В октябре мы вместе со всеми отмечаем Всемирный день психического здоровья, который призван повысить осведомленность населения в этом вопросе. Мы решили предложить вам использовать продукты питания, поднимающие настроение, для приготовления нескольких вкусных и полезных блюд. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, поможет снабдить питательными веществами не только тело, но и мозг.
https://youtu.be/edm-s89Ad-Q
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- Соус песто
- 400 г стручкового гороха
- 400 г брокколи
- Пучок спаржи
- 300 г помидоров черри
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Душица
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выстелите противень бумагой для выпечки. Изначально отрежьте больше бумаги по длине — на глаз разделив противень на три части, примерно на две трети согните бумагу так, чтобы получилась «стенка», которая будет отделять рыбу от овощей.
- В меньшую часть поместите все четыре филе лосося, предварительно смазав их столовой ложкой песто.
- Поместите зеленые овощи и помидоры на бòльшее пространство противня, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте душицей. Проследите, чтобы, все овощи были посыпаны равномерно.
- Выпекайте 20 минут. Подавайте сразу же или разложите по порциям — у вас будет готовый обед на 4 дня. Если хотите добавить порцию углеводов, то к рыбе отлично подойдет рис или молодой картофель!
Макронутриенты
| % от суточной нормы * | ||
| Всего жиров | 29,3 г | 45% |
| Всего углеводов | 16,6 г | 6% |
| Белков | 40,5 г | 81% |
Фаршированные перцы с фаршем и булгуром | Блюдо для хорошего настроения
Иногда углеводы могут сослужить хорошую службу. Предлагаем вам вкусный и быстрый...
Классическая шакшука I Блюдо для хорошего настроения
Предлагаем вам рецепт универсального блюда. Оно станет отличным завтраком, обедо...
Горячий шоколад по-мексикански I Напиток для хорошего настроения
Темный шоколад очень полезен - он снижает уровень стресса и повышает настроение....
Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.
По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.
Подробнее о Лорен читайте здесь.
- Logan, A. C. (2004). Omega-3 fatty acids and major depression: a primer for the mental health professional. Lipids in health and disease, 3(1), 1-8.
- Shahidi, F., & Miraliakbari, H. (2005). Omega-3 fatty acids in health and disease: Part 2—Health effects of omega-3 fatty acids in autoimmune diseases, mental health, and gene expression. Journal of Medicinal Food, 8(2), 133-148.