Перейти к основному контенту
Рецепты

Брускетта на завтрак I Необычное белковое блюдо

Брускетта на завтрак I Необычное белковое блюдо
Lauren Dawes
Писатель и редактор2 годы Ago
View Lauren Dawes's profile

Необычный завтрак на выходных? Новый протеиновый рецепт для вас! Брускетта с яйцом-пашот. 

Кто не хочет побаловать себя необычным завтраком на выходных? Думаем, никто не откажется от вкусного, сытного, и главное, непривычного завтрака, поэтому предлагаем вам рецепт брускетты. Поверьте, это блюдо стоит попробовать! 

Брускетта - это классическая итальянская закуска - простая, вкусная, с насыщенным ароматом свежего вкуса. К традиционной томатной начинке мы решили добавить несколько обжаренных кусочков панчетты. А еще, чтобы сделать завтрак протеиновым, мы решили дополнить брускетту двумя идеально приготовленными яйцами-пашот. 

Порции: 1 

https://youtu.be/L5v-sTYoAv8

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • 40 г панчетты (бекона)
  • 6 помидоров черри (нарезанных)
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ¼ красной луковицы (нарезанной)
  • Веточка кориандра (нарезанная)

Для сервировки:

  • Помидоры черри на лозе
  • 2 яйца
  • Ломтик хлеба из дрожжевого теста

Способ приготовления

  1. Обжарьте панчетту на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите с огня и переложите в миску.
  2. Добавьте к панчетте помидоры черри, лимонный сок, красный лук, кориандр. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отложите миску в сторону.
  3. Поместите помидоры черри на лозе в сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте в течение нескольких минут, до мягкости. Пока готовятся помидоры, поджарьте пару ломтиков хлеба.
  4. Приступаем к приготовлению яйца-пашот! Поставьте на средний огонь кастрюлю с кипящей водой. Разбейте яйца в небольшую емкость. Осторожно вылейте яйца по отдельности в кастрюлю с водой и варите 2-3 минуты.
  5. Приготовьте брускетту: положите на обжаренный хлеб ложку томатной смеси с панчеттой, затем яйца и обжаренные помидоры. Украсьте кориандром и посыпьте черным перцем! Необычный завтрак готов!

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий 498 ккал
Всего жиров 26 г
Всего углеводов 41,2 г
Белков 24,8 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Рецепты

Бублик с беконом на завтрак

Классический завтрак в новом варианте - бублик (бейгл), начиненный яйцом, обжаренным беконом и горячим тягучим сыром. Легкий рецепт горячего завтрака.

3 годы Agoот Lauren Dawes

Здоровое Питание

Полезный завтрак на ходу I 9 вариантов

Завтрак - главный прием пищи. Представляем 9 простых идей полезного и сытного завтрака, который можно приготовить быстро и взять с собой в дорогу.

Рецепты

Протеиновые вафли по рецепту Марино Кацуриса | Вкусный завтрак

Рецепт завтрака, который наполнит энергией и поддержит во время интенсивных тренировок. Вафли - любимый завтрак Марино Кацуриса.

3 годы Agoот Lauren Dawes

Lauren Dawes
Писатель и редактор
View Lauren Dawes's profile

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.

myprotein