Веган

Веганская диета на 7 дней I Испытай себя

Вы готовы протестировать себя, став веганом на 7 дней?

Испытайте себя, станьте веганом на 7 дней! Уменьшив в рационе количество мяса и продуктов животного происхождения, вы получите прекрасную возможность для того, чтобы узнать больше информации о процессе готовки и питании, помочь окружающей среде и научиться слышать свой организм. Для того, чтобы помочь вам пройти этот путь, мы приготовили для вас несколько полезных советов и легких рецептов.

В конце этой статьи — наша подборка вкусных и легких в приготовлении веганских рецептов.

Зачем становиться веганом на 7 дней?

  1. Чтобы постройнеть и воспользоваться преимуществами веганства: Веганы потребляют меньше калорий и насыщенных жиров, а это значит, что у них меньше шансов набрать лишний вес. Если вы откажетесь от мяса только на один прием пищи, ваш организм получит на 90 калорий меньше и до 11 граммов меньше жира.
  2. Чтобы помочь нашей планете: Независимо от того, соблюдаете ли вы полностью веганский образ жизни или частично следуете ему, уменьшая в рационе количество мясных продуктов, ваши действия в любом случае окажут положительное влияние на нашу планету и систему обеспечения пищевыми продуктами. Считается, что население Земли в последующие 30 лет увеличится на 30%, и при условии обеспечения рынка мясом нынешними темпами, растущая потребность в мясной продукции не сможет быть удовлетворена.
  3. Чтобы снизить выброс в атмосферу парниковых газов: Животноводство – основной источник выброса в атмосферу большого количества парниковых газов. В результате производства всего одной порции мяса в атмосферу выбрасывается то же количество газов, которое выделится, если прокипятить чайник 388 раз!
  4. Чтобы кушать вкусные веганские продукты: Сегодня веганские продукты, заменяющие продукты животного происхождения, вкусны как никогда раньше, так что вам даже не придется отвыкать от любимых вкусов. Кроме того, готовить веганские блюда очень легко. Что бы вы не готовили — от насыщенного карри в сотейнике или в порционных мисках до стопки сладких блинов – вы будете рваться на кухню, для того, чтобы с удовольствием приготовить себе еду.

Как стать веганом на 7 дней?

  • Не торопите события: Некоторые люди могут резко переключаться, меняя свои привычки, и для них это нормально. Другие достигают результата, лишь постепенно вводя в свою жизнь небольшие изменения, шаг за шагом. Вы можете начать с замены некоторых блюд на веганские или заменить один прием пищи – ужин или обед – с мясного на растительный. Так вы сможете понять, какой метод подходит именно вам.
  • Не волнуйтесь о протеине: Если вы следуете растительной диете, это вовсе не значит, что вы получаете с пищей меньше белков. Имеются сотни вкусных блюд с богатым содержанием белков, а также широкий выбор протеиновых добавок. Ключевой момент заключается в том, чтобы в течение дня питаться разнообразно. Если вы будете следовать этому правилу, ваш организм получит все необходимые ему аминокислоты. Рис, зеленый горошек, конопля, соя, а также смеси протеиновых порошков для веганов являются богатым источником растительного белка, который отлично подойдет для приема после тренировки и поддержит в течение дня.
  • Прием витаминов и минералов: Не переживайте, следуя растительной диете, вы получите достаточное количество витаминов и минералов! Однако если вы считаете, что вам необходим дополнительный заряд, мы позаботимся о вас! Попробуйте суперкомплекс с витаминами группы В, кальций и витамин D3 в таблетках, цинк и источники Омега-3: семена чиа и семена льна.
  • Читайте информацию на этикетках: Если вы полностью перешли на веганский образ жизни, будет лучше, если вы начнете внимательно читать этикетки на продуктах питания. Избегайте товаров, на которых указаны очевидные продукты, такие как мясо, рыба, молоко, однако обращайте внимание и на такие менее очевидные ингредиенты, как желатин, мед, рыбий клей (вырабатываемый из плавательного пузыря рыб и используемый для осветления некоторых сортов вин и пива).
  • Главное правило: Не корите себя, если собьетесь с пути. Мы все люди, и если вы выбрали веганство, это не значит, что вы должны быть совершенны. Возможно вы столкнетесь с соблазнами или случайно съедите что-то невеганское. Это вовсе не значит, что нужно сдаваться и сворачивать с намеченного пути!

Веганское меню на неделю

А теперь – рецепты! Чтобы поддержать вас, мы сделали подборку самых вкусных и полезных рецептов. Сюда также вошли наши рецепты из серии «Ужин за 15 минут».

День 1


Завтрак

Веганский завтрак | Рецепты за 5 минут

Веган

Веганский завтрак | Рецепты за 5 минут

2018-03-25 12:00:31Екатерина Соланж

Обед

Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт

Веган

Чечевичный дал с индийской лепешкой I Веганский рецепт

Это вкусное блюдо определенно разнообразит ваше обычное меню, вне зависимости от стиля вашего питания, будь вы вегетарианцем, веганом или просто тем, кто ищет новые рецепты на замену курице с рисом. 

2020-02-02 12:24:55Helena Kostina

Ужин

Веганская пицца I Ужин за 15 минут

Веган

Веганская пицца I Ужин за 15 минут

2017-10-23 16:30:30Helena Kostina

Десерт

Чизкейк Нью-Йорк для веганов | Омега-3 на фруктовой основе

Рецепты

Чизкейк Нью-Йорк для веганов | Омега-3 на фруктовой основе

Самый вкусный способ получения омега-3.

2019-10-20 08:00:23Фарида Сеидова

День 2


Завтрак

Фруктовый смузи для веганов I Заряд энергии на весь день

Рецепты

Фруктовый смузи для веганов I Заряд энергии на весь день

Выпив этот смузи по утрам, вы будете уверены в том, что получили рекомендуемую суточную дозу макро- и микроэлементов. Отличное начало дня!

2020-03-16 09:01:58Helena Kostina

Обед

Как приготовить фалафель? I Веганский рецепт

Веган

Как приготовить фалафель? I Веганский рецепт

2017-10-26 12:30:37Helena Kostina

Ужин

Веганские бургеры I Ужин за 15 минут

Веган

Веганские бургеры I Ужин за 15 минут

2020-01-05 13:00:42Helena Kostina

Десерт

Десерт из нута I Веганский рецепт

Веган

Десерт из нута I Веганский рецепт

2017-12-04 08:45:24Helena Kostina

День 3


Завтрак

Смотри день 1 и 2

Обед

Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

Рецепты

Веганские макароны с «сыром» I Всемирный месяц веганов

Трудно поверить, что такая густая сливочная подлива приготовлена исключительно на основе растительных ингредиентов.

2020-11-26 03:31:46Lauren Dawes

Ужин

Фаршированные баклажаны I Веганский рецепт

Веган

Фаршированные баклажаны I Веганский рецепт

2018-07-28 16:00:16Helena Kostina

Десерт

Выпечка без сливочного масла, сахара и яиц | Веганские блонди

Рецепты

Выпечка без сливочного масла, сахара и яиц | Веганские блонди

2019-06-04 07:56:59Helena Kostina

День 4


Завтрак

Смотри день 1 и 2

Обед

Тикка масала I Веганский рецепт

Веган

Тикка масала I Веганский рецепт

2017-10-29 14:00:06Helena Kostina

Ужин

Сэндвич с «фрикадельками» для веганов I Всемирный месяц веганов

Рецепты

Сэндвич с «фрикадельками» для веганов I Всемирный месяц веганов

Отмечаем Всемирный месяц веганов, предлагая вам новые вкусные и полезные рецепты, которые поддержат все ваши успехи, достигнутые в спортзале. Протеиновый сэндвич, приготовленный из растительных ингредиентов — попробуйте, вам понравится!

2020-11-27 03:38:41Lauren Dawes

Десерт

Веганский чизкейк Carb Crusher I Всемирный месяц веганов

Рецепты

Веганский чизкейк Carb Crusher I Всемирный месяц веганов

Вкусный чизкейк в порционных формочках готовится исключительно из растительных ингредиентов. На его приготовление вам потребуется меньше десяти минут!

2020-11-25 18:00:35Lauren Dawes

День 5


Завтрак

Смотри день 1 и 2

Обед

Веганское блюдо | Полезный обед

Рецепты

Веганское блюдо | Полезный обед

2017-06-10 10:00:33Helena Kostina

Ужин

Гарнир из бобов I Веганский рецепт

Веган

Гарнир из бобов I Веганский рецепт

2017-10-28 11:00:17Helena Kostina

Десерт

Веганский кекс I Быстро и вкусно

Веган

Веганский кекс I Быстро и вкусно

2018-06-23 14:00:35Helena Kostina

День 6


Завтрак

Быстрый и полезный завтрак | Тост с авокадо

Рецепты

Быстрый и полезный завтрак | Тост с авокадо

2017-07-01 11:00:46Helena Kostina

Обед

Как приготовить фахитос? I Веганский рецепт

Веган

Как приготовить фахитос? I Веганский рецепт

Веганский фахитос с грибами портобелло. Приготовление этого вкуснейшего и в тоже время полезного веганского ужина займет всего 15 минут!

2020-01-04 13:00:44Helena Kostina

Ужин

Как вкусно запечь картошку? Веганский рецепт

Веган

Как вкусно запечь картошку? Веганский рецепт

2017-10-30 15:00:44Helena Kostina

Десерт

Веганский чизкейк с клюквой

Веган

Веганский чизкейк с клюквой

2018-07-31 14:00:42Helena Kostina

День 7


Завтрак

Смотри день 1 и 2

Обед

Лодочки из кабачков I Веганский рецепт

Веган

Лодочки из кабачков I Веганский рецепт

2018-08-01 14:00:13Helena Kostina

Ужин

Как приготовить суши? I Веганский рецепт на скорую руку

Веган

Как приготовить суши? I Веганский рецепт на скорую руку

2018-07-30 09:50:12Helena Kostina

Десерт

Веганское черничное пирожное в кружке

Рецепты

Веганское черничное пирожное в кружке

Вкусный протеиновый десерт с низким содержанием жира, приготовленный только на растительных ингредиентах.

2020-02-29 08:00:28Helena Kostina

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.



Фарида Сеидова

Фарида Сеидова

Врач и редактор

Фарида - переводчик, редактор, корректор и писатель. У нее три высших образования, первое из которых - высшее медицинское. Закончив с отличием Бакинский Государственный медицинский университет по специальности врач-терапевт, она прошла специализацию в гастроэнтерологии. Начала врачебную деятельность в качестве гастроэнтеролога в Республиканской клинической больнице им. Миркасимова г. Баку. Впоследствии поменяла карьеру, начав работу в качестве переводчика в Посольстве Италии в Азербайджане. Параллельно являлась врачом-консультантом в клинике «Здоровье», специализирующейся на оздоровлении и правильном питании. Получила еще два высших образования: степень магистра в Western University в Баку по специальности политические науки и теория международных отношений (на английском языке) и степень бакалавра в преподавании итальянского языка и литературы (на итальянском языке). С 1998 года Фарида работает письменным и устным переводчиком (итальянский / русский / английский). В настоящее время проживает в Великобритании, где основала школу итальянского языка и преподает язык. Занимается письменными переводами. Более подробная информация на сайте LinkedIn https://www.linkedin.com/in/farida-seyidova-b7996316a/ Хобби и увлечения: Увлечена писательской деятельностью, пишет стихи. Интересы: психология, сравнительная лингвистика и тонкости перевода, а также правильное питание и здоровый образ жизни.


Смотреть все акции Здесь!