Перейти к основному контенту
Веган

Лодочки из кабачков I Веганский рецепт

Лодочки из кабачков I Веганский рецепт
Helena Kostina
Писатель и эксперт5 годы Ago
View Helena Kostina's profile

Не знаете как легко и без забот получать каждый день все пять порций необходимых для здоровья овощей и фруктов?

С широким ассортиментом наших рецептов нет ничего проще! Составление меню становится легкой задачей!

Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня - лодочки из кабачков - могут быть использованы в качестве низкоуглеводного и обезжиренного гарнира, дополняющего вторые блюда, или в виде самостоятельного блюда. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Рецепт прост, но может стать и более изобретательным, в зависимости от ваших личных предпочтений! Это перечень продуктов, которые понадобятся для базового рецепта:
  • 1 кабачок
  • 2 средних помидора, свежих или консервированных сорта "Слива"
  • ½ белого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 соцветия брокколи (для экономии времени я использую замороженные)
  • 2 соцветия цветной капусты
  • 2 ст. л. консервированной или замороженной сладкой кукурузы
  • 2 ст. л. томатного пюре

Способ приготовления

  • Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Разрежьте кабачок вдоль на две части, прямо посередине. С помощью чайной ложки удалите мякоть из сердцевины кабачка, так, чтобы получилась форма лодочки. 
  • Нарежьте помидоры, чеснок, лук, брокколи и цветную капусту на мелкие тонкие кусочки и перемешайте в небольшой миске со сладкой кукурузой. В эту смесь добавьте две столовые ложки томатного пюре, соль, перец и любые другие специи по желанию. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Выложите полученную овощную смесь на середину кабачка, заполнив выемку. Посыпьте небольшим количеством сыра - моцареллой, если вы вегетарианец или веганским сыром, если вы веган.
  • Поместите "лодочки" в духовку и запекайте около 20 минут. Подавайте в качестве гарнира к своему любимому блюду.
кабачки
Для того, чтобы ознакомиться с другими полезными рецептами, нажмите сюда.

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте приготовить и следующие гарниры:

Helena Kostina
Писатель и эксперт
View Helena Kostina's profile
Елена наш SEO-специалист и контент-маркетолог. Она продвигает веб-страницы нашей компании в поисковых системах, занимается внутренней и внешней оптимизацией нашего сайта. Елена также координирует работу блогов на русском и португальском языке и oфициального YouTube-канала Myprotein: https://www.youtube.com/channel/UCAL_tHVj_ihD5mCIMkrL6pQ?sub_confirmation=1 Она ведет здоровый образ жизни, активно занимается спортом, изучением иностранных языков и любит путешествовать. Свободно владеет португальским, английским и русским языками. Более подробная информация на сайте LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/helena-kostina-180b5844/ Жизненное кредо Елены: «В каждой неудаче есть новая возможность»
myprotein