Добавки

Как сделать тонкую талию?

Как сделать тонкую талию?

Как-то летом я участвовала в одном из спортивных проектов, отбор в категории фитнес-бикини. Имея звания и достаточно хорошую подготовку, я с уверенностью шла на эту авантюру. Конкуренция была на высоте, но надежды меня не оставляли. Я выступила на сцене, повертелась перед судьями и… пролетела. Меня не выбрали. Да! Были свои нюансы такого решения, но все было по правилам.

Я начала разбираться, что же на самом деле произошло, что не так. Изучила оценки судей, просмотрела все фотографии и видео. И…. о, эврика! Все очевидно, большинство девочек, которые не прошли в проект просто-напросто не имели талии.  Спросите, как это возможно, ведь девушки в этой категории имеют одинаковое строение? Дело в соотношении параметров бедра/талия/грудь. Можно иметь отличное подтянутое тело, тренироваться, заниматься собой и не иметь талии. Это не генетическая предрасположенность или строение тела. Это неправильная работа над собой и коррекцией своего тела.

Любую фигуру можно исправить в той или иной степени, прорабатывая определенные части тела, исходить нужно из типа телосложения. Да, несомненно играет роль гормональный фон и наследственность. Я начала «расследование» и поняла, что вопрос очень актуален среди девушек с подготовкой и без. Поэтому делюсь материалами, которые я изучила и собрала воедино, добавила своего опыта и щепотку тренерского наставления.

тонкая талия


Познай себя

Разденьтесь до нижнего белья и посмотрите на себя в зеркало повнимательнее. Изучите себя. Сделайте заметки в блокноте. Отметьте те части тела, которые требуют более детальной проработки. Определите к какому типажу относится ваше телосложение.  По-народному это может быть грушеобразное, яблокообразное, т-образное, прямоугольное тело либо песочные часы (тот тип, к которому мы стремимся). По научному типы телосложения делятся на 3 вида: нормостеническое, гиперстеническое и астеническое. Для каждого типа существует своя индивидуальная программа по совершенствованию тела. Это важная информация для тех, кто только начинает корректировать свою фигуру. Мы же сделаем акцент на стройной талии.


Правильно питайся

Ничего не получится, если питаться неправильно. Это наши 70% успеха.  Начинайте день с овсяной каши – она улучшает работу кишечника, стимулирует сжигание жиров. Исключите мучное и сладкое, кушайте полезную нежирную еду, отдайте предпочтение овощам и фруктам. Отличное решение – наличие в рационе жиросжигающих продуктов: грейпфрута, малины, ананаса и т.д. Принимайте пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. Обязательно пейте воду, не менее 1,5л в день.

Прием витаминов – важный аспект каждой диеты, помощь в восстановлении организма и поддержании хорошего самочувствия. Прекрасным дополнение является рыбий жир. Он способствует избавлению от лишнего веса, нормализует обмен веществ. А для тех, кто усиленно хочет убрать бока отличным вариантом станет прием  L-карнитина. Это безопасное вещество, которое активизирует процесс сжигания жира и перерабатывает его в энергию, тем самым повышает работоспособность. L-карнитин насыщает клетки организма кислородом, стимулирует питание сердечной мышцы, сокращает период восстановления после нагрузок.


Занимайся спортом

Нужно помнить, что усердное занятие силовыми упражнениями для талии может увеличить объемы, а не уменьшить. Поэтому занимаемся дозированно, при этом даем мышцам время восстановиться. Внимательно относимся к выбору упражнений. Основной акцент делаем на скручивания.

упражнения для талии


Упражнение №1 «Маятник»


Становимся на колени, упираемся локтями в пол. Спина ровная, взгляд направлен вперед. Ноги образуют угол 90 градусов. Медленно двигаемся бедрами из стороны в сторону, немного касаясь пола и задерживаясь в пиковой точке. Верхняя часть тела почти неподвижна. Делаем 15-20 повторений.


Упражнение №2 «Перевернутый жук»


Ложимся на спину. На прямых руках держим перед собой гимнастический мяч. Поясницу плотно прижимаем к полу. Поочередно поднимаем каждую ногу, немного согнутую в колене. Пола ногами не касаемся.


Упражнение №3 «Восьмиобразные вращения таза»


Можно выполнять как стоя, так и сидя на гимнастическом мяче. Сохраняем прямое положение туловища. Вращаем таз по восьмерке. Делаем плавно, ноги от пола не отрываем. Сохраняем амплитуду. Чередуем стороны вращения.


Делайте вакуум

Главная особенность вакуума в том, что он способен уменьшить талию. Для начинающих подойдет вариант в положении лежа. Затем, после отработки этого вида, можно приступать к вакууму на коленях, потом сидя, и когда вы будете готовы приступить к самому сложному варианту вакуума – можете делать его стоя.

Итак, лягте на спину, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль туловища. Попытайтесь почувствовать себя, свой кислород в легких. Сделайте плавный, но мощный выдох и втяните живот. Задержите дыхание на 10-15 секунд. Делайте не менее 2 подходов в день. Эффективность данного упражнения заключается в регулярности.


Крутите хула-хуп

Вы можете выбрать тот вид хула-хупа, который будет приятен именно вам. Он может быть металлический, массажный либо пластмассовый. Примите устойчивое положение, ноги на ширине плеч, спина ровная, живот втянут. Делайте вращения тазом, удерживая хула-хуп на уровне талии. Заниматься необходимо спустя 2-3 часа после еды, по 20-30 минут не менее 2-3 раз в неделю. Это поможет убрать пару лишних сантиметров с вашей талии.


Корсет сделает вашу талию тоньше

Сейчас очень популярно стало носить корсеты для уменьшения талии. Некоторые девушки пренебрегают своим здоровьем и носят его целыми днями, а некоторые даже и спят в корсетах. Мы же будет придерживаться здорового поведения.

Корсет помогает телу приходить в тонус за счет напряжения, а благодаря мышечной памяти, вы заметите существенные изменения фигуры. Более эффективны корсеты с пропиткой (внимательно относитесь к составу пропитки – для вас все должно быть безопасно). Корсет необходимо подбирать по индивидуальным параметрам. Носить его можно не более 3-4 часов в день. Ознакомьтесь с противопоказаниями, в некоторых случаях можно нанести непоправимый вред здоровью. Изучите правила использования.


Заключение

Как мы видим, способов уменьшить талию огромное количество. Эффект от них у каждого человека свой. Мы все разные. Главное — получать удовольствие от того, что вы делаете. Ставьте цели и достигайте их! Будьте красивыми, стройными, подтянутыми! Будьте здоровы!



Бондарь Татьяна

Бондарь Татьяна

Писатель и эксперт

В любой деятельности я ищу вершину и стремлюсь к ней. Поэтому спорт и стал частью моей жизни, той частью, которая дает мне множество целей - "множество эверестов". Я занимаюсь разными видами спорта, имею звания и награды, пробую новые направления и живу в ритме.”


Смотреть все акции Здесь!