Необычный завтрак на выходных? Новый протеиновый рецепт для вас! Брускетта с яйцом-пашот.
Кто не хочет побаловать себя необычным завтраком на выходных? Думаем, никто не откажется от вкусного, сытного, и главное, непривычного завтрака, поэтому предлагаем вам рецепт брускетты. Поверьте, это блюдо стоит попробовать!
Брускетта — это классическая итальянская закуска — простая, вкусная, с насыщенным ароматом свежего вкуса. К традиционной томатной начинке мы решили добавить несколько обжаренных кусочков панчетты. А еще, чтобы сделать завтрак протеиновым, мы решили дополнить брускетту двумя идеально приготовленными яйцами-пашот.
Порции: 1
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 40 г панчетты (бекона)
- 6 помидоров черри (нарезанных)
- Соль и перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- ¼ красной луковицы (нарезанной)
- Веточка кориандра (нарезанная)
Для сервировки:
- Помидоры черри на лозе
- 2 яйца
- Ломтик хлеба из дрожжевого теста
Способ приготовления
- Обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и переложите в миску.
- Добавьте к панчетте помидоры черри, лимонный сок, красный лук, кориандр. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отложите миску в сторону.
- Поместите помидоры черри на лозе в сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте в течение нескольких минут, до мягкости. Пока готовятся помидоры, поджарьте пару ломтиков хлеба.
- Приступаем к приготовлению яйца-пашот! Поставьте на средний огонь кастрюлю с кипящей водой. Разбейте яйца в небольшую емкость. Осторожно вылейте яйца по отдельности в кастрюлю с водой и варите 2-3 минуты.
- Приготовьте брускетту: положите на обжаренный хлеб ложку томатной смеси с панчеттой, затем яйца и обжаренные помидоры. Украсьте кориандром и посыпьте черным перцем! Необычный завтрак готов!
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий
498 ккал
Всего жиров
26 г
Всего углеводов
41,2 г
Белков
24,8 г
Перевод: Фарида Сеидова