Тренировки

Как проснуться рано на тренировку? I 7 советов

Если вы часто нарушаете данное себе обещание встать пораньше и провести тренировку, то эта статья для вас! Отговорить себя от тренировки к концу дня очень легко, ведь у вас найдется много причин для того, чтобы избежать физической нагрузки. И основная причина — это усталость после длинного рабочего дня! Поэтому проведение тренировки утром, сразу после пробуждения, определенно, является хорошей идеей.

Для этого нужно просыпаться на час или два раньше, чем вы привыкли, и поэтому это может стать непростой задачей. Но если в вашей ситуации утро — это единственное время в течение дня, когда вы можете выделить себе время на тренировку, вам просто необходимо вставать раньше. 

В этой статье мы хотим поделиться с вами несколькими советами, которые помогут вам должным образом подготовиться к утренней тренировке, и при этом чувствовать себя энергичными и бодрыми.

Тот, у кого уже установлен четкий распорядок, кто просыпается для тренировки в 4 или 5 утра, наверняка скажет вам: «Просто встань и немного пройдись». Это может звучать просто, но для большинства из нас это не так легко выполнить. Правда в том, что такие люди обычно параллельно выполняют много мелких действий, которые помогают им рано подниматься и при этом не чувствовать себя обесточенными или полусонными. Эти действия можете начать выполнять и вы. Мы перечислим их ниже.

1. Заранее приготовьте одежду на утро

Итак, с вечера обдумайте, что вы оденете на тренировку или пробежку. Когда вы еще до конца не проснулись, сложно решить какие леггинсы и майку вы хотите надеть. Облегчите себе задачу, приготовьте спортивную сумку с вечера или просто разложите одежду на стуле, чтобы утром вам не приходилось думать об этом. Вы должны с вечера знать, что оденете, включая обувь. 

2. Позаботьтесь о завтраке с вечера

Приготовьте себе завтрак с вечера. Так же как и об одежде, в пять утра вам не захочется думать о завтраке. Сделайте себе смузи или протеиновый коктейль накануне вечером и положите его в холодильник. Это простое решение, которое, конечно, не сэкономит вам много времени, но однозначно поможет вам мысленно сосредоточиться на предстоящей тренировке или пробежке, настроиться на нее. Освободите себя от необходимости решать несколько задач в то время, когда вы еще окончательно не проснулись.

3. Установите несколько будильников

Большинство из нас уже так и делает. Эта уловка отлично срабатывает, когда нужно рано встать. Если вы установите время будильника на 15-30 минут раньше времени, когда вам нужно встать, вполне вероятно, что вы можете почувствовать себя более отдохнувшим. В 4:30, когда вы впервые услышите сигнал будильника, вам захочется снова заснуть… и вы так и сделаете! Затем, когда вы проснетесь в пять, у вас будет ощущение, что сейчас приблизительно 5:30 (особенно если вы не посмотрели на часы, когда сработал первый будильник). Единственное, что нужно иметь в виду, — не следует игнорировать второй будильник, чтобы поспать подольше.

4. Спите по семь-девять часов 

Это правило может показаться вам слишком простым, но если вы не хотите чувствовать себя вялым по утрам, время отхода ко сну имеет решающее значение. Вам следует ложиться спать за 7-9 часов до того, как вам нужно проснуться. Поначалу, если вы будете спать меньше, разница может показаться не такой уж большой, но если спать по шесть часов три дня подряд, а потом по восемь часов три дня подряд, вы почувствуете разницу. Если спать по восемь часов, с утра вам будет намного легче встать с кровати, и в течение дня вы тоже будете чувствовать себя бодрее. 

5. Переместите будильник

Уберите будильник с тумбочки, поставьте его подальше от себя, в другом углу комнаты. Этот способ может показаться вам слишком простым, однако физическая необходимость подняться для того, чтобы выключить громкий будильник, поможет вам проснуться. Вы уже не будете переставлять время на будильнике.  

6. Включите свет

Темнота располагает ко сну. Если вы включите свет, ваш мозг получит сигнал о том, что пора просыпаться. Ранним утром, когда так хочется спать, поначалу это действие может показаться пыткой, но не поддавайтесь мимолетной слабости! Просто включите свет, и ваш мозг быстро разбудит вас. 

7. Кофеин

Даже несмотря на то, что для полной зарядки энергией от кофеина может потребоваться до тридцати минут, кофеин — это отличный способ, который позволит вам получить необходимый для утренней тренировки заряд энергии. Если вы знаете свой уровень переносимости, то все прекрасно. Если нет, то начните с небольшой дозы — 80-100 мг. Это приблизительно одна чашка кофе или два чайных пакетика. Постепенно увеличивайте дозу до 200-400 мг в зависимости от своего веса и переносимости кофеина. 

Есть много способов получения кофеина, но если вам нужно быстро получить заряд энергии и вы не хотите пить три чашки кофе, лучший способ — это таблетки кофеина. Это быстрый и экономный способ получения суточной дозы.

Заключение


Конечно, у каждого свои способы и приемы, которые позволяют им рано вставать и тренироваться. Это важно, потому что тренировка позволяет не сбиваться с намеченного пути и идти к своей фитнес-цели. У каждого человека свои привычки и предпочтения, поэтому нельзя обобщать и настаивать на том или ином способе. Каждый должен выбрать для себя тот способ, который подходит именно ему. Любой способ, который поможет вам встать рано, настроиться на тренировку и выполнить ее на отлично, с энтузиазмом и энергично, может считаться подходящим для вас.

Утренняя тренировка — отличное решение для тех, кто работает допоздна или для тех, кто слишком уставший в конце дня. А тем из нас, кто сейчас работает из дома, ранний подъем поможет придерживаться распорядка. Попробуйте применить наши советы, они помогут вам не сбиваться с намеченного пути! 

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Перевод: Фарида Сеидова

Понравилась статья? Мы подобрали для вас похожие статьи:

Ягодичный мостик: техника выполнения с видео

Тренировки

Ягодичный мостик: техника выполнения с видео

Ягодичный мостик - упражнение, которое поможет накачать ягодицы. Как правильно выполнять? Как избежать ошибок? Четыре вариации упражнения.

2021-02-13 18:00:15Фарида Сеидова

Полезен ли бег? I Плюсы и минусы бега

Тренировки

Полезен ли бег? I Плюсы и минусы бега

Является ли бег подходящим спортом именно для вас? Все плюсы и минусы этой кардиотренировки. Как избежать травм и что делать новичкам.

2020-12-20 16:45:49Shannah Hatch

Тренировки для ленивых I Советы и рекомендации

Тренировки

Тренировки для ленивых I Советы и рекомендации

Предлагаем программу тренировок для ленивых, которую можно выполнять дома. Она приведёт вас к отличным результатам.

2020-07-07 03:00:51Анатолий Бутов

Тренировка на все тело с Марией Соколовой:



Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

Писатель и редактор

С юных лет Эванджелина принимает участие в спортивных соревнованиях. Будучи квалифицированным инструктором Королевской яхтенной ассоциации, она отлично осознает всю важность правильного питания при занятиях экстремальными и силовыми видами спорта. Она участвовала в олимпийских соревнованиях и была капитаном и тренером своей первой университетской команды.

В свободное время Эванджелина любит бегать, особое предпочтение отдает марафонам. По выходным дням вы можете увидеть ее занимающейся водными видами спортами или альпинизмом. Она любит проводить вечер в тренажерном зале, занимаясь ВИИТ-тренировками или приседаниями, а после предпочитает на ужин какое-нибудь острое блюдо с большим количеством овощей.

Подробнее об Иви читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!