Рецепты

Протеиновый паштел де ната | Рецепты со всего мира

Мы открываем новую рубрику «Рецепты со всего мира». Здесь вы найдете рецепты на любой вкус. 

Скорее всего, сейчас вы не можете путешествовать так часто, как вам того хотелось бы. Поэтому мы решили подготовить серию рецептов, которые позволят вам насладиться вкусами популярных блюд из разных стран мира, а также вспомнить вкус полюбившихся в путешествиях блюд. Для этого мы и создали новую рубрику. 

Паштел де ната — традиционная португальская выпечка. Это пирожное с яичным заварным кремом, часто посыпанное корицей. Чашечки из хрустящего слоеного теста, наполненные толстым слоем крема представляют собой восхитительный десерт, от которого буквально невозможно оторваться.  

Конечно, чтобы почувствовать вкус этого пирожного, можно добавить в любой десерт сывороточный протеин Impact Whey Protein со вкусом паштел де ната. Однако мы пошли дальше и решили предложить вам облегченный рецепт этого традиционного португальского пирожного. 

Это более легкий вариант по сравнению с настоящим десертом, поэтому чтобы приготовить его правильно, вам не обязательно нужно быть отменным кулинаром. Готовится это вкусное и полезное лакомство легко и быстро. Убедитесь в этом сами! 

Порции: 6

Ингредиенты

  • 1 мерная ложка Impact Whey Protein (паштел де ната)
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 500 г заварного крема без сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра одного лимона

Способ приготовления 

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смажьте противень для выпечки капкейков небольшим количеством масла. Раскатайте лист слоеного теста и вырежьте из него кружочки. Диаметр кружков должен быть приблизительно таким, как на форме для капкейков. Поместите каждый кружок теста в углубление на форме и надавите, чтобы получилась чашечка из теста.
  3. В миске перемешайте заварной крем, протеиновый порошок, корицу и цедру лимона. Положите ложкой готовую начинку в каждое углубление.
  4. Готовьте в духовке около 25 минут. Начинка должна стать золотисто-коричневой. Приятного аппетита!

Макронутриенты

В одной порции:


Калорий: 320 ккал (126 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров 14 г 22%
Всего углеводов 39 г 13%
Белков 9 г 18%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.


Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Еще рецепты популярных блюд из разных стран мира:

Протеиновые трюфели со вкусом ирландского кофе | Рецепты со всего мира

Рецепты

Протеиновые трюфели со вкусом ирландского кофе | Рецепты со всего мира

Сывороточный протеин со вкусом ирландского кофе — один из ингредиентов вкусного и полезного лакомства. Шоколадные трюфели — отличная белковая закуска!

2020-09-13 14:00:37Lauren Dawes

Протеиновый ласси с манго | Рецепты со всего мира

Рецепты

Протеиновый ласси с манго | Рецепты со всего мира

Придайте своим ежедневным белковым коктейлям новый вкус и зарядитесь свежестью! Протеиновый напиток с манго, вдохновленный индийским ласси - легкий рецепт для вас!

2020-09-11 18:10:20Lauren Dawes

Протеиновые вафли | Рецепты со всего мира

Рецепты

Протеиновые вафли | Рецепты со всего мира

Вафли на завтрак… Что может быть лучше? Предлагаем вам рецепт вкусного протеинового завтрака со вкусом традиционного голландского лакомства с густой карамельной начинкой.

2020-09-10 21:13:26Lauren Dawes



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч - поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, - особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


Смотреть все акции Здесь!