до (слева) и после (справа) недели веганской еды. Как она сама отмечает в своем посте, семь дней веганства мало отразятся на физической форме — если хотите увидеть изменения, важна последовательность. Из ее собственной фитнес-истории видно, что тело невозможно изменить в одночасье. Прочитав ее посты, вы поймете, что дело в том, чтобы сделать правильный выбор в пользу полезной пищи и отмечать небольшие изменения в течение длительного периода времени.

Таким образом, она возможно и не выглядела изменившейся после недельного пребывания на веганской диете, но чувствовала ли она себя по-новому?

Как ты себя чувствовала после веганской недели?

“Я чувствовала себя прекрасно, как умственно, так и физически! — говорит она. — Моя обычная диета очень полезна для здоровья, поэтому у меня не возникало вздутия живота. Я думаю, что очень помог тот факт, что эксперимент длился всего неделю — период времени был не слишком коротким и не слишком длинным для того, чтобы сохранилось волнующее ощущение новизны».

Как и любой фитнес-фанатик, Мэгги любит подвергать свое свое тело испытаниям. И все же, похоже, ей было не очень сложно зарядиться энергией, будучи на растительной диете. Ей удалось питаться растительной пищей и при этом получать все необходимые вещества для построения своего тела — что может быть лучше?

Опять же, за такой короткий период времени трудно создать большие изменения, так как независимо от того, какой диеты мы придерживаемся, в разные недели мы можем чувствовать себя по-разному. Здорово, что Мэгги получила такой положительный опыт, но стоит помнить, что для того, чтобы найти “свою”, сбалансированную диету, может потребоваться больше времени и несколько экспериментов.

Изменишь ли ты что-то в своей жизни после этого эксперимента?

С сегодняшнего дня я решила каждую пятницу, раз в неделю, проводить «веганский день». Я поделюсь впечатлениями в своих постах. Я также постараюсь в течение недели есть меньше мяса.

Заключение

Тот факт, что она решила только один день в неделю следовать растительной диете, может означать только хорошее.

Полностью перейти на веганство — это большой шаг, поэтому совершенно справедливо идти на компромиссы. Хотя при разумном подходе к веганству вы и можете получить пользу для своего здоровья и для окружающей среды в долгосрочной перспективе, все же важно делать то, что подходит вам и вашему организму для достижения ваших целей в фитнесе.

Перевод: Фарида Сеидова

Библиография:

  1. BMG Research. Veganism in Britain Today: Seven Key FactsMay 2018.


Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!