Тренировки

Кира Туссен I История Олимпийской пловчихи

Некоторые люди ассоциируют спорт со своей личностью, они не могут представить себя без спорта. Их стремление совершенствоваться с каждым днем становится неотъемлемой частью их жизни. А что происходит с такими людьми, если настает момент, когда они больше не могут заниматься  спортом? Можно ли остаться на плаву? И как в такой период жизни не потерять себя? 

Команда Myprotein всегда готова поддержать вас в самые трудные времена и праздновать вместе с вами ваши победы. Мы знаем, как тяжело начать и как трудно продолжать идти к цели, а также знаем, как легко все бросить.

Ведь фитнес — это не быстрые результаты, не 30-дневная диета или детокс. Заниматься фитнесом значит продолжать даже в самые трудные времена, потому что знаешь, что результат, который получишь, стоит затраченных усилий. 

Олимпийская пловчиха Кира Туссен — одна из таких необыкновенных людей, которые следуют этим принципам. Вот ее история.

Рождена чтобы плавать


Кире было всего шесть месяцев, когда она начала плавать в бассейне со своими родителями. Ее мама, которая к тому времени завоевала две олимпийские медали в плавании, работала в районном бассейне и часто брала Киру с собой на работу.

К тому времени, когда Кире исполнилось шесть лет, она уже представляла свой районный клуб, а в двенадцать она более трех раз в неделю ходила в бассейн тренироваться.

«Когда я училась в средней школе, у меня были хорошие отметки, но когда я закончила школу, я решила взять годичный перерыв, чтобы сосредоточиться только на плавании».

В течение этого года она добилась большого прогресса в своей результативности. К тому же, это был олимпийский сезон, поэтому Кира решила, что пришло время испытать себя.

«В том сезоне я не попала на Олимпиаду из-за разницы во времени в 0,03 секунды. После этого я поняла, что хотела бы заниматься именно плаванием.

Показатель «0,03 секунды» может показаться не такой уж большой цифрой, но для Киры эта цифра означала разницу между двумя возможностями: поехать на Олимпийские  игры 2012 года или остаться дома.

Отношение к подобной ситуации может показать, кем вы являетесь на самом деле и кем можете стать. Для Киры эта цифра была первым показателем ее силы, которую теперь, когда она столкнулась с тем, что ранее казалось невозможным, нужно было развивать дальше. 

Четыре года усиленной работы


В 2016 году Кира прошла отбор на Олимпиаду в Рио — наконец она сделала это! 

«Я помню, как впервые ступила на стадион и подумала: «Ого, это НАСТОЛЬКО круто!». Кроме того, олимпийская деревня произвела на меня особое впечатление, в основном потому, что там можно было увидеть спортсменов, представляющих разные виды спорта, которые собрались вместе».

В отборочном соревновании на дистанции 100 м на спине Кира заняла 18 место, то есть она не вышла в полуфинал.

Несмотря на то, что она была немного разочарована, она все же попала на свои первые Олимпийские игры и не собиралась на этом останавливаться.

Ее тяжелый труд окупился на чемпионате Европы 2017 года, когда она завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров на спине и золотую медаль в смешанной комплексной эстафете 4х50 метров.

«Плавание было моей страстью, моей жизнью, оно было для меня всем, но вдруг его не стало».

Кира была на вершине успеха, когда в 2018 году весь ее мир рухнул — она получила ложный положительный результат на допинг-тест.

«Структурная формула велбутрина, легального препарата, который я принимаю, очень похожа на формулу тулобутерола (вещества, присутствие которого тест обнаружил в моей крови). Оказалось, что способ тестирования, который использовала лаборатория в Пекине, не позволял отличить велбутрин от тулобутерола».

Эта ошибка могла стоить Кире ее медалей и означала запрет на участие в соревнованиях на многие годы вперед. Это был самый большой удар в ее жизни. Она знала, что все это безосновательно, но какое это имело значение, если результаты теста и все остальные говорили, что это не так?

«В одно мгновение я потеряла себя. Плавание было моей страстью, моей жизнью, оно было для меня всем, и в одно мгновение все закончилось».

Смирившись с этим обвинением, Кира изо всех сил старалась бороться с негативными мыслями и отстаивать свою страсть.

«Тяжелее всего пришлось в первые недели. Кем я была без плавания? Я должна была доказать свою невиновность, и эта необходимость поддерживала во мне силы. Сразу же, как только я смогу снова плавать, я должна была находиться в отличной форме».

«Они совершили ошибку. С тех пор у меня было около пятнадцати отрицательных допинг-тестов».

Несмотря на первоначальные доказательства, свидетельствующие против нее, Кира никогда не прекращала отстаивать свою невиновность, и в начале 2019 года с нее сняли все обвинения в приеме допинга.

«Уже 10 месяцев как я принимаю участие в соревнованиях, и это здорово! Сейчас я гораздо больше ценю спорт, чем до того, как все это произошло».

Сейчас она с нетерпением ждет следующих Олимпийских игр и Чемпионат мира по плаванию на короткой воде.

«На Олимпийских играх я мечтаю завоевать медаль, а на чемпионате мира я хочу победить!».

Кира Туссен всегда в форме


«Быть ​​всегда в форме очень много значит для меня. В первые недели моего ложного обвинения в допинге я чувствовала себя ужасно, мне было плохо. Даже когда я научилась легче воспринимать происходящее, я все еще не чувствовала себя в форме. До этого я не осознавала, как здорово иметь здоровое тело. Я не хочу когда-нибудь вновь испытать такие же чувства. Вот почему для меня так важно быть всегда в форме».

Узнайте подробнее о кампании Forever Fit.

Перевод: Фарида Сеидова

Читайте также:

Эмели Дуайер: как внутренняя сила помогает побеждать | Forever Fit

Тренировки

Эмели Дуайер: как внутренняя сила помогает побеждать | Forever Fit

О том, как аутизм может стать скрытой силой и подтолкнуть к свершениям и о важности дисциплины. 

2020-07-05 14:00:06Evangeline Howarth

На ринге с Джошуа Буатси | Forever Fit

Тренировки

На ринге с Джошуа Буатси | Forever Fit

Джошуа Буатси - боксер, который постоянно работает над собой, с каждым днем продвигаясь на шаг вперед, становясь лучше как физически, так и и ментально.

2020-02-20 09:18:00Lauren Dawes



Evangeline Howarth

Evangeline Howarth

Писатель и редактор

С юных лет Эванджелина принимает участие в спортивных соревнованиях. Будучи квалифицированным инструктором Королевской яхтенной ассоциации, она отлично осознает всю важность правильного питания при занятиях экстремальными и силовыми видами спорта. Она участвовала в олимпийских соревнованиях и была капитаном и тренером своей первой университетской команды.

В свободное время Эванджелина любит бегать, особое предпочтение отдает марафонам. По выходным дням вы можете увидеть ее занимающейся водными видами спортами или альпинизмом. Она любит проводить вечер в тренажерном зале, занимаясь ВИИТ-тренировками или приседаниями, а после предпочитает на ужин какое-нибудь острое блюдо с большим количеством овощей.

Подробнее об Иви читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!