Это лучший обед, который можно заготовить на всю неделю!
Макароны с курицей каджун — это супервкусное блюдо, которое поможет вам увеличить прием белка. Это отличный сбалансированный и сытный обед, для приготовления которого используется сливочный сыр и полезные овощи. С таким обедом вам гарантировано хорошее настроение в течение всего дня!
Кроме того, вы легко сможете приготовить сразу несколько порций, чтобы заготовить обед на всю неделю. Приступаем!
Порции: 5
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица (нарезанная)
- 200 г грибов (нарезанных)
- 1 красный болгарский перец (нарезанный полосками)
- 500 г куриной грудки (нарезанной на кусочки)
- 1 ст. л. приправы каджун
- соль по вкусу
- 500 г макаронных изделий
- 500 мл куриного бульона
- 100 г обезжиренного сливочного сыра
- стебли зеленого лука для украшения
Способ приготовления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук, грибы и нарезанные полосками болгарские перцы. Обжаривайте несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Достаньте обжарку из сковороды и отложите.
- Налейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите в нее кусочки курицы. Обжаривайте до полной готовности, после чего присоедините к курице обжарку из овощей. Посыпьте приправой каджун и посолите по вкусу. Перемешайте.
- Налейте в сковороду куриный бульон, добавьте макароны, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
- Добавьте сливочный сыр и размешайте. У вас получится густой сливочный соус. Подавайте макароны горячими, украсив блюдо нарезанными стеблями зеленого лука. Вы также можете разделить блюдо на порции и разложить по контейнерам.
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий
516 ккал
Всего жиров
8,6 г
Всего углеводов
71,4 г
Белков
38,3 г
Перевод: Фарида Сеидова