
Не знаете как легко и без забот получать каждый день все пять порций необходимых для здоровья овощей и фруктов?
С широким ассортиментом наших рецептов нет ничего проще! Составление меню становится легкой задачей!
Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня - лодочки из кабачков - могут быть использованы в качестве низкоуглеводного и обезжиренного гарнира, дополняющего вторые блюда, или в виде самостоятельного блюда. Это очень вкусно, попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Рецепт прост, но может стать и более изобретательным, в зависимости от ваших личных предпочтений! Это перечень продуктов, которые понадобятся для базового рецепта:
- 1 кабачок
- 2 средних помидора, свежих или консервированных сорта "Слива"
- ½ белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 3 соцветия брокколи (для экономии времени я использую замороженные)
- 2 соцветия цветной капусты
- 2 ст. л. консервированной или замороженной сладкой кукурузы
- 2 ст. л. томатного пюре
Способ приготовления
- Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте кабачок вдоль на две части, прямо посередине. С помощью чайной ложки удалите мякоть из сердцевины кабачка, так, чтобы получилась форма лодочки.
- Нарежьте помидоры, чеснок, лук, брокколи и цветную капусту на мелкие тонкие кусочки и перемешайте в небольшой миске со сладкой кукурузой. В эту смесь добавьте две столовые ложки томатного пюре, соль, перец и любые другие специи по желанию. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите полученную овощную смесь на середину кабачка, заполнив выемку. Посыпьте небольшим количеством сыра - моцареллой, если вы вегетарианец или веганским сыром, если вы веган.
- Поместите "лодочки" в духовку и запекайте около 20 минут. Подавайте в качестве гарнира к своему любимому блюду.

Для того, чтобы ознакомиться с другими полезными рецептами, нажмите сюда.
Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте приготовить и следующие гарниры:
